?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Листала в обед журнал SNC, и что вы думаете, наткнулась на фотографию Скарлетт Йохансон. На пляже. Вид сзади. Фото было не самое лучшее, а для контрастности рядом поместили ее же, но отфотошопленную, тоже вид сзади. Все это благолепие смачно разбавили заголовком в духе «лето показало, сколько плюшек ты сожрала в течение года». И это не паршивая газетенка Жизнь или спидинфо. Там же прилагались советы гуру косметологии с ценами, за сколько бы они взялись таки привести актрису в «приличный» вид. Конечно, она то, бедолага, наверняка живет и не подозревает о том, где у нее целлюлит и что с ним делать.  А тут прямо экспресс помощь от журнала. По этическим соображениям фотографию прилагать не буду, уж больно это отвратительно выглядит. Я так давно не встречала подобной бестактности. Ладно бы на сплетнике обсуждение было, там все ясно, ни одна складка Ким Кардашьян не останется незамеченной, каждый грамм силикона пересчитан и зафиксирован. А это же обычное нормальное глянцевое издание и такой ляп. Ради того, чтобы прорекламировать три с половиной салона пластической хирургии и фитнес-центр? Не понимаю.



Да и в целом эта тенденция здорового образа жизни и идеального тела уже порядком подбешивает. Упаси Бог где-то иметь дряблую мышцу, или ненакаченную задницу. Все, можно пойти и смело повеситься. Пропаганда здорового образа жизни и правильного питания – дело хорошее. Но когда повсеместно, во всех СМИ, расписаны диеты и программы тренажерного зала, присовокупленные обязательными массажами, дренажами, хренажами, это начинает выводить из себя. Питание это безумное, сыроедение, вегетарианство, Дюканы и прочее, прочее. Откуда этого столько взялось? Есть женщины, склонные к полноте, есть гормональные заболевания, да куча всего разного. И вот это постоянное тюканье, мол вам просто жизненно необходимо бежать, теряя тапки, в спортзал, переставать жрать, да что там, жить переставать, а то с такой жопой это не жизнь – это ад.

У Скарлетт Цохансон целлюлит 2 степени, все, кошмар, жизнь кончена. Как она могла так себя запустить? Я вот чего не понимаю, ну хочется поделиться знаниями, рассказать что есть такие-то и такие-то методики, косметология и хирургия шагает вперед ни по дням, а по часам, так почему бы не сделать это безотносительно кого-то? Зачем показывать чью-то апельсиновую корку? Для пущей убедительности? Как будто женщины не знают, как выглядит целлюлит. Или это может как-то мотивировать сотворить с собой чудо? Ну бред же. Тем более я не думаю, что сама героиня как-то сильно переживает. На вручении Оскара ее корка вряд ли кого-то беспокоит, кроме журнала SNC разумеется.

Ад – это закомплексованность и отсутствие любви к себе. Если женщина гармонично и уверенно себя чувствует в своем весе, то с какой стати надо срочно что-то менять? А вот то, что из каждого утюга несутся комментарии страждущих сделать жизнь пышки лучше, поправив ее исходные данные – это мне кажется проблема желающих помочь. Это у них  в голове сидят какие-то комплексы, которые порождают желание влезть в комплекцию посторонней женщины. Такая спекуляция на эмоциях. Другое дело если женщина сама решила изменить себя, но в этом случае она и способы найдет, и литературу, и тренера, да все что для этого нужно. И фотография целлюлита Скарлетт Йоханссон уж точно не станет стимулом.

Comments

( 54 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
rusalenok
Jul. 7th, 2014 02:05 pm (UTC)
Понимаю, почему используют кого-то, хоть это и неприятно. :(

Время от времени встречаю на просторах интернета и заголовки типа "Шок! Целлюлит у Собчак" (если не путаю, редактор русского SNC. :)

