?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Femme Fatale

Какие у вас ассоциации с образом роковой женщины?
Объясняю, откуда такой  вопрос.

От меня  требуется подобрать стиль девушке в таком вот, кхм, направлении. Т.е., как объясняет мне клиентка, это имидж особы, которая разбивает мужские сердца вдребезги, агрессивно – сексуальная и в тоже время загадочная, томная. При этом целью данного преображения является как раз не разбивание сердец, а очень даже наоборот – счастливое замужество. У нее в голове сложился этакий тип роковой красотки, которая сметает на своем пути все преграды и всегда добивается желаемого (в данном случае Его), правда я пока не совсем понимаю, как так можно сделать…сначала разбить Ему сердце, потом собрать и женить?! Мужчины, по-моему, немного трусоваты, когда дело до чувств доходит. Это нас в дверь, а мы в окно, а сильный пол стоит ранить буквально взглядом – и все, поминай как звали. Но это мое мнение, а мнение клиентки несколько иное. Где рок, там и страсть, где страсть там любовь, где любовь там нет места гордости и обидам и т.д. и т.п. От меня же требуется для такой вот цепочки подобрать стилистическое сопровождение. Чтобы одежда, так сказать, иллюстрировала, всю решимость взять от жизни все. Для ограничения моей фантазии, чтобы я совсем в дебри не ушла, были перечислены иконы стиля, такие как то: Моника Белуччи, Пенелопа Крус и Ванесса Паради. В идеале что-то между…


Проблема в том, что у нас, очевидно, возникают противоречия в видении этих вот роковых женщин. В моем представлении роковая женщина – это «серая мышка», ничего внешне из себя не представляющая. Та, которой завистницы в след зловеще шипят – «что он в ней нашел, она же ни-ка-кая». Из-за нее выигрываются сражения, случаются дворцовые перевороты, ну или хотя перевороты в рамках одного конкретного подъезда. Громкие разрывы союзов и разводы, литры слез, как женских так и мужских. Но внешность здесь абсолютно вторична, это какой-то набор флюидов и определенные качества характера, как например жестокость и равнодушие. Причем равнодушие нисколько не показное, как каждая из нас умеет, а самое что ни есть реальное. Когда тебе действительно все равно, что там в сердце у другого человека происходит, ты об этом не думаешь вообще. Сыграть это не возможно, с этим нужно родиться.  Как в эти ряды попала Моника, скажите на милость? Образцовая мать и десятилетиями преданная жена…это она роковая? Или Ванесса наша Паради, которая ничего более драматичного, чем песенку про веселого таксиста не спела. Ее-то зачем в разряд разбивательниц и разрушительниц?

Если уж говорить о роке, то мне на ум приходит  Камилла, жена принца Чарльза. Особенно в свете грядущего развода. Вот где страсть, вот где судьбы рушились и рушатся. Или Лиля Брик, из-за которой застрелился наш великий поэт, а она и бровью не повела. Но где у этих дам красота? Где выдающиеся внешние данные? И какое ко всему этому безобразию имеет отношение замужество?
Вы от мужчин хоть раз слышали что-то про роковую женщину? Я нет. Для чистоты эксперимента набрала сегодня мужу – «Максим, кто для тебя роковая женщина?». В ответ – «Ева Мэндес! И что вообще за соцопрос, я занят!» Впрочем, зная супруга, точно могу сказать, что Ева Мэндес также была бы отнесена в разряд сексуальных, красивых, губастых и т.д. Нет этого разделения в голове на рок и страсть. Но в тоже время женился то он на мне, хаха. Ева просто была занята на тот момент. А если серьезно, то при создании такого стиля, шансов что на тебе женятся немного. Полюбуются, и поедут дальше искать свою уютную гавань. А в этой уютной гавани как раз и велика вероятность встретить ту самую серую мышь, которая охмурит так, что новоиспеченный жених забудет пинкод своей карты. За ненадобностью. Она будет в цепких руках той, про которую «в жизни бы никто не подумал».

