?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Остров невезения

Наверное, в жизни каждого человека есть определенные вещи, которые по закону подлости происходят именно с ним и всегда. Или ему, этому человеку, так кажется.
Вот, например, у меня всегда, абсолютно всегда, ложка в раковине лежит четко в том месте, куда польется вода из крана, когда его откроешь. Ни правее, ни левее, а с точностью до миллиметра, точно в цель. По итогу я частенько имею персональный фонтан в пределах кухни. Почему так?

Бумага в принтере всегда заканчивается на мне. Можно смело сначала открывать новую упаковку и только потом отправлять на печать. Это злой рок?

Маршрутка обязательно начинает тормозить ровно перед моим носом, как только я перестраиваюсь в правый ряд. И долго-долго высаживает пассажиров. Может уже плюнуть и не перестраиваться? Или сторониться маршруток?

Когда есть возможность поговорить по телефону, никто не звонит. Никто. Стоит только сесть ужинать/пойти в душ/в кино/куда угодно – начинаются кармические часы. В один момент могут позвонить сразу все. Где-то читала, что если этот человек – «твой», то он всегда звонит во время, именно тогда когда тебе максимально удобно. Это что же получается: муж – не мой? Ну ладно, муж, а с мамой – то, с мамой как быть?


Я уже не говорю про установку что-то не забыть. Когда мечешься по квартире и бубнишь как пономарь «не забыть закрыть дверь только на нижний замок, незабытьзакрытьдверьтольконанижнийзамок , незабзакрдветольнанижзам…», в итоге на первом же светофоре вспомнить, что НУЖНО было «незабзакрдветольнанижзам» развернуться и встать в пробку в обратном от работы направлении, чтобы закрдветольнанижзам. На работе компьютер весь обклеен стикерами, и по форме напоминает ромашку, на память я уже не рассчитываю. Может такое же дома начать проделывать? У моей бабушки, ей 85, на входной двери висит табличка –уходя проверь свет, газ, воду. Но ей-то как раз уже можно что-то не помнить, а мне всего 27 и какая воля к победе…

Или вот тоже… Едешь домой и мысленно представляешь, как сейчас откроешь холодильник, а там тебя ждет какая-то вкуснота вроде пирожного или шоколада. И знаешь при этом, что муж такое обычно не ест, а ты берегла его для того самого момента, когда приспичит. И вот ты едешь, слюни текут, предвкушение… А там, в холодильнике, уже и нет ничего. И взгляд мужа удивленный, мол, оно же там лежало столько дней, а ты не ела…вот я и решил…а что, ты тоже хотела, да? Нет, конечно не хотела, дорогой.

Про банальности вроде всегда выбирать самую медленную очередь или автомобильный ряд я могу даже не писать, это слишком скучно.

Но зато есть и утешающая закономерность. Если в магазине понравилась вещь, а я оставила ее «на подумать», а потом вернулась и ее уже нет, значит точно не нужна она мне. Не будет радовать. Путем проб и ошибок я вычислила это дело. У меня же нормальная женская психология – если хочу, то получу. Как только я не обнаружу вещь в магазине, я «землю буду носом рыть», но найду. И вот сколько раз  я ни находила и ни кайфовала от счастья сокровенного обладания – овчинка выделки не стоила. Но может это только у меня так, а у вас с точностью до наоборот?

Удачной вам пятницы!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
southern_street
Jun. 6th, 2014 07:03 am (UTC)
Закон Мерфи работает не только в твоем случае) Еще сюда же можно отнести, что когда ищешь что-то в сумке, оно будет на самом дне. Если ищешь диск, подбираешь ключь в связке или еще что-то, оно обязательно окажется последним. Или, например, соблюдаешь всегда правила, ходишь на работу/учебу без пропусков и все тихо, но стоит один раз проехать на красный/прогулять, как тут же объявляются гаишники, комиссии, начальство и т.д.
А вот с несвоевременными звонками - это вообще что-то... Мне ВСЕ звонят, когда я купаюсь. Вот хоть убейся. И мама, и парень, и сестра, и все-все-все.... Раньше я вылазила из душа, мчалась голая и мокрая до телефона, дрожа от холода говорила, что я купаюсь... Теперь просто игнорирую телефон.
natasha_lav
Jun. 6th, 2014 08:41 am (UTC)
Стоять возле входной двери и рыться в сумке в поисках ключа - святое дело)) Недавно я так ключ от машины в паркинге искала. Распсиховалась, вывалила все из сумки на пол, так охранник ко мне подошел спросить, все ли у меня ок)))
К телефону тоже не подхожу, пусть весь мир подождет)
stoletbez
Jun. 6th, 2014 03:53 pm (UTC)
я когда-то писала текст о том, что струя воды всегда попадает в ложку. так что ты не одинока))
natasha_lav
Jun. 8th, 2014 12:49 pm (UTC)
теперь нас как минимум двое))
julie_chuchote
Jun. 6th, 2014 07:10 pm (UTC)
а по-моему нет на свете человека, который ни разу не произнес фразу: нет, ну только со мной такое могло случиться)))
я уже ее перестала произносить, потому что тоже считаю, что у меня две ноги - и обе левые, что если белые брюки - то будьте добры разбавить эту белизну котлетой))
короче, все время один вопрос, когда такие косяки:
- я удивлена?
- нет. я не удивлена
=)
natasha_lav
Jun. 8th, 2014 12:49 pm (UTC)
две ноги и обе левые?)) про такое впервые слышу)))
ну а белые брюки не заляпать даже грешновато))
gemini_natali
Jun. 6th, 2014 08:34 pm (UTC)
про телефон и холодильник - мой случай))) тоже не бегу - пусть ждут, я сразу перезваниваю. а про еду - мужа приучила всегда все на двоих делить и мне оставлять, а вдруг мне тоже приспичит?)))
natasha_lav
Jun. 8th, 2014 12:47 pm (UTC)
у мужа свои представления о половине)))
gemini_natali
Jun. 8th, 2014 07:15 pm (UTC)
фигуру твою бережет)))
tara_2509
Jun. 25th, 2014 06:39 am (UTC)
А я, если еду на метро куда-то в незнакомое место и заранее не посмотрю по карте, то всегда при выходе из него поворачиваю в противоположную сторону от нужного мне направления.
natasha_lav
Jun. 25th, 2014 08:44 am (UTC)
Ест такое дело)) я тоже интуитивно не чувствую в какую сторону мне нужно)))
( 11 comments — Leave a comment )