Наталия Лаврова (natasha_lav) wrote,
Наталия Лаврова
natasha_lav

Categories:

Как одеться на свадьбу?

Лето – свадебный сезон, и наверняка многие из вас как раз приглашены на данное мероприятие не в эти, так в ближайшие выходные. Я практически только оттуда, так что по свежим следам решила написать о том, как следует на этом празднике выглядеть. Вечером выложу свой образ.

Почитав заметки на эту тему в интернете, поняла, что  самым распространенным советом является «не приходить в белом». Я никогда сама лично не видела подобного, и более того, никто из знакомых тоже, я специально провела соцопрос. По степени нарядности тоже никто никогда не пытался переплюнуть невесту, так что, с моей точки зрения, рекомендации этого не делать – тоже мимо. Это все на уроне здравого смысла, по-моему.

По степени популярности «не приходить в белом» может сравниться только «не приходить в черном». Собственно, почему бы и нет, я ничего особенного в черном платье не вижу, если это не траурный наряд с перчатками и шляпой с пером. Но лучше у невесты поинтересоваться, не будет и ли против она.

Все нижеперечисленное написано с условием того, свадебный дресс-код не озвучен, свадьба не в древнерусском или средиземноморском стиле, и все подружки невесты не обязаны приходить в сиреневом или желтом. Плюс, подразумевается, что вы уважительно относитесь к брачующимся, понимаете, что это праздничное мероприятие, и с должным вниманием подбираете к нему наряд.


1. Обязательно нужно узнать, где мероприятие будет проходить. Естественно в приглашениях это будет озвучено, но оформление ресторана, или стилистика выездной регистрации может остаться для вас загадкой. Поэтому желательно расспросить невесту про оформление банкета, либо самостоятельно посмотреть ресторан в интернете. От этого напрямую будет зависеть выбор вашего вечернего туалета. Посудите сами, если ресторан камерный, количество гостей человек тридцать, то ни о каких шлейфах не может идти речи, вам его попросту отдавят. Если в шатре и на природе, то  ходить вам придется по траве, т.е. лучше обойтись без шпилек и высоких каблуков. Выбирайте плоскую подошву, платформу или невысокий каблук, но только не кроссовки!  Пространство должно поддерживать ваш туалет.

2. Если свадьба проводится в холодное время года, нужно продумать жакет, который вы наденете сверху. Именно жакет, или, в крайнем случае, палантин, но не болеро или как в народе говорят – рукава. Это совершенно жуткая штука, способная убить на корню весь наряд.

3. Продумайте зону декольте, если это не фуршет, на котором вы большую часть времени проведете стоя, а застолье, где гости будут видеть вас в основном по пояс. Все наши житейские моменты – потянуться за салатом, за бокалом, за закуской,  обернуться и аплодировать первому танцу молодоженов – все это вы будете делать сидя, соответственно сильно оголенная верхняя часть будет выглядеть как-то не комильфо.
Если же это фуршет, то вольности в этом деле себе можно запросто позволить, но они должны быть компенсированы более чем скромным низом.

4. Смотрите на ткань, из которой состоит платье. Когда встаете из-за стола – то ничто не может настолько испортить ваш внешний вид, как, пардон, помятый зад.

5. «Молодая была не молода». Смотрите на возраст брачующихся, и уважительно к нему отнеситесь. Если люди в возрасте 45+, а такое тоже слава Богу встречается, то никаких платьев бэби-долл, бантиков, детских принтов и т.д. И дело не в том, что невесте будет некомфортно видеть такую гостью, а в том, что средний возраст остальных гостей будет 45+. Лучше как-то поддержать общий статус мероприятия, все-таки праздник не ваш.
6. Выбрать платье или блузку с юбкой? Лучше надеть что либо без пуговиц, платье в этом смысле намного функциональней. Во время танцев, конкурсов и вылавливания букетов, блузка может начать косить по застежке, выправляться из юбки, и вообще доставлять массу хлопот.

7. Свадьба мероприятие торжественное, но формально дневное. Для женщины старшего возраста идеальный вариант — платье-футляр с прямой юбкой и легкое пальто. Для дамы среднего возраста — коктейльное платье в талию с достаточно широкой юбкой и элегантно оформленным декольте, чаще с вырезом лодочкой. Для молодой девушки возможен более фантазийный наряд, но ничего экстравагантного и шокирующего.

8. Если вас пригласили в будний день и вы это приглашение приняли, то в принципе понимали на что идете. Поэтому отговорки «я не успела привести себя в порядок, бежала со всех ног прямо с работы» не прокатят. Это не повод выглядеть плохо. Отпроситесь пораньше и готовьтесь к этому прекрасному событию: сходите в парикмахерскую, сделайте прическу и макияж у профессионалов, закажите такси. Заранее позаботьтесь о платье и украшениях. Узнайте прогноз погоды. Если жара, то с макияжем осторожнее, «держать лицо» придется долго, так что, сделайте по минимуму.
9. Сумки небольшие. Хуже нет, когда на вашем стуле висит увесистая торба, и каждый раз, делая попытку встать, вы вынуждены первым делом ловить стул. Такую картину наблюдала лично я.

В комментариях приветствуются нелепые, смешные истории, свидетелями или участниками которых вы стали.  Мне безумно интересно, происходили ли какие-то шмоточные эпикфэйлы на свадьбах ваших друзей и знакомых. Вдруг кто-то все – таки переплюнул невесту по помпезности, или может проигнорировал дресс-код?
Tags: дресс-код, имидж, стиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВЕСНА НАСТОЯЩАЯ

    Нормальный образ для типичной питерской весны. Уходя из дома надень косуху на футболку, но не забудь шарф, шапку и зонтик👌

  • ВИДЫ ВЕСЕННЕЙ ОБУВИ

    В очередной раз столкнулась с вопросом как выглядят броги/монки/дерби, и чем они друг от друга отличаются. И решила повторить этот пост добавив в…

  • ПОГОВОРИМ О ПРИНТАХ: КЛЕТКА

    Начинаем обсуждать принты. И клетка, на мой взгляд, один из самых лёгких в использовании принтов, подходящих большинству. ⠀ Этой весной чем она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • ВЕСНА НАСТОЯЩАЯ

    Нормальный образ для типичной питерской весны. Уходя из дома надень косуху на футболку, но не забудь шарф, шапку и зонтик👌

  • ВИДЫ ВЕСЕННЕЙ ОБУВИ

    В очередной раз столкнулась с вопросом как выглядят броги/монки/дерби, и чем они друг от друга отличаются. И решила повторить этот пост добавив в…

  • ПОГОВОРИМ О ПРИНТАХ: КЛЕТКА

    Начинаем обсуждать принты. И клетка, на мой взгляд, один из самых лёгких в использовании принтов, подходящих большинству. ⠀ Этой весной чем она…