В таком ключе происходила наша первая встреча с потенциальной клиенткой. Диалог был совершенно прекрасный. Самый наглядный для меня пример, когда цель и средства ее достижения лежат вообще в разных плоскостях. У нее агрессивность образа, у меня же наличие исходных данных и некоторые представления о ее характере, который совсем «не бьется» с роковым накалом страстей. Как минимум, потому что «серая мышь» едва ли захочет менять свой стиль. Она-то стопроцентно знает, как добиться своего.


UPD: я никогда ничего не публикую без разрешения на то девушек, с которыми работаю. Ни одна моя рабочая заметка не выкладывается в интернет без предварительного обсуждения с героиней. Я делаю эту ремарку, для того чтобы вы не подумали, что я тут сплетничаю за спиной. Ни в коем случае.

Comments

( 80 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
snoock53
Jul. 10th, 2014 03:52 pm (UTC)
Мне кажется вашей клиентке элементарно не хватает уверенности в себе. И тут стиль женсчины вамп увы не поможет
natasha_lav
Jul. 10th, 2014 04:01 pm (UTC)
К счастью, замужество никак не связано с уверенностью в себе. Потому и я нахожу идею перевоплощение в фам фаталь бессмысленной.
(no subject) - chechevica25 - Jul. 11th, 2014 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Jul. 13th, 2014 11:23 am (UTC) - Expand
ludo4kin
Jul. 10th, 2014 04:43 pm (UTC)
Для меня роковая женщина не мышка, а как раз таки красивая, губастая, сексуальная, стервозная :) Стиль Виктории Бекхем в первую очередь на ум пришел. Моника тоже подойдет :)
natasha_lav
Jul. 10th, 2014 04:50 pm (UTC)
Вот, единомышленники моей клиентки появились!;))
(no subject) - ludo4kin - Jul. 10th, 2014 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Jul. 10th, 2014 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusalenok - Jul. 10th, 2014 07:02 pm (UTC) - Expand
kirina2010
Jul. 10th, 2014 05:37 pm (UTC)
Внешность может быть любой. Важен характер.
natasha_lav
Jul. 10th, 2014 05:56 pm (UTC)
Вот да!
(no subject) - chechevica25 - Jul. 11th, 2014 06:11 pm (UTC) - Expand
already_poison
Jul. 10th, 2014 05:38 pm (UTC)
мне кажется, лиля брик, или например, полина виардо, это скорее не роковые барышни, а музы..)) такие своеобразные женщины с изюминкой, их внешность близка и понятна очень узкому кругу лиц.
а роковая женщина как раз общепризнанная красотка, как героиня упомянутой моники - малена.)
natasha_lav
Jul. 10th, 2014 06:00 pm (UTC)
Муза музой, но это же любовь, которая по итоге стала роковой. Малена как раз женщина не роковая, а сильно страдающая от своей красоты. Но в общепризнанном варианте конечно ее относят к фам фаталь). Но опять же, разве кто-то на ней собирался жениться?)
(no subject) - already_poison - Jul. 11th, 2014 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Jul. 11th, 2014 09:09 am (UTC) - Expand
lady_carmine
Jul. 10th, 2014 05:40 pm (UTC)
Роковая женщина - это ни-о-чем. Муж только что сказал, что роковая женщина это атаманша из "Бременских музыкантов" )))

И вообще это больше о поведении. От внешности требуется только максимальная прокачанность и некоторые природные данные.

Просто девушка очень хочет замуж, но почему-то думает, что мужчины женятся на таких вот вау-вау. Я бы сказала, что это не совсем так. По статистике - да и в жизни, думаю, каждый примеры вспомнит - как правило, действительно очень привлекатеьные женщины не сильно счастливы в личной жизни. Ну и в разбиении сердец ничего приятного нет. Я в юности одно разбила, так три недели в депрессии была.

