?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Top-50 sobaka.ru

IMG_2809

В четверг состоялась ежегодная премия журнала Sobaka.ru «Top-50 людей Санкт-Петербурга». Обычно я в это время в отпуске и она проходила мимо меня, ну а так как в этом году я в боевом строю, то посетить ее хотела очень.


Примерно за месяц пригласительные грели душу, и я голову ломала в чем же идти. Во-первых, нужно выглядеть не очень нарядно, не меня ж в конце концов награждают. Во-вторых, стильно, все-таки большая тусовка должна была собраться перед открытием. Погода и в этот раз все мне испортила, потому что в планах было один лук, легкий, летний, который никак не подразумевал +15 и дождь. Мне на мероприятиях очень всегда бросаются в глаза девушки, одетые, мягко говоря, не по погоде. Ладно, если все проходит в исключительно закрытом пространстве, но тут же было неизвестно, то ли это будет фуршет на открытом воздухе, то ли в павильоне. Поэтому нарядиться я решила так, чтобы в случае чего не клацать зубами от холода, а спокойно наслаждаться вечером. В идеале, был бы смокинг (вот надо его иметь, надо!) – надела бы его не задумываясь. Но его нет и решено было идти в брюках, белой рубашке, и в бабочке. А тут выяснилось, что они мне идут, бабочки эти, примерно часа за два до выхода. Я же привыкла, что подлецу все к лицу, и даже не заморачивалась с примеркой. И судьба меня наказала  - в бабочке я выгляжу как кот Леопольд. Вместо роковухи – «ребята, давайте жить дружно», даже не смотря на ее черный цвет и красные губы! За сим лук получился ничем не примечательным, почти что офисный дресс-код , успокаивала я себя тем, что это лучше, чем переборщить.

IMG_2797IMG_2805

А переборщившие присутствовали, но в гомеопатических дозах. У премии нет никакого дресс-кода, поэтому «кто в лес, кто по дрова». Дамы были одеты очень по-разному, кто в chanel, а кто в собственный кутюр, потому что это отличный шанс прорекламировать свою деятельность и познакомиться с известными в Питере людьми. Кто-то фриковал, кто-то наоборот перебрал с кринолинами, но в большинстве своем, все были неплохо одеты. Особенно мужчины, что меня приятно удивило. Модно, стильно, и не китчево, а очень в меру. К сожалению, увидеть я успела далеко не всех, потому что на фуршет мы здорово опоздали. Как водится, из-за Сони. У меня все было расписано ровно и стройно, а в итоге Соня по непредвиденным обстоятельствам опоздала на час, ну и на премию мы соответственно тоже опоздали на час. Это к вопросу о коммуникации с творческими людьми, вообще ничего нельзя планировать. Ни-че-го. Все через одно место. Мы прибежали, сфоткались у presswall , и бегом на свои места, благо сама церемония еще не началась. В основном всех я разглядывала уже в гардеробе и в инстаграме по хэштэгу.
IMG_2825

Что хочу сказать. Очень красиво  премия была оформлена, художнику отдельное спасибо за декорации. Какие-то мелкие накладки пристутствовали, но мне интересно было посмотреть на все действие вживую, потому как при монтаже косяков конечно не видно. Первым сюрпризом была замена ведущего. Несколько лет премию вели Собчак и Шац, и в этот раз были заявлены они же…А тут бац – Цекало,  и по залу сразу же хоровой шепот – а где Шааац?! И правда где? Странно, почему его и тут заменили.. Но Собчак с Цекало вели отлично, не знаю, прописанные ли были шутки, или ведущие все больше импровизировали. Весь сценарий был довольно личностным, его нельзя было применить к  Шацу, но было и остроумно, и едко,  уместно и злободневно. А для такого плана премии это самое важное, потому что по большому счету они вытягивают на себе все. О косноязычии наших актеров можно просто легенды слагать. Тот же Козловский вышел получать свою награду, и ничего, кроме «Спасибо…Спасибо..Спасибо..», сказать увы не смог. Удивительно, он же не на вручении узнал, что ему на сцену идти, мог бы хоть как-то подготовиться. И это не только к нему относится, большинство было вообще некопенгаген, три слова с трудом связывались друг с другом. Зато очень трогательно награждали Даниила  Гранина, зал аплодировал стоя. И он, не смотря на свой почтенный возраст, вышел и произнес замечательную трогательную речь.

IMG_2831

Спонсоры бесконечно дарили призы, кому велосипед BMW, а кому и minicooper. Так, специально для  Козловского, на сцену загнали мотоцикл, и девушка в большом тортообразном платье наговорила ему с три короба комплиманов и по-царски одарила.

IMG_2836

В конце, видимо это стало уже доброй традицией, на сцену выскочила Жанна Б. Правда без Белоцерковской, теперь она вроде как самостоятельный заместитель. Зрители хлопали как в последний раз, вот она беззаветная любовь публики.

IMG_2851

Самым потрясающим был выход молодого человека в купальнике, звали его Данила Поляков. Как я поняла, он тоже видный модный деятель, стилист или что-то вроде этого. Так вот, лавры Кончиты не дают ему спокойно жить, только борода у него не растет и шевелюра рыжая. С виду придурок придурком, простите. Дергался как потерпевший, гримасничал, в общем жуткое зрелище собой являл.

IMG_2842

С точки зрения работы – премия прошла для меня никак. Все фуршетные знакомства я просидела дома в ожидании Сони. Но даже не смотря на рабочий интерес, я с удовольствием пойду в следующий раз, впечатление осталось положительное.



Comments

( 3 comments — Leave a comment )
gemini_natali
Jun. 6th, 2014 07:58 pm (UTC)
так журнал же Собака.ру - Белоникин, вот и Жанна пришла - еще и жабопятницу с подиумом прорекламировать, наверное))) а Поляков - известный модный эпатажник. Он вместе с Андреем Пежичем начинал с эксплуатации образа андрогинна, но перешел в стан к Андрею Бартеневу.
natasha_lav
Jun. 8th, 2014 12:59 pm (UTC)
Что на премии делала жаба - понятно, удивил восторг публики)) почти стоя аплодировали)
Если Пежич и Бартенев личности в мире моды , то этот по-моему просто какой-то недоумок. Выглядел во всяком случае именно так))
gemini_natali
Jun. 8th, 2014 07:12 pm (UTC)
мне они всегда таких товарищей напоминают)))
( 3 comments — Leave a comment )