Наталия Лаврова (natasha_lav) wrote,
Наталия Лаврова
natasha_lav

Category:

Про расслабленность

Знаете когда я хуже всего выглядела, если судить по всем модным структурным законам? Когда была влюблена. Это был совершенно случайный набор тряпья, которое я на себя натягивала, не задумываясь о правильности линий и подчеркивании достоинств фигуры. «Одной лишь думы власть, одна, но пламенная страсть». И это страсть лежала явно не в плоскости гардероба, да и думы власть была с ней заодно. А сейчас, просматривая фотографии первых свиданий и прогулок, понимаю, что выглядела я прекрасно, не модно и стильно, а расслабленно и счастливо. Даже в непонятном барахле, которое на мне было надето. Такая живая и ненадуманная красота. Это потом уже начинались «танцы с саблями», когда первое впечатление произведено, и необходимо закреплять результат, в ход шел весь женский инструментарий от шпилек и помады, до безумных вечерних туалетов с перьями. В самые первые встречи я выглядела куда как менее драматично. Но вместе с тем, глядя на себя, понимаю, что не возможно же было не любоваться и не влюбиться.


Когда ты очень чувствительна внутри, фантазия работает совершенно абстрактно, и ты не задумываясь, собираешь лук за пять минут до выхода из дома, на лице сияет улыбка, и глаза светятся счастьем. И тут я четко осознала, откуда во мне такая сильная неприязнь к структурам и правилам подбора гардероба. Именно потому что я в целом очень за расслабленность и за такой не надуманный подход к вещам.  Ничего и никогда я не подбираю тон в тон, в жизни у меня не было тряпочки определенного цвета, с которой я ходила по магазинам в поисках необходимой юбки (это мне в одном из комментариев в сообществе написала девушка, которая таким образом покупает себе одежду). Я не говорю, что это плохо, но у меня видимо в голове немного по-другому все устроено. Есть ощущение уместности той или иной вещи, но это восприятие картины в целом, а не дробление образа детально. Покупка одежды происходит тоже на интуитивном уровне, есть конкретная стилистическая задумка, и все пляшет вокруг нее. Т.е. главное – это понимание конечного результата, что ты хочешь видеть в итоге, а длина брюк и юбки вторична. Нет той одежды, которая не подходит типу фигуры – есть неумение ее правильно обыграть. Одна маленькая незначительная деталь, и образ засияет яркими красками. И эту деталь невозможно обнаружить со списком покупок в магазине, ее в этом списке скорее всего не окажется. Но если есть определенная задумка, то есть и варианты воплощения, которые с витрины вам подскажут, главное быть открытой ко всему новому. Так намного проще, чем собирать конструктор лего из блузки, юбки и плаща, пусть и идеально подходящего вам цвета.

Больше всего в правильных луках в глаза бросается старательность. Это к этому, в вот это вот к этому. И не забыть про цветотип, помада должна быть определенной контрастности, а то упаси Бог уйду «в зиму, а я же осень». А ведь изюминка всегда в неправильности, в какой-то чертовщинке, которая присуща лишь тебе. В выбивающейся пряди волос, в шарфе не того оттенка, в юбке с хитрой  кружевной оторочкой. Но именно эта неправильность проявляет нашу индивидуальность, и именно она запоминается больше всех остальных идеально сидящих вещей.

Конечно, есть луки стилизованные, в духе той же Сергеенко, когда уже не сможешь выйти вот запросто с грязненькой причесочкой и неровно накрашенной помадой. Но это образы на один выход, а все остальную жизнь мы живем без таких наворотов.
Вчера, прикидывая, что бы надеть утром на работу, поймала себя на мысли, что не покупала себе ничего из вещей аж с апреля месяца. Согласитесь, для девушки, которая таскается по магазинам бесконечно, это срок. Еще не достав летнюю одежду, я мысленно составляла список, чего хочу купить и как я себя вижу этим летом. Даже, помнится, что-то из хотелок выкладывала сюда. В итоге, развесив все платья и юбки, поняла, что большинство из всего желаемого мне не нужно. Я составила совершенно новые комплекты из уже имевшейся одежды, этакая вариация на тему «новая жизнь старых вещей». Расслабленное отношение к вещам дает очень многое. Как только ты перестаешь заморачиваться на всех правилах и даешь волю фантазии – твой шкаф начинает представлять собой сокровищницу, в которой есть все. Брюки перестают ждать своего звездного часа, когда хозяйка наконец-то купит правильного цвета или длины блузку именно к ним, а замиксует их с тельняшкой, или футболкой с изображением героя мультфильма, наденет кеды и отправиться покорять этом мир. Или на встречу новой любви, как  было в моем случае. Это был мой стандартный дресс-код на первые свидания с мужем. Да, и еще улыбка. С чего начала, к тому и пришла. Обожаю кольцевые композиции.

Tags: private life
Subscribe

  • ОТКУДА БЕРЕТСЯ МОДА?

    Откуда берётся мода? Почему «все» дизайнеры р-р-раз и показали одинаковые полосатые брюки или юбки в горошек? Они копируют друг друга?…

  • HAUTE COUTURE

    Пост о высокой моде Haute Couture. Что это такое, и, главное, кому это надо? Платье от кутюр невозможно сшить без кутюрье. Неожиданно правда? Но…

  • Роскошь

    Tatler жжет! Этот журнал никогда не перестанет меня удивлять и радовать своими статьями. Мой персональный наркотик от мира прессы. Помимо красочных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • ОТКУДА БЕРЕТСЯ МОДА?

    Откуда берётся мода? Почему «все» дизайнеры р-р-раз и показали одинаковые полосатые брюки или юбки в горошек? Они копируют друг друга?…

  • HAUTE COUTURE

    Пост о высокой моде Haute Couture. Что это такое, и, главное, кому это надо? Платье от кутюр невозможно сшить без кутюрье. Неожиданно правда? Но…

  • Роскошь

    Tatler жжет! Этот журнал никогда не перестанет меня удивлять и радовать своими статьями. Мой персональный наркотик от мира прессы. Помимо красочных…