?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про расслабленность

Знаете когда я хуже всего выглядела, если судить по всем модным структурным законам? Когда была влюблена. Это был совершенно случайный набор тряпья, которое я на себя натягивала, не задумываясь о правильности линий и подчеркивании достоинств фигуры. «Одной лишь думы власть, одна, но пламенная страсть». И это страсть лежала явно не в плоскости гардероба, да и думы власть была с ней заодно. А сейчас, просматривая фотографии первых свиданий и прогулок, понимаю, что выглядела я прекрасно, не модно и стильно, а расслабленно и счастливо. Даже в непонятном барахле, которое на мне было надето. Такая живая и ненадуманная красота. Это потом уже начинались «танцы с саблями», когда первое впечатление произведено, и необходимо закреплять результат, в ход шел весь женский инструментарий от шпилек и помады, до безумных вечерних туалетов с перьями. В самые первые встречи я выглядела куда как менее драматично. Но вместе с тем, глядя на себя, понимаю, что не возможно же было не любоваться и не влюбиться.


Когда ты очень чувствительна внутри, фантазия работает совершенно абстрактно, и ты не задумываясь, собираешь лук за пять минут до выхода из дома, на лице сияет улыбка, и глаза светятся счастьем. И тут я четко осознала, откуда во мне такая сильная неприязнь к структурам и правилам подбора гардероба. Именно потому что я в целом очень за расслабленность и за такой не надуманный подход к вещам.  Ничего и никогда я не подбираю тон в тон, в жизни у меня не было тряпочки определенного цвета, с которой я ходила по магазинам в поисках необходимой юбки (это мне в одном из комментариев в сообществе написала девушка, которая таким образом покупает себе одежду). Я не говорю, что это плохо, но у меня видимо в голове немного по-другому все устроено. Есть ощущение уместности той или иной вещи, но это восприятие картины в целом, а не дробление образа детально. Покупка одежды происходит тоже на интуитивном уровне, есть конкретная стилистическая задумка, и все пляшет вокруг нее. Т.е. главное – это понимание конечного результата, что ты хочешь видеть в итоге, а длина брюк и юбки вторична. Нет той одежды, которая не подходит типу фигуры – есть неумение ее правильно обыграть. Одна маленькая незначительная деталь, и образ засияет яркими красками. И эту деталь невозможно обнаружить со списком покупок в магазине, ее в этом списке скорее всего не окажется. Но если есть определенная задумка, то есть и варианты воплощения, которые с витрины вам подскажут, главное быть открытой ко всему новому. Так намного проще, чем собирать конструктор лего из блузки, юбки и плаща, пусть и идеально подходящего вам цвета.

Больше всего в правильных луках в глаза бросается старательность. Это к этому, в вот это вот к этому. И не забыть про цветотип, помада должна быть определенной контрастности, а то упаси Бог уйду «в зиму, а я же осень». А ведь изюминка всегда в неправильности, в какой-то чертовщинке, которая присуща лишь тебе. В выбивающейся пряди волос, в шарфе не того оттенка, в юбке с хитрой  кружевной оторочкой. Но именно эта неправильность проявляет нашу индивидуальность, и именно она запоминается больше всех остальных идеально сидящих вещей.

Конечно, есть луки стилизованные, в духе той же Сергеенко, когда уже не сможешь выйти вот запросто с грязненькой причесочкой и неровно накрашенной помадой. Но это образы на один выход, а все остальную жизнь мы живем без таких наворотов.
Вчера, прикидывая, что бы надеть утром на работу, поймала себя на мысли, что не покупала себе ничего из вещей аж с апреля месяца. Согласитесь, для девушки, которая таскается по магазинам бесконечно, это срок. Еще не достав летнюю одежду, я мысленно составляла список, чего хочу купить и как я себя вижу этим летом. Даже, помнится, что-то из хотелок выкладывала сюда. В итоге, развесив все платья и юбки, поняла, что большинство из всего желаемого мне не нужно. Я составила совершенно новые комплекты из уже имевшейся одежды, этакая вариация на тему «новая жизнь старых вещей». Расслабленное отношение к вещам дает очень многое. Как только ты перестаешь заморачиваться на всех правилах и даешь волю фантазии – твой шкаф начинает представлять собой сокровищницу, в которой есть все. Брюки перестают ждать своего звездного часа, когда хозяйка наконец-то купит правильного цвета или длины блузку именно к ним, а замиксует их с тельняшкой, или футболкой с изображением героя мультфильма, наденет кеды и отправиться покорять этом мир. Или на встречу новой любви, как  было в моем случае. Это был мой стандартный дресс-код на первые свидания с мужем. Да, и еще улыбка. С чего начала, к тому и пришла. Обожаю кольцевые композиции.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
alina_sabellino
Jun. 27th, 2014 11:13 am (UTC)
эх влюбленность... какой там думать что надеть. сказал через 10 минут будет. успевала только голову помыть))) остальное пофиг уж)))))))))))))
natasha_lav
Jun. 27th, 2014 02:34 pm (UTC)
ага, я тут наткнулась на фотографии, ностальгия)))
kareglazka_kiss
Jun. 27th, 2014 12:25 pm (UTC)
я странно шоплюсь, обычно, а прокомментируй пожалуйста: под настроение гуляю по моллам, присматриваюсь что висит и где скидки (не люблю покупать по полной цене со своим комплексом что меня обманывают, учитывая аппетиты наших барыг). Если вижу что-то миленькое, то изучаю состав, прикидываю к себе цвет, фактуру, меряю. Если в голове складывается 2-3-4 компллекта с имеющимися вещами и цена манит своей вкуснотой, то покупаю!
