Наталия Лаврова (natasha_lav) wrote,
Наталия Лаврова
natasha_lav

Categories:

Femme Fatale

Какие у вас ассоциации с образом роковой женщины?
Объясняю, откуда такой  вопрос.

От меня  требуется подобрать стиль девушке в таком вот, кхм, направлении. Т.е., как объясняет мне клиентка, это имидж особы, которая разбивает мужские сердца вдребезги, агрессивно – сексуальная и в тоже время загадочная, томная. При этом целью данного преображения является как раз не разбивание сердец, а очень даже наоборот – счастливое замужество. У нее в голове сложился этакий тип роковой красотки, которая сметает на своем пути все преграды и всегда добивается желаемого (в данном случае Его), правда я пока не совсем понимаю, как так можно сделать…сначала разбить Ему сердце, потом собрать и женить?! Мужчины, по-моему, немного трусоваты, когда дело до чувств доходит. Это нас в дверь, а мы в окно, а сильный пол стоит ранить буквально взглядом – и все, поминай как звали. Но это мое мнение, а мнение клиентки несколько иное. Где рок, там и страсть, где страсть там любовь, где любовь там нет места гордости и обидам и т.д. и т.п. От меня же требуется для такой вот цепочки подобрать стилистическое сопровождение. Чтобы одежда, так сказать, иллюстрировала, всю решимость взять от жизни все. Для ограничения моей фантазии, чтобы я совсем в дебри не ушла, были перечислены иконы стиля, такие как то: Моника Белуччи, Пенелопа Крус и Ванесса Паради. В идеале что-то между…


Проблема в том, что у нас, очевидно, возникают противоречия в видении этих вот роковых женщин. В моем представлении роковая женщина – это «серая мышка», ничего внешне из себя не представляющая. Та, которой завистницы в след зловеще шипят – «что он в ней нашел, она же ни-ка-кая». Из-за нее выигрываются сражения, случаются дворцовые перевороты, ну или хотя перевороты в рамках одного конкретного подъезда. Громкие разрывы союзов и разводы, литры слез, как женских так и мужских. Но внешность здесь абсолютно вторична, это какой-то набор флюидов и определенные качества характера, как например жестокость и равнодушие. Причем равнодушие нисколько не показное, как каждая из нас умеет, а самое что ни есть реальное. Когда тебе действительно все равно, что там в сердце у другого человека происходит, ты об этом не думаешь вообще. Сыграть это не возможно, с этим нужно родиться.  Как в эти ряды попала Моника, скажите на милость? Образцовая мать и десятилетиями преданная жена…это она роковая? Или Ванесса наша Паради, которая ничего более драматичного, чем песенку про веселого таксиста не спела. Ее-то зачем в разряд разбивательниц и разрушительниц?

Если уж говорить о роке, то мне на ум приходит  Камилла, жена принца Чарльза. Особенно в свете грядущего развода. Вот где страсть, вот где судьбы рушились и рушатся. Или Лиля Брик, из-за которой застрелился наш великий поэт, а она и бровью не повела. Но где у этих дам красота? Где выдающиеся внешние данные? И какое ко всему этому безобразию имеет отношение замужество?
Вы от мужчин хоть раз слышали что-то про роковую женщину? Я нет. Для чистоты эксперимента набрала сегодня мужу – «Максим, кто для тебя роковая женщина?». В ответ – «Ева Мэндес! И что вообще за соцопрос, я занят!» Впрочем, зная супруга, точно могу сказать, что Ева Мэндес также была бы отнесена в разряд сексуальных, красивых, губастых и т.д. Нет этого разделения в голове на рок и страсть. Но в тоже время женился то он на мне, хаха. Ева просто была занята на тот момент. А если серьезно, то при создании такого стиля, шансов что на тебе женятся немного. Полюбуются, и поедут дальше искать свою уютную гавань. А в этой уютной гавани как раз и велика вероятность встретить ту самую серую мышь, которая охмурит так, что новоиспеченный жених забудет пинкод своей карты. За ненадобностью. Она будет в цепких руках той, про которую «в жизни бы никто не подумал».

В таком ключе происходила наша первая встреча с потенциальной клиенткой. Диалог был совершенно прекрасный. Самый наглядный для меня пример, когда цель и средства ее достижения лежат вообще в разных плоскостях. У нее агрессивность образа, у меня же наличие исходных данных и некоторые представления о ее характере, который совсем «не бьется» с роковым накалом страстей. Как минимум, потому что «серая мышь» едва ли захочет менять свой стиль. Она-то стопроцентно знает, как добиться своего.


UPD: я никогда ничего не публикую без разрешения на то девушек, с которыми работаю. Ни одна моя рабочая заметка не выкладывается в интернет без предварительного обсуждения с героиней. Я делаю эту ремарку, для того чтобы вы не подумали, что я тут сплетничаю за спиной. Ни в коем случае.
Tags: вопрос, имидж, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВЕСНА НАСТОЯЩАЯ

    Нормальный образ для типичной питерской весны. Уходя из дома надень косуху на футболку, но не забудь шарф, шапку и зонтик👌

  • ВИДЫ ВЕСЕННЕЙ ОБУВИ

    В очередной раз столкнулась с вопросом как выглядят броги/монки/дерби, и чем они друг от друга отличаются. И решила повторить этот пост добавив в…

  • ПОГОВОРИМ О ПРИНТАХ: КЛЕТКА

    Начинаем обсуждать принты. И клетка, на мой взгляд, один из самых лёгких в использовании принтов, подходящих большинству. ⠀ Этой весной чем она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • ВЕСНА НАСТОЯЩАЯ

    Нормальный образ для типичной питерской весны. Уходя из дома надень косуху на футболку, но не забудь шарф, шапку и зонтик👌

  • ВИДЫ ВЕСЕННЕЙ ОБУВИ

    В очередной раз столкнулась с вопросом как выглядят броги/монки/дерби, и чем они друг от друга отличаются. И решила повторить этот пост добавив в…

  • ПОГОВОРИМ О ПРИНТАХ: КЛЕТКА

    Начинаем обсуждать принты. И клетка, на мой взгляд, один из самых лёгких в использовании принтов, подходящих большинству. ⠀ Этой весной чем она…