?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Много о купальниках

Про купальники поговорим?

image

К ним зачастую относится равнодушно, не задумываясь над фасонами, ориентируясь только на цвет. Да и в целом, на пляже далеко не все хотят красоваться, в отпуск мы приезжаем отдыхать. Но, тем не менее, отдыхать тоже хотелось бы красиво.
Про типы фигур не буду писать отдельно, разбивая прекрасные женские тела на фруктовый сад. Только про нюансы, на которые стоит обратить внимание. И про терминологию немного. Я жуть как не люблю и не помню все эти дурацкие название моделей купальников. Особенно когда продавец с умным видом задает вопрос – вас что интересует, монокини, бандо, или танкини. Честное слово, столько иностранных слов раздражает. "По старинке" мне комфортнее – слитные или раздельные. Дальше идет форма трусов, шортики, стринги, классические. Других не знаю, а они есть.  Украшательства тоже можно объяснить человеческим языком – бахрома, воланы, разрезы и т.д. Я за простоту, а то наводят тень на плетень, накручивая всякой ерунды к обычному слитному купальнику.

Модные журналы с упоением рассказывают про актуальные расцветки этого сезона, дублируя одни и те же из года в год. С уверенностью могу сказать – модно все! Все что душе угодно.


Кстати, тут неплохо сразу сказать про цели. Весь текст и картинки купальников ориентированы на то, чтобы нравится мужчинам. Да, я считаю, что женщина на пляже должна быть красивой и притягательной для противоположного пола. Это моя святая убежденность. Если это девушке не нужно, то пост явно мимо. Про комфорт здесь речи не будет, только про красоту и сексуальность.

Модные фасоны. Начну с жутких, их немного, но нам они не нужны.

«Навороченные». Начало этому безобразию положил Agent Provocateur, пару лет назад выпустив такую форму купальника. Она мне не нравится даже на модели. Ну кому, скажите на милость, в нем будет красиво? Зачем такие сложности? Перемудрили, но и остальных дизайнеров теперь не остановить. Давайте это на подиуме и оставим.

novye-kupalniki-ot-agent-provocateur

«Скафандр». Очень этой формой грешит Hilfiger. Как по мне, так это дайвингом заниматься, или  другим  каким водным видом спорта. Ни красоты, ни соблазнительности, ни аппетитности, ничего.

12
«Майка и трусы». Этот ансамбль носит гордое имя – танкини. Для меня это просто майка и трусы из эластана. Смысла в таком купальнике я не вижу, ни два - ни полтора.  Лучше слитный.

13

«Трусы с юбкой». Детский  сад. Особенно если она воланами, прямо юбка –юбка, хоть в свет в ней выходи. Зачем прятать попу под ней? Какое-то кокетство, причем со знаком минус. Нам здесь всем уже не 10 лет.

PMpzSeIdR_wс юбкой

Вот собственно и разобрались с негативом.

Теперь о тяжелой артиллерии, очень модной.

Тематика ретро.

690x389_1_0f1616fcbfd182acb2f85cfcada7aad9@1024x578_0xd42ee42a_19027890041398264807

В этой теме я выступаю только за слитные купальники. И дело в мужской точке зрения на этот вопрос.
Как только такие комплекты стали входить в моду, я побежала покупать. Победно принеся домой трофей, и натянув всю эту красоту, рассчитанную на соблазнительность, я столкнулась с откровенным недоумением со стороны мужа. "Что Это?", - спросил Максим, указывая на высокие трусы, закрывающие полживота. Тут, понятное дело, никакие объяснения из серии это модно и стильно не прокатят. Либо сексуально, либо нет. Так вот вердикт супруга - не надевать больше никогда. Так что, покупая такой купальник задумайтесь:)

690x488_1_c5384c67a0bae42260e776e93e516cc5@690x488_0xd42ee42a_20603546201398264812

Флористика.
Самый модный принт - цветочный. Честное слово, никогда еще не видела такого количества цветов на купальниках в магазинах, как он-лайн, так и в ТЦ. Здесь показаны HM и Asos, но вдохновение ищите в Dolce & Gabbana, вот где мекка цветоводства.