У меня есть некий список вещей, которые я считаю необходимыми моему гардеробу, но так с наскоку их не купить - например: красная кожаная куртка, белая правильная рубашка, туфли лодочки кислотного цвета с правильной колодкой, каблуком и низко вырезанные, чтобы пальчики как декольте, и тд. Если увижу - забираю сразу. Например правильные туфли лодочки телесного цвета года два присматривала пока не нашла это самое оно.
А дома у меня все разложено на полке так, чтобы все вещи было видно - летнего у меня немного, на двух полках все помещается, лежит все высокими стопками :) Вешать не люблю, плечи у меня узкие и плечики на вещах мне пузыри делают.
natasha_lav
Jun. 27th, 2014 02:39 pm (UTC)
Что конкретно прокомментировать?))
Ты рационально подходишь к выбору вещей, анализируешь, стараешься купить выгодно. Это нормальный здоровый подход.
Правильную белую рубашку и кислотного цвета туфли - купить пара пустяков. Единственное - вопрос в цене. Если есть цель сэкономить, то это один разговор, если просто не можешь найти подходящие - это странно как мне кажется. И то и другое на данный момент можно купить без проблем, выбор огромный.
Расскажи лучше зачем тебе красная кожаная куртка?))) Есть определенный замысел, или это из серии - хочухочу?
kareglazka_kiss
Jun. 28th, 2014 08:38 am (UTC)
у меня узкая костлявая стопа и размер половинка. Я не покупаю обувь, если мне где-то что-то давит, жмет или натирает. Я беру только то, в чем ощущаю себя как в тапочках. Вот у Карен Миллен иногда хорошая колодка попадается :) Ну и цена, да, я живу экономненько в силу разных обстоятельств и потратить больше 150-200 долл не готова на обувь.
Красная куртка это на сезон когда в плаще уже холодно, часто дождит и ветрено, но жарковато и не совсем сезон для пуховой куртки. Луки буду собирать расслабленные - накинул и пошел - вот с пинтереста навскидку
http://www.pinterest.com/pin/1266706116183098/
http://www.pinterest.com/pin/64105994669393185/
http://www.pinterest.com/pin/306033737150496598/
http://www.pinterest.com/pin/434808538994636891/
http://www.pinterest.com/pin/121808364891589849/
natasha_lav
Jun. 30th, 2014 09:05 am (UTC)
Посмотри в распродажи Casadei, хоть и не уложишься в 200 долларов, но лучше добавить и купить отличные туфли безумного кислотного цвета на удобнейшей колодке!))
А про куртку спросила именно из-за цвета) Необычно хотеть и искать именно красную, поэтому и удивилась. Но хоть красный люблю в замше, примеры очаровательные, особенно третий в платье.
kareglazka_kiss
Jun. 30th, 2014 07:44 pm (UTC)
посмотрела Casadei, спасибо! У нас эта марка есть, скидку, правда, надо мониторить до 60-70-80%, надеюсь меня моя пара дождется обязательно.
kareglazka_kiss
Jun. 30th, 2014 07:49 pm (UTC)
у меня были шоколадные замшевые брюки и юбка, куртка светло голубая. Замша носится очень сложно и за ней ужасно дорого ухаживать, мне кажется красная куртка из замши это уже как бархатный пиджак - очень красиво, но попробуй еще найти повод ее выгулять. Да и аутфит собрать это еще попотеть надо.. Текстура обязывающая.
А еще, Наташ, знаешь Полину Репик? Что скажешь про ее манеру одеваться? Это у нее такой стиль, фриковатый, или я отстала от всей жизни и это действительно очень круто и стильно?
natasha_lav
Jul. 1st, 2014 09:28 am (UTC)
Замша как раз из-за текстуры гораздо проще со всем сочетантся, мягче и поддатливее, но ухаживать за ней конечно дорого, тут права абсолютно.