Если цель - выйти замуж, то я бы отталкивалась от примерного портрета желаемого мужа и затем уже делала имидж. Например, если хотим мужа-соратника, плечом к плечу чтобы, вместе добиваться жизненных высот, то ему, в свою очередь, жена нужна типажа штурман и слегка лишенная девочковости. Если хотим, чтобы муж боготворил и на руках носил, надо имидж "небесное создание девочка девочка". И т.п.

С уважением, Ваш Кэп.
natasha_lav
Jul. 10th, 2014 06:03 pm (UTC)
Про атаманшу поржала!))) муж молодцом))
Абсолютно со всем согласна. И более того, от характера обычно мы и танцуем, подбираем стиль исходя из самых сильных своих качеств. А в этот раз получается совсем перекос в понимании себя и желаний.
(no subject) - ludo4kin - Jul. 10th, 2014 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Jul. 10th, 2014 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ludo4kin - Jul. 10th, 2014 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Jul. 10th, 2014 06:49 pm (UTC) - Expand
lady_carmine
Jul. 10th, 2014 06:00 pm (UTC)
Кстати, еще один пример пришел в голову, несколько смягченный вариант роковой женщины. Но, кмк, вполне воплотимый в жизнь. Такая типа заучка-недотрога, но при этом очень красивая, не интересующаяся мужчинами с т.з. поведения, но выглядящая сдержанно-сексуально. В нее все влюбляются, но она этого вроде как не замечает. Мика из "Хранилища №13", если смотрели :)



natasha_lav
Jul. 10th, 2014 06:44 pm (UTC)
фильм не видела, но теперь обязательно посмотрю))
Образ заучки - недотроги это уже другая крайность, но несомненно более подходящая для замужества))
(no subject) - lady_carmine - Jul. 10th, 2014 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Jul. 10th, 2014 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Любовь В. - Jul. 10th, 2014 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lady_carmine - Jul. 10th, 2014 07:21 pm (UTC) - Expand
Любовь В.
Jul. 10th, 2014 06:50 pm (UTC)
ну, есть классический то бишь растиражированный образ фам фаталь. видимо, это задача поставлена при создании стиля. не более того. а с рассуждениями о роковой серой мыши полностью согласна, но в рамку разработки стиля сие не влепишь. был бы портрет\фото, что-то где глаза говорят - там можно было бы эцсамую роковую серую мышь представить. а Вы гуглите... роковых брюнеток и платиновых блондинок. именно этого от вас ждут в рамках поставленной задачи о стиле, уверена. ну блин, марлен дитрих шоле, эльвира повелительница тьмы, мадонна в роковых образах, малоизвестные жесткие брюнетки (как правило). в эту сторону... вижу четко стилизацию, по именам вспомнила шо вспомнила, не лучшие примеры, наверное, но кактотакъ...
natasha_lav
Jul. 10th, 2014 07:12 pm (UTC)
да я вообщем прекрасно понимаю, чего от меня ждут. Просто это решение стилистически безграмотное. Я и опрос среди вас решила провести с целью того, чтобы посмотреть насколько плотно этот образ роковухи закреплен в женском воображении. Создать можно все что угодно, хоть Дитрих, хоть Мадонну. Это не сложно, и эмоционально не затратно. Вопрос гармоничного существования в этой маске. Все-таки цель одна, а средства для достижения уводят совершенно в другую степь.
rusalenok
Jul. 10th, 2014 06:59 pm (UTC)
А вы сработаетесь?..

Вообще я с тобой согласна, но, как я поняла по объяснениям приятельниц, роковая женщина - это серая мышь, которая себя активно красит.
Неяркая женщина, возможно, даже некрасивая, которая активно из себя лепит яркую.
Красная помада, смоки-айз или стрелки, кровавый маникюр. :)

Черная или упаси б-же алая же одежда. Шпильки, корсеты, декольте. У Моники моему молодому человеку приглянулся наряд во второй Матрице, если хочешь, могу поискать фото.)