Что касается проблемы и предложения решения, то почему-то такие советчики напомнили: http://nemi-comics.ru/images/comics/2014mjja/nemi140705.jpg :)
natasha_lav
Jul. 7th, 2014 03:15 pm (UTC)
Ахаха, картинка - агонь)) это тема для целого поста!)) такие вопросы тоже бесят невозможно!!
vrazreze
Jul. 7th, 2014 02:20 pm (UTC)
спасибо! думала, я ненормальная какая-то, потому что меня тоже коробит подобное. если "звезда" - значит обязана быть идеальной! какие глупости!!!!! будто актриса или певица - это не человек))) конечно, возможностей "сделать" себя идеальной или приблизится к идеалу у людей публичных (читай: хорошо зарабатывающих) больше. видимо, именно это им и не прощается...
natasha_lav
Jul. 7th, 2014 03:19 pm (UTC)
Да не за что)) сегодня я злобствую!
Ладно бы что-то из ряда вон показали, а обычная совершенно женская фигура. Да не идеальная, ну и что? Если женщине так хорошо, то с какой стати что-то менять?
(no subject) - vrazreze - Jul. 8th, 2014 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Jul. 9th, 2014 09:04 am (UTC) - Expand
fever_man
Jul. 7th, 2014 02:32 pm (UTC)
расслабляться нельзя никому ))
мы вот с соседкой поспорили на днях, кто за месяц на больше похудеет в килограммах )). если она выиграет, я ей ящик Асти, если я выиграю, она мне ящик коньяка )). короче, и так и так пьянка будет
natasha_lav
Jul. 7th, 2014 03:20 pm (UTC)
От алкоголя толстеют))))
(no subject) - fever_man - Jul. 7th, 2014 03:55 pm (UTC) - Expand
olika_sova
Jul. 7th, 2014 02:55 pm (UTC)
Мне вот очень сложно любить себя, когда вокруг - на любых фото и видео материалах, в рекламе, везде-везде - только худенькие, идеально подтянутые девушки. И при этом тебе ездят по ушам, что ты лузер если терпишь (терпишь! слово-то какое) лишние 3-4 кг на попе. Это СТЫДНО.
На то, чтобы признаться себе в том, что я ненавижу фитнес-клубы и коллективные занятия спортом, у меня ушло 4 года. Бесконечных продлеваемых абонементов, потому что "это правильно", "на фитнес ходит каждая активная/уважающая себя девушка" и т.п. Долго я уговаривала себя туда ходить, но проверка временем показала, что все надуманное в моей жизни не приживается, бесполезно включать силу воли и т.п. То есть я все-таки разрешила себе быть не правильной, не активной и не уважающей себя =)))))

Смотрела недавно журналы ОТТО конца 80-х годов - там нормальные женщины на фото - не толстые, даже не полные, но у них нормальная фигура, обычная. Как у меня. Как у многих девушек, которых я вижу на улице. И рост не 180 см. И еще они там улыбаются, 100 лет не видела улыбающихся моделей в журналах.
natasha_lav
Jul. 7th, 2014 03:14 pm (UTC)
Да ужас вообще, задолбали, честное слово. Тут уже мало быть с лишними кг на попе, тут даже если ты тощая, но с отвисшей задницей - тоже лучше не раздеваться. Такой перекос в сознании идет, все должно быть идеально. А кому этот идеал нужен то в конечном счете? Если ты злая от постоянных ограничений и нервная от постоянного гнобления самой себя? Окружающим уж точно будет наплевать на причины самоедства, и ни один мужчина не посмотрит на неудовлетворенную жизнью девушку.
Я не утверждаю, что надо распускаться, жрать все подряд и забить на физ. нагрузку, но уж точно всем этим надо заниматься не из-под палки и в угоду моде. Жить в принципе надо в кайф, а когда тут кайфовать, если впереди массаж и три обертывания, без которых ну никак не обойтись.
Молодец, что полюбила и приняла себя! Эмоциональный комфорт очень важен.
Про моделей ты здорово вспомнила)) улыбаться сейчас не модно)) лучше томно потупить голодный взор)))
(no subject) - olika_sova - Jul. 8th, 2014 09:07 pm (UTC) - Expand
kirina2010
Jul. 7th, 2014 03:11 pm (UTC)
Полностью согласна! Не обращаешь, не обращаешь на все эти беспардонности внимания, а потом как психанешь... Но, видимо, спрос рождает предложение... И пока такие злачные картинки и обсуждения чужой жизни будут продаваться, их будут печатать...
natasha_lav
Jul. 7th, 2014 03:22 pm (UTC)
Может действительно кто-то кайфует от осознания, что у него то задница не такая. Но в таком случае с мозгами явно что-то не в порядке.
(no subject) - kirina2010 - Jul. 7th, 2014 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fever_man - Jul. 7th, 2014 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kirina2010 - Jul. 7th, 2014 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fever_man - Jul. 7th, 2014 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kirina2010 - Jul. 7th, 2014 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fever_man - Jul. 7th, 2014 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Jul. 8th, 2014 06:21 am (UTC) - Expand
alisa2014
Jul. 7th, 2014 04:19 pm (UTC)
Мне просто не нравится Скарлетт Йохансон, так что возмущения по поводу бестактности испытывать не буду. Хотя интересно вот что: сделать трансплантацию целлюлита в Photoshop с больной попы на здоровую гораздо быстрее, чем рисовать на больной целлюлитной заднице глянцевую. Раз в 10 где-то, умеючи))) а поскольку российское издание врядл и кто читает... особенно Скарлетт и видимо даже ее агент не мониторит все журналы мира... В общем Вы поняли. А добрым докторам реклама громкая))
natasha_lav
Jul. 7th, 2014 04:44 pm (UTC)
Доктора в счастье, это точно)
free_aeroplane
Jul. 7th, 2014 04:19 pm (UTC)
вот-вот! +100500! помню как с месяц назад такая истерика была во френдленте по поводу конкурса красоты среди помпушек. (от 100 кг)
natasha_lav
Jul. 7th, 2014 04:43 pm (UTC)
А что за истерика?)) я все пропустила))
(no subject) - free_aeroplane - Jul. 8th, 2014 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Jul. 8th, 2014 09:22 am (UTC) - Expand
kellycaleche
Jul. 7th, 2014 05:08 pm (UTC)
Йоханссон вообще пышечкой лучше
natasha_lav
Jul. 7th, 2014 06:00 pm (UTC)
Это даже без сомнения!))
kellycaleche
Jul. 7th, 2014 05:11 pm (UTC)
А то что СНН пишут о возможных отношениях Обамы и Бьйонсе - тоже, ведь ни в какие ворота
natasha_lav
Jul. 7th, 2014 06:01 pm (UTC)
Вот это поворот)) не читала))
sara_manzani
Jul. 7th, 2014 09:45 pm (UTC)
я что-то в последнее время позволяю людям иметь слабости))) и вообще, жить, как им хочется, не оглядываясь на общественное мнение.
это пришло в тот момент, когда я призналась себе в том, что не идеальна и никогда не буду)))

