?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Античность

660x439_Quality100_3210d80868bc6c054534a8720cea4cd5

Есть одна тенденция, актуальная для нас, русских, только летом – античность. К ней можно отнести и греческие платья, и босоножки - гладиаторы, и украшения из монет, в общем все то, что отсылает нас к мифологии. Зимой, как не сложно догадаться, такую стилизацию сделать можно, благодаря принтам и бижутерии, но полет фантазии не такой богатый, как в летнее время. Шубы все-таки обязывают носить немного другую форму одежды. Зато сейчас самый сезон для таких экспериментов.


Я, в свое время, даже свадебное платье хотела в греческом стиле, настолько мне нравится создающийся нежный летящий образ. Но для торжества такого плана надо было бы как минимум лететь в другую страну, как-то не вяжутся у меня драпировки и ЗАГС. Поэтому мечта так и осталась мечтой. На какую-нибудь годовщину осуществим.

Вернемся к тенденциям. На последней неделе моды Карл Лагерфельд представил совершенно потрясающую коллекцию как раз в древнегреческом стиле. По подиуму разгуливали самые настоящие богини. Я не страстная поклонница Chanel, мне далеко не всегда понятно, что конкретно хотел сказать дизайнер, но в этот раз я в восторге. Особенно тем, как туники смотрятся с брюками, чувствуется дыхание востока. Посмотрите, как красиво:

660x975_Quality100_38abfbf0ef263667c90f1c0c830bd5be75

Свободные туники, драпировка платьев, сандалии с ремешками, обвивающими ногу... Античность оказала огромное влияние на моду в целом, и каждый сезон в коллекциях мы можем наблюдать ее обязательные элементы, будь то украшения, часы, или обувь.

MARC0007.450x675 MARC0411.450x675
MARC0033.450x675MARC0319.450x675
Dolce&Gabbana

Главной идеей в одежде древних греков и была гармония. Все  подчинялось линиям тела. В моде царили закономерность, пропорциональность, симметрия, организованность и целесообразность. Рассматривая их наряды при написании поста, мне в глаза бросилось очень четкое, выверенное использование ткани. Никакой эксцентричности, все сдержано. Платья, с мягкими складками появились из обычая античных дам делать платье-хитон из куска полотна и скалывать его на плечах. Обмотавшись определенным способом, они становились похожими на античную колонну – стройную и величественную. Платья с драпировкой визуально делают женщину выше, женственней. Кстати, современная плиссировка родом тоже их хитона. Когда ткани было слишком много, появлялись эффектные складки, которые аккуратно собирались в подобие плиссе.

4870779

Плоская подошва или небольшой каблук, обилие ремешков – сегодня идея "гладиаторских" сандалий сохранилась: на первом месте удобство. В такой обуви акцент делается на ногу – создается иллюзия босоногости.

image3xl (1)image4xl
Хочется заметить, что одежда такого кроя замечательна для отпуска, в городе же довольно сложно выглядеть в этом уместно. Во-первых должно быть реально жарко, во-вторых ее никак не адаптировать для офиса. Поэтому не обязательно использовать все вместе, сарафан+соответсвующая обувь+венок. Можно ограничиться деталями, заменив длинное струящееся платья на аналог покороче, либо вообще из древности оставить на себе только аксессуары. Но только нужно помнить, что они должны выступать как минимум дуэтом, одиночное вкрапление браслета или босоножек как правило смотрится сиротливо, если  конечно это вещь выполнена в четкой стилистике.

Самый простой способ одеться по - гречески - это белый длинный сарафан и босоножки с ремешками, дополнив лук характерными аксессуарами.


2959d1c5f

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
gemini_natali
Jul. 19th, 2014 07:44 pm (UTC)
очень красивая коллекция получилась. второе фото - такой силуэт я люблю и ношу, а сочетание цветов нарядное. такой стиль у нас видела в основном на море, в городе - очень редко.
natasha_lav
Jul. 20th, 2014 09:55 am (UTC)
Я совсем недавно, когда в загородный ресторан ездили - в таком стиле нарядилась)) в городе и правда не очень уместно)
gemini_natali
Jul. 20th, 2014 11:17 am (UTC)
=)
asian_lin
Jul. 21st, 2014 11:59 am (UTC)
Ой, иллюстрации из курса истории моды, прям помню как вырисовывала этих мадам в тетрадочку)))
Сандали D&G - просто бомба, вот это стилизация.
natasha_lav
Jul. 21st, 2014 02:57 pm (UTC)
Ага, меня сандали тоже покорили)) точь в точь как у древних греков)
( 5 comments — Leave a comment )