P.S. Самый пример, кстати, Монро.) А Дита фон Тиз нравится?)

Edited at 2014-07-10 07:01 pm (UTC)
natasha_lav
Jul. 10th, 2014 07:18 pm (UTC)
Насть, я пока не знаю, на второй встрече станет ясно. Мне сейчас важно придумать концепцию и ее предъявить, а дальше уже будем смотреть на реальность и возможность воплощения.
Мне интересно было посмотреть на ваши комментарии. Услышать мнение со стороны, насколько плотно образ Моники Белуччи сидит в умах)))
Шпильки и прочая атрибутика точно нужна, но в разумных пределах)))
Дита фон Тиз прекрасна! Но для меня она просто сексуальная харизматичная красотка)
(no subject) - rusalenok - Jul. 10th, 2014 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Jul. 10th, 2014 07:26 pm (UTC) - Expand
Любовь В.
Jul. 10th, 2014 07:01 pm (UTC)
о. дита фон тиз! но она слишком ретроградна, поагрессивнее надо. ну и у диты лицо мягкое, она на фаталь не тянет внутренне, но мы опять же говорим об образе. короч, дита фонт тиз стиль только современнее и жестче шоле((
dzh_onik
Jul. 10th, 2014 07:05 pm (UTC)
Очень интересная тема. Мне кажется, что надо исходить из задач и потребностей клиентки по ленински: как минимум придать наиболее выгодный "товарный" (простите, не могу подобрать другое слово) вид и как максимум - замуж. Все же мне кажется, что она имеет в виду не роковую даму, а скорее вамп. С красными ногтями непременно, томным взглядом, хорошим макияжем и глубоким декольте.
natasha_lav
Jul. 10th, 2014 07:21 pm (UTC)
Примерно так я и мыслю)) главное с вампом не перебрать, а распугаем женихов)))
(no subject) - dzh_onik - Jul. 10th, 2014 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Jul. 10th, 2014 08:25 pm (UTC) - Expand
Любовь В.
Jul. 10th, 2014 07:07 pm (UTC)
снежная королева - вот фам фаталь)) но это не слишком явный ее образ. привычнее брюнетки. но если клиентка блондинка - можно и сюда взглянуть... холодный лед.
dzh_onik
Jul. 10th, 2014 07:08 pm (UTC)
Совсем забыла, как пример - Рената Литвинова. Она бывает в таком образе.)
natasha_lav
Jul. 10th, 2014 07:22 pm (UTC)
Рената дивный совершенно пример! Недосказанность и женственность. Все в меру!
figurista
Jul. 10th, 2014 07:41 pm (UTC)
Рок - это судьба, соответственно роковая женщина - это женщина-судьба. Иногда та, которая круто меняет судьбу, а иногда та, что предназначена судьбой (и этим самым опять же меняет судьбу). Это та женщина, после встречи (не просто встречи на улице, конечно же) жизнь уже никогда не будет прежней. ИМХО, касается это все-таки в первую очередь интеллекта и харакрхтера, а не внешности.

Но в сознании большинства обывателей это безусловно женщина-вамп. С красными губами и смоки. Если смотреть в чисто внешнем проявлении - то для меня роковая женщина - это Ева Грин в бондиане. За счет ее особой острой и резкой внешности (и худобы) на ней смоки и красная помада и декольте не вульгарны. Весь вопрос в том, насколько внешность твоей клиентки позволяет этого добиться.

