?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маша. Look №1

Давно не показывала ничего рабочего. Сейчас получилась очень достойная фотосессия девушки Маши, на которой мне посчастливилось поработать стилистом. Цель была составить из имеющихся у нее в гардеробе вещей луки, отличающиеся от ее повседневных образов. Но при этом необходимо было собирать наряды таким образом, чтобы их реально было надеть не только для фотосессии, но и при желании в обычной, скажем так, жизни.

375A3447



Немного о нашей героине. Маша, хоть и работает инженером, натура очень романтичная, легкая и воздушная. Эти качества постоянно заставляют ее окунаться в творчество с головой. Чего только Маша ни умеет делать своими руками: сшить платье? –легко!, «свалять» из шерсти бусы? – запросто! Получить диплом ландшафтного дизайнера в 3d- моделировании? - дело пары месяцев! С героиней мы знакомы уже давно и у нас очень много общего, вплоть до далеко идущих совместных творческих планов. Меня всегда тянет к людям, которые знают и умеют многое, к креативным, готовым к экспериментам личностям, потому что вдохновение ко мне приходит как раз от них. Они как двигатель, подзарядка, перезагрузка, возможность посмотреть на мир шире, выйти из рамок и штампов.

IMG_7149

Когда мы договаривались о съемке, у меня в голове был прочно закреплен Машин очень милый и трогательный образ. Поэтому сначала единственное, что у меня получалось на отлично – это практически повторить все то, что она и сама с успехом воплощает в жизни. Пока уже сама героиня не дала мне «добро» на немного гранжевые и рокерские нотки в ее образах. От желания меняться самой героини зависит успех работы, ведь всем нам сначала комфортно в том, к чему привыкли, а для перемен нужна смелость. И дело пошло. Мы составили три чудесных лука, с умопомрачительной прической и ярким мейком. Каждый из них довольно ситуативен, не очень вписывается в офисные рамки, но для встреч с друзьями и походов на культурные мероприятия отлично подходит.
Первым у нас шел леопардовый лук. Так я его «про себя» окрестила. От леопарда одни туфли, зато какие! Брюки с высокой посадкой и косуха смиксовались сами собой, полосатая сумка решила не спорить с пятнистым принтом туфель, а наоборот подыграть ему «ушками». Маша сказала, что на работу ее в таком точно пустят, главное убрать начес. Но это же не проблема, его можно запросто соорудить на выходе из офиса.

375A3432

375A3450
375A3437

Куртка H&M
Брюки – сшиты нашей героиней
Сумка – Ирина Степовая, модель «Кэт»
Туфли – Manolo Blahnik

Про сумку хотелось бы отдельно сказать. В пригороде Санкт-Петербурга, на берегу озера живет девушка, не менее романтичная, чем Маша. Зовут ее Ирина Степовая, и она является дизайнером необычных, красивейших сумок и обуви, из очень качественной кожи, но за умеренные деньги.  Маша является ее большой поклонницей, и меня соответственно приобщила.  Ее инстаграм Irinastepovaya, других способов связи с ней не знаю, но в иг вроде бы есть все фотографии новинок.

Автором прически и мэйка выступила моя Сонечка, за что ей большая благодарность! И огромное спасибо Маше, за то что разрешила мне опубликовать ее фото у себя в жж, обычно мне все отказывают. Как мы знаем, комментарии бывают разными, и я ее об этом предупредила. В конце концов вся ответственность за сделанное лежит на мне, а никак не на героине. И мне в свою очередь, хочется поделиться результатами работы с вами!