так что...простите Скарлетт Йоханссон ее целлюлитную попу, идеальные люди!
natasha_lav
Jul. 8th, 2014 06:39 am (UTC)
О да, судя по всему идеальных людей пол интернета)) у всех жопа упругая, но только вуди аллен никак мимо пройти не может))) они-то всегда готовы)
Как только начинаешь принимать себя, со всеми своими неровностями - жить становиться намного приятней))
olya_mydolly
Jul. 8th, 2014 01:54 am (UTC)
Да, тема очень актуальная...Жить, любя себя такой, или стремиться к красивому телу...Наташа, ну, а вот ты - почему регулярно занимаешься спортом?
natasha_lav
Jul. 8th, 2014 06:20 am (UTC)
Я не утверждаю, что нужно забить на спорт и ничего с собой не делать. Это в первую очередь здоровье, но это и личный выбор каждой, никто не в праве приходить и говорить, что ты жирная или дряблая, тебе надо срочно в спортзал. Очень много такой информации извне. Уважительно надо относиться ко всем фигурам, да и в принципе все эти заметки пишут бабы. Так откуда у женщин, спрашивается, столько ненависти к другим женщинам?
Я нашла для себя те виды спорта, которыми мне нравится заниматься. Теперь всемв квйф и тренировки доставляют удовольствие.
gemini_natali
Jul. 8th, 2014 03:19 am (UTC)
хорошо написала, согласна с каждым словом. все хорошо в меру. сама время от времени пишу такие посты ибо желающих объяснить как именно мне надо жить и выглядеть вокруг миллион))) но больше всего активничает родственница мужа - поэтому от нее особо не отделаешься, общаться иногда приходится. у нее на фоне диет и перетрена какая-то злость и зависть появилась на всех и вся. на позапрошлых выходных виделись - даже не знала о чем поговорить, чтобы все тихо и мирно было))) а то ж ведь все сворачивается к диетам и пауэрлифтингу, а тогда - все по окопам))))
natasha_lav
Jul. 8th, 2014 06:37 am (UTC)
Это точно, все хорошо в меру! У каждого своя весовая зона комфорта!
(no subject) - gemini_natali - Jul. 8th, 2014 12:09 pm (UTC) - Expand
alina_sabellino
Jul. 8th, 2014 05:01 am (UTC)
блин я до ЖЖ не так загонялась о своей попе, ходила всю жизнь скелетом и радовалась, что могу есть что хочу. а сейчас критично осматриваю перед сном пятую точку на предмет ямочек а ля апесин)
natasha_lav
Jul. 8th, 2014 06:14 am (UTC)
Вот и продолжай радоваться жизни!)) не будь к себе чересчур критична)
(no subject) - alina_sabellino - Jul. 8th, 2014 06:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Jul. 8th, 2014 06:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - alina_sabellino - Jul. 8th, 2014 06:22 am (UTC) - Expand
ula_style
Jul. 8th, 2014 09:44 am (UTC)
Я думаю, что темы "целлюлит", "идеальное тело" и т.п. имеют и экономическую сторону. Эсплуатация этих тем создала огромный рынок, благодаря которому определенные отрасли промышленности, поощряемые дипломированными диетологами, косметологами, фитнестренерами, врачами получают огромные прибыли. И журналистам есть о чем поговорить, уже только ленивый журналист не писал об "ужасном целлюлите". И врачи диссеры защитили по теме "целлюлит- болезнь, которую надо лечить", косметологи по теме "целлюлит не болезнь - просто косметический недостаток, который убирается косметическими средствами", диетологи - "целлюлит - это результат не правильного питания", фитнестренера "целюллит - это сидячий образ жизни". Вот и выносят мозг . Я сама за золотую середину: себя запускать нельзя, то и фанатеть не надо :-)
natasha_lav
Jul. 8th, 2014 04:37 pm (UTC)
я тоже за золотую середину!
(Deleted comment)
natasha_lav
Jul. 8th, 2014 04:36 pm (UTC)
потому вид сзади, наверное))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 54 comments — Leave a comment )

Profile

natasha_lav
natasha_lav

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com