Попробуй кстати посмотреть филь Famme Fatal с Шарлиз Терон, там не банальный образ, по крайней мере не брюнетка с красными губами :)

Edited at 2014-07-10 07:41 pm (UTC)
natasha_lav
Jul. 10th, 2014 07:45 pm (UTC)
Бинго!Ева Грин - то, что нужно!! Спасибо за вдохновение, Наташ)) теперь я кажется начинаю понимать в каком направлении мне работать, чтобы все сошлось в одной точке. На ей и правда все не вульгарно, настроение очень ровное и правильная техника воплощения. Вот не зря я здесь эту тему подняла!))
Про характер и судьбу - рада, что ты поняла о чем я)))
(no subject) - figurista - Jul. 10th, 2014 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - figurista - Jul. 10th, 2014 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Jul. 10th, 2014 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - figurista - Jul. 10th, 2014 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Jul. 11th, 2014 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - figurista - Jul. 10th, 2014 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Jul. 10th, 2014 07:58 pm (UTC) - Expand
kareglazka_kiss
Jul. 10th, 2014 07:44 pm (UTC)
какая тема! почитаю комментарии с удовольствием)))
А у девушки-клиентки есть грудь, талия и бедра? Я так думаю она хочет чего-то простого и при этом не очень простого для нее, раз она обратилась за помощью.
Она скорее всего хочет правильных облегающих вещей с кружевами, декольте, где в сумраке ложбинки между грудями мерцает подвеска на длинной тонкой цепочке, подчеркнутую талию, завлекающую походку, блестящую копну волос, приоткрытый чувственный рот и туманный шлейф манящего аромата.
Вот и Моника Белуччи с Паради.
Я так понимаю,что в ее сознании роковая женщина это героини Белуччи в фильмах "Малена" и "Сколько ты стоишь?".
natasha_lav
Jul. 10th, 2014 07:48 pm (UTC)
Ну в общем и целом примерно так как ты описала. Про Малену мы уже поговорили в комментах))
Это не просто для нее и по характеру, но здесь ведь хочется перевоплащеия, сказки) Примерив на себя образ - вжиться в него. Просто у нас разные представление о роковом. У меня мышка, у нее Белуччи)) Так что будем приводить к общему знаменателю эту историю)
(no subject) - kareglazka_kiss - Jul. 10th, 2014 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Jul. 10th, 2014 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kareglazka_kiss - Jul. 10th, 2014 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Jul. 10th, 2014 08:26 pm (UTC) - Expand
olika_sova
Jul. 10th, 2014 10:36 pm (UTC)
По мне роковая женщина - она не для семьи. Она для страсти, для разбитого сердца. С ней не живут, не завтракают по утрам, не выбирают диван в Икее. Ничего такого.
"Знаете простой рецепт как быть королевой: будь красивой и будь одна". Золотые слова! Интрига, разбитое сердце - это все когда нет любви, в любви все нежнее и бережнее, нет желания прямо над головой поднять и ка-а-а-ак грохнуть его(сердце) об пол.

Мне на ум приходит девушка, которая играла девушку Бонда в "Казино Рояль", там она как раз в этом казино такая... такая ух. И вообще очень фаталь, даже не в вечерних платьях, а просто в фильме (хотя что-то мне подсказывает, что одежда там играет не последнюю роль, в бондиане всегда круто подбирают образы), что-то есть такое во внешности , взгляде, поведении. Погуглила - ее зовут Ева Грин! Вот она именно по характеру похожа.

И еще в Скайфолле девушка в первой части фильма. Выглядит очень фаталь, а вот чувствуется, что совсем не опасная. Но красивая, я оторваться не могла. Беренис Марло ее зовут.
И еще - в сериале "Оттепель" девушка, которая пела главную песню тоже очень в образе, что-то в ней такое есть, во внешности.

Но в целом - Ева Грин все же больше. У ее героини не только внешность, в первую очередь - характер и интеллект.

natasha_lav
Jul. 11th, 2014 09:07 am (UTC)
Как раз в направлении Евы Грин и буду работать! Отличное воплощение как женственности и чуткости, так и характера!
Над икеей смеялась, действительно не пойдешь))
Про королеву слова запомню, не слышала никогда, к своему стыду..

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 80 comments — Leave a comment )

Profile

natasha_lav
natasha_lav

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com