?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Homeland

   Бывает читаешь-читаешь человека в фэйсбуке, и нравится тебе как он пишет, и образ жизни тебе его нравится, и сам он симпатичный вроде бы. А потом рраз – и он выкладывает пост про то, как ему понравилась книга, или фильм, или музыкальный альбом, а ты понимаешь, что ты ее-его читал-смотрел-слушал, и думал ну какая же это глупость и мерзость. И сразу же мнение о человеке как-то перестраивается, хотя о вкусах не спорят, и каждый имеет право на свое мнение, и все понятно… Но все равно, что-то не то…


      Вот так я читала одну женщину, и очень она мне нравилась, а потом она вдруг написала хвалебный пост сериалу Homeland ( в русском прокате «Родина»). Я – сериальная душа, кстати, много их пересмотрела, к некоторым испытываю прямо таки светлые чувства, и даже иногда пересматриваю. Про самые любимые обязательно еще напишу,  а пока к «родине» вернемся. Мы с мужем, прочитав рецензию на сериал, решили качнуть. А сюжетец и правда был залихвацкий, террористы, исламисты, госдеп, ФБР, штаты в опасности, то что нужно для семейного просмотра короче (в тайне я хотела «краткий курс счастливой жизни»). Первые серии три было очень даже, а потом начался полный трэш, у главной героини что-то невнятное произошло с мимикой, если посмотрите – поймете о чем я, в сценарии были такие дыры, что казалось его придумывали прямо на съемочной площадке. Большой чуши мы не видели, ржали весь первый сезон, хотя по задумке продюсеров должны были сидеть в нечеловеческом напряжении и гадать что же будет дальше. И мы гадали, спорили практически на раздевание, что же будет дальше, выдвигая одну версию глупее другой – и, бинго, оказывались правы.
      Представляете каково же было наше удивление, когда мы узнали, что главная актриса – Клэр Дэйнс – получила Эмми за лучшую женскую роль, а сценарий был признан лучшим сценарием года. Ох. И я даже начала сомневаться в нашей с мужем адекватности, села почитала отзывы в интернете, они оказались даже смешнее, чем сам сериал, а вот поди ж ты, Эмми, ладно хоть не Оскар. И еще говорят, что у нас все куплено... Если надумаете посмотреть – не рассчитывайте на драму, это комедия. А еще лучше не смотрите вообще, не тратьте время.
        В связи с этим назрел вопрос. Вот как после такого можно продолжать читать и восхищаться человеком? У кого-нибудь так было?

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
Екатерина Яковлева
Sep. 23rd, 2013 02:23 pm (UTC)
Так постоянно)))) у нас даже шутка была, если нам кто-то рекомендовал фильм как очень классный - мы будем разочарованы. Мне все равно на чужой вкус, у всех свой жизненный опыт. Я очень стараюсь принимать людей такими, какие они есть, пусть с некоторыми странными предпочтениями для меня))) Но возможно мои предпочтения будут странными для других)))
natasha_lav
Sep. 24th, 2013 05:41 am (UTC)
Да я согласна, и как правило, уважительно отношусь к чужом мнению, даже если считаю его странным)) Но тут я просто обалдела...Как?! Ну вот как?!
nana280
Sep. 25th, 2013 06:12 am (UTC)
оо, я сдулась на 2 серии. и вообще не люблю высказывать мнение о фильме. стараюсь брякнуть типа " смотреть можно", т. к. сама не люблю слишком хвалебные отзывы, смотрю потом предвзято. зато если обсудить с посмотревшим, уже не сдерживаю восторга)

Edited at 2013-09-25 06:13 am (UTC)
natasha_lav
Sep. 25th, 2013 09:30 am (UTC)
вы молодец, на второй серии мы еще не подозревали, что нас ждет.
Ириша Дечкина
Sep. 25th, 2013 09:32 am (UTC)
А мне страннее другое, то нам нравятся одни и те же сериалы, а про какие-то, мнение совсем не сходится
вот безумцев твоих, сделала уже второй подход, не идут и все тут))), а побег!!!! Ведь сошлись вкусы...
natasha_lav
Sep. 25th, 2013 10:25 am (UTC)
Ну они же просто совсем разные, тебе нравятся всякие расследования-погони, а madmen наоборот очень спокойный сериал, нет динамично развивающегося сюжета.
( 6 comments — Leave a comment )