?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рекламная пауза

Самая глупая и плоская реклама, которую я слышу – реклама жилья. Телевизор не смотрю, связь с миром рекламы поддерживаю посредством радио. И через раз ну такая глупая глупость, хоть плачь. Кто им пишет эти залихвацкие тексты? Если дословно, то выглядит это примерно так: девичий писклявый голос радостно кричит – мама, папа, у нас счастливое событие! Далее звук, который, видимо, означает разочарование родителей. И сразу же диктор бодрым голосом призывает родителей купить квартиру молодым. Я даже не сразу въехала, что конкретно может родителей так опечалить. Потом дошло – дети, то есть внуки. И правда, как тут не опечалиться! Дожились, нет лучше повода купить квартиру молодым. Вот он, мощный стимул, родительский возбудитель! Им главное в этот момент не стушеваться, не замешкаться, уверенно пойти и купить. Рецепт семейного счастья, как он есть.


Откуда что взялось? Почему нынешним родителям надо об этом думать, а не будущим? Загадка. Раз не могут предложить льготную программу молодым семьям, ищут альтернативу в лице их родителей.

Или вот еще. Активно рекламируют жилой комплекс с милым названием «Молодежный». Если бы я мимо этой стройки не проезжала пару раз, то после прослушивания о всех благах этого дома, взяла бы «ноги в руки» и побежала покупать. Чем мы с мужем не молодежь? О великая сила рекламы. И вид-то у него роскошный, на Неву, это вам не хухры-мухры, и территория огромная зеленая, закрытая! (это важно, потому что там определенно будет от кого закрываться), и парк в трех шагах, и паркинг подземный. Ну полный шоколад, да за смешную совсем стоимость. И все бы здорово, но он находится в такой глухой промзоне ( есть в Петербурге такие злачные места, вроде проспекта Обуховской обороны), что страшно из этого элитного дома будет выходить. Ближайшая станция метро – Пролетарская, что тоже звучит очень элитно. Недалеко, так же в двух шагах, но в противоположном от парка направлении находится еврейское кладбище. Все как надо, все близко, все под рукой. Этот дом может переплюнуть только еще один, тоже, стало быть ,элитный. И тоже с видом на Неву, все правда, нигде не наврали. Но помимо Невы, прямо по курсу открывается чудесная панорама на Кресты (действующая тюрьма с богатой историей). Так выходишь в теплый летний день, с чашечкой кофе на балкон, и сразу любоваться-любоваться-любоваться. Элитное жилье такое элитное.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ilchi
Jun. 4th, 2014 02:29 pm (UTC)
Не цените вы, питерцы, своего счастья!))) Потому что на мой московский взгляд последний абзац действительно выглядит заманчиво)))))
natasha_lav
Jun. 4th, 2014 02:46 pm (UTC)
))))да уж, представляю, сколько такое же жилье стоило бы в мск. Я как-то открыла недвижимость у вас, ради интереса, так была просто в ужасе от цен;(
gemini_natali
Jun. 6th, 2014 08:27 pm (UTC)
реклама давно уже веселит по всем статьям))) у нас в городе сейчас тоже строительный бум, какую-то программу сегодня очередную по благоустройству и доступному жилью утвердили, так что понеслась по новой. друзья переехали в новостройку - так же элитную, продали дом с большим участком в центре и купили две квартиры - себе и родителям. так вот, там в ванне нет розеток вообще - застройщик сказал, что по технике безопасности не положено. а вокруг окон - не заделанные дыры по 20 см - чтобы дышало, пока дом-дворец усадку дает.
natasha_lav
Jun. 8th, 2014 12:52 pm (UTC)
я с ужасом представляю себе покупку жилья в новостройке. Хоть и дешевле в разы на ранней стадии застройки, но что получится в итоге одному Богу известно))
gemini_natali
Jun. 8th, 2014 07:14 pm (UTC)
есть такое дело, к сожалению. во вторичном жилье уже множество проблем решено предыдущими хозяевами, а тут - вообще все с нуля - все равно еще много денег понадобиться для нормального житья-бытья, так то на то и выходит.
( 5 comments — Leave a comment )