Comments

( 16 comments — Leave a comment )
brizeg
May. 26th, 2014 09:10 am (UTC)
Хорошо когда модель такая красивая, что ее во что ни наряди, она все равно будет прекрасна))
Хотя стилист тоже отлично поработал))
natasha_lav
May. 26th, 2014 09:13 am (UTC)
прекрасной модели будет очень приятно))
в работе не всегда нужно сделать модель лучше, часто нужно изменить образ на совсем непривычный) э
(Deleted comment)
natasha_lav
May. 26th, 2014 10:12 am (UTC)
Брюки хороши, и сидят идеально по фигуре) вот что значит шить самой для себя) жаль я не умею;(
vasilisa_1976
May. 26th, 2014 10:24 am (UTC)
не поняла колтун на голове "велкам бек в 90-е"
если на цветном фото, в шляпе, та же девушка - то ИМХО тыщу раз - новый облик ей сильно не польстил
но если человеку нравится -почему бы и нет
я не сильна в цветотипах, но как-то черный цвет Маше не очень к лицу
natasha_lav
May. 26th, 2014 02:43 pm (UTC)
Василиса, давай договоримся, что форма комментария также важна, как и его содержание. Здесь не ЮЛТ, где можно писать как угодно и что угодно, потому что там публичное пространство. Про, как ты выразилась, колтун, можно сказать совершенно по другому. И владельцу колтуна будет это читать в разы приятнее. Тебе же было бы неприятно услышать про свою прическу "а-ля старая дева", к примеру. Я понимаю, что она( прическа) может совсем не нравиться, и даже наводить ужас, но стоит как-то деликатнее излагать свои мысли.
В цветотипах я слава Богу тоже не сильна, и без меня хватает адептов этого бреда, с моей личной точки зрения. А вот то, что она тебе понравилась "до" моей работы меня бесконечно радует, потому что это тот стиль в котором Маша живет постоянно, и для нее он безусловно важнее нашего эксперимента.
Разумеется на всех фото изображена героиня.
vasilisa_1976
May. 26th, 2014 05:23 pm (UTC)
пардон, я просто не знаю даже приблизительно как эта штука на голове называется
и не помню как эту прическу называли в период ее популярности
извини, постараюсь излагать свои мысли в более деликатной форме. либо не излагать вовсе.
natasha_lav
May. 26th, 2014 07:37 pm (UTC)
Ничего страшного, рада что мы поняли друг друга)
alexandra_sasha
May. 26th, 2014 03:27 pm (UTC)
Мне понравилось, как ты Машу преобразила! Красивый образ получился)) На примере этих фото отлично ыидно, как один и тот же человек может быть красивым в абсолютно разных стилях, но по-разному)) Это я к тому, что еще раз убедилась - не надо бояться эксперементировать!
natasha_lav
May. 26th, 2014 07:28 pm (UTC)
Бояться точно нечего, надо действовать)) к тому же увеличиваются шансы найти по-настоящему свое!)
adde2005
May. 26th, 2014 05:32 pm (UTC)
здорово полоучилось, вот только сумка. ну не знаю не могу абстрагироваться, хочется клатч с шипами или заклепками
а брюки шикарны! выкройку в студию ))
natasha_lav
May. 26th, 2014 07:30 pm (UTC)
Коатч с чернпами типами маккуиновского или с шипами был бы нереально хорош тут, согласна! Будет следующим этапом!
И я такие брюки хочу!
katrinku
May. 26th, 2014 06:31 pm (UTC)
Прекрасная Маша и прекрасное преображение!
Мне очень нравится прическа, я обратила внимание, что она сейчас очень актуальна, жаль, что моя длина не позволяет такую сделать, а в 90-е носили совершенно по-другому.
natasha_lav
May. 26th, 2014 07:37 pm (UTC)
90-е плохо помню))) но судя по картинкам, начесывали еще как, просто укладывали по-другому) в одном из луков действительно передадим привет тому времени) здесь же даже мысли не было. Просто совсем необычная для Маши укладка, сочетающаяся, как мне кажется,со многими нарядами.
Катюша, ты настолько женственная и нежная, что ну его, начес этот)) в порядке эксперимента можно попробовать ассиметричную укладку!
gemini_natali
May. 29th, 2014 08:46 pm (UTC)
хорошо Маша! и понравился дуэт сумки и туфель - детали с характером =)
natasha_lav
Jun. 2nd, 2014 06:48 pm (UTC)
ага, кошачьи детали))
Alla Pronkina
Jun. 17th, 2016 06:28 am (UTC)
Очень заинтересовало платье с цветными рукавами на верхнем фото.
Можно узнать: что за марка? Или где подобное можно приобрести?
( 16 comments — Leave a comment )