Про Полину Репик узнала от тебя))) до этого даже не слышала про такую, не то что видела. Насколько я поняла из гугла это какой-то бьютиблоггер? Фотографий ее много, стиля как такового у нее нет. В смысле в платьях она очень симпатична, а как только что-то модное пытается замиксовать- получается не очень. Но это первое мое впечатление, я просто картинки посмотрела, не углублялась в ее деятельность. Основную красоту ее фото делают волосы, как ни крути, роскошная шевелюра - большой бонус)))
adde2005
Jun. 27th, 2014 06:35 pm (UTC)
мне сейчас хочется и правильности, и наряжаться, и экспериментировать
у меня немного другая теория, когда я смотрю на теперешнюю молодежь, то понимаю, что они уже так не теряются в муках выбора, четко знают, чего хотят, и становясь старше стиль определяется естественно, в моем случае приходится учиться сейчас, трудно выбрать между 2 вещами? Беру обе а там разберемся и т д, понимаю, что не очень правильный подход, но пока есть возможность себя побаловать, почему нет, на самом деле постепенно прорисовывается свой стиль и индивидуальность, и сделать выбор прпвильной вещи все проще, но уже соответственно своему возрасту, хотя порой и миккимаусов хочется, и рюшечек, и неончиков, всетаки дефицит того времени аукается
natasha_lav
Jun. 27th, 2014 09:26 pm (UTC)
Ты абсолютно точно поняла мою мысль. Я когда писала об этом, тоже в голове возникали образы современной молодежи ( эх, патетично звучит;)), которая намного расслабленнее и увереннее даже нас, что уж говорить про людей старшего поколения. Это ни в коем случае не снисходительно звучит, я не пытаюсь никого обидеть, но что мои коллеги на работе, что ровесники родителей - они очень педантичны в выборе вещей, очень тщательно все взвешивают и обдумывают, от того и получается все цвет в цвет, точно, как на миллиметровке. Нет даже желания попробовать что-то новое, зато есть твердое убежденность - нет, это не мое, а мое вот это... С этим сложно работать, не сдвинуть с места ни на шаг. С одной стороны удобно и хорошо - нашли свой стиль и в нем живут, с другой - настолько это все не в кайф, настолько можно круче выглядеть, если просто перестать заморачиваться и рискнуть.
neginochka
Jun. 28th, 2014 05:02 am (UTC)
я всегда была немного поведена на одежде, всегда было интересно что-то модное новое, не думаю что раньше в моем гардеробе все было безупречно стильно и красиво, ибо были и глубоки декольте и обягиващие платься. Но это все, кстати, че-то пользовалось спросом у мужчин. Теперь все по другому, все более спокойно, закрыто, продуманно,без каблуков, правда очень люблю шорты и ношу их невзирая на возраст, не на работу конечно, но в теплые выходные - это моя одежда Но заметила, что мужчин привлекаю мало, зато всегда слушаю комплименты от друзей, подруг сына и молодых девченок на работе. Сын даже немного горд за такую маман, ставит в пример своей подружке, надеюсь она меня за это не возненавидит:) А вообще покупаю шмоток много, можно было бы более разумно подходить к этому вопросу, каюсь :))
natasha_lav
Jun. 30th, 2014 08:48 am (UTC)
ну мужчины они вообще больше реагируют не на стиль, а на откровенность, так что все закономерно))) А то что вы нравитесь молодежи - так это же просто прекрасно, чего еще желать!!Особенно с учетом того, насколько молодежь скептически настроена к стилю старших поколений.
Все должно быть в кайф, поэтому раз хочется покупать себе много шмоток и есть возможность, отказывать себе - преступление))
gemini_natali
Jun. 28th, 2014 08:06 pm (UTC)
кольцевые композиции - идеальны. ведь как звучит определение хорошей композиции у нас, художников - это такая композиция, из которой нельзя убрать или добавить часть, не нарушив этим баланс целостности в худшую сторону.я тоже -за расслабленность. особенно - после 1,5 лет работы и житья в Москве, быстро начинаешь ценить свое время и удобство))) я думаю,что вообще все натужное и надуманное сразу же бросается в глаза. а мой шоппинг - тоже интуитивный. когда есть финансы - импульсивный, а так - я всегда точно знаю,что мне нужно, но если попадется еще что-то удачное, не буду против)))
natasha_lav
Jun. 30th, 2014 08:43 am (UTC)
единомышленница ты моя))) Все так))
gemini_natali
Jun. 30th, 2014 02:30 pm (UTC)
=) как приятно это читать))))
ulkinsf
Jul. 5th, 2014 11:04 pm (UTC)
Как вы верно все написали! Мне кажется, что когда ты приходишь к мысли, что все у тебя уже есть, это говорит о собственном сформированном стиле и свободе. Да, ты по прежнему просматриваешь блоги и журналы, но в голове уже не свербит, что вот без этого красного пальто ни одна вещь твоего гардероба не бедет выглядеть достойно. Самое главное, не испугаться этого ощущения ))) у вас прекрасный стиль, и я вами искренне восхищаюсь
natasha_lav
Jul. 6th, 2014 02:37 pm (UTC)
Спасибо большое, мне очень-очень приятно!;) абсолютно с вами согласна, чем свободнее себя чувствуешь, тем проще комплектовать гардероб и разнообразно собирать наряды! И никакие правила не нужны)
( 18 comments — Leave a comment )