340x464_1_3df71a909c60a0d3ea3d589a7d1368b0@340x464_0xd42ee42a_10792967191398265495340x464_1_c089ff54cadc8e431f011ca97d5fb5c4@340x464_0xd42ee42a_10937087891398265296


Как вы знаете, я не сторонница всяких правил подбора, они настолько общие, что подогнать под один знаменатель практически невозможно. Структурно подбирать вещи я тоже никого никогда не учу. Пост про купальники первый такого рода, да и то просто потому, что давать только модные новинки в этой теме не интересно. О подборе купальников написано миллион, поэтому каждая, я думаю, зная особенности своей фигуры, имеет представление о том, что подходит именно ей. Если кратко, то главное пропорционально все уравновесить. Никаких секретов  и сложностей, все по законам геометрии. Если где-то есть избыток, надо не маскировать его, а не привлекать к нему внимание. Если где –то чуть не хватает, надо туда добавить посредством поролона цвета, узора, ткани и т.д.

Зарегистрировалась на поливоре, правда пока не знаю, насколько это мне пригодится, но иллюстрации с купальниками делала в нем. Оказалось довольно удобно, во всяком случае намного лучше, чем рыться в гугле в поисках чего-то похожего.

1. Бедра шире плеч

— верх купальника должен быть с завязками или застежками вокруг шеи — визуально увеличит плечи


9

— в верхней части лучше смотрятся  яркие и насыщенные цвета, принты и декор, а в нижняя часть -  однотонная. Здорово, если ваш купальник будет с высокими вырезами, которые зрительно удлиняют ноги. Также эффектно будет смотреться разделение на два цветовых блока — яркий вверху, темный и однотонный внизу.

4


2.  Плечи шире бедер
По большому счету, здесь все тоже самое что и в первом варианте, но наоборот.

— выбирайте купальник  с достаточно широкими бретелями

— в слитном варианте купальника, в верхней части, приветствуются вертикальные линии, рисунки и ассиметричные завязки
14

— в нижней части купальника будут уместны различные воланы и рюши, декорированные детали, а также завязки по бокам, которые визуально немного расширят бедра.
15

3. Талия не выражена
— в слитных купальниках — рисунки, симметричные вырезы, вставки, драпировки. Все они нужны для иллюзии, что ваши грудь и бедра шире, чем есть на самом деле
3

Небольшое отступление. Не путайте вырезы по бокам, со странной тонкой перемычкой по центру живота. Это новомодная странная тема, никому на самом деле ненужная. Оригинально и интересно не выглядит, и стройнее не сделает точно.
11


— варианты, создающие линию талии благодаря проходящей по ней границе между контрастными цветами или принтами
5

4. Если грудь небольшая, то я голосую за push-up.

6

А вот эта самая распространенная форма плохо смотрится на любой груди, но почему-то очень многими любима. Все в них прекрасно, и цвет, завязочки на месте, и бикини, но отсутствие формы у лифа рискует превратить всю нашу сексуальность в унылое зрелище.

10

Про стринги. Я не против таких трусов к купальникам, но сама на пляже не ношу. Максимум модель с милым названием "бразильяна", она чуть более открытая, чем классика, но и не настолько откровенная, как стринги. В общем тут для себя каждая сама решает степень развратности)) главное уважительно и с пониманием отнестись к своему телу, не выпячивая проблемные зоны, но и не драпируя всю красоту.

И моя хитрая хитрость. Когда-то я вам уже писала про магию купальника телесного цвета. Отвечаю - работает. Это иллюзия голого тела производит на мужчин какое-то волшебное действие. Только цвет выбирайте с учетом того, как вы загораете. Совсем круто, если цвет будет немного "металлик". Проверено и одобрено!:))

Comments

zingare11a
Jun. 25th, 2014 06:06 am (UTC)
Хы, мне нравится ваш стиль. Добавлю ка я вас :)
natasha_lav
Jun. 25th, 2014 07:26 am (UTC)
Welcome!;)