Наталия Лаврова (natasha_lav) wrote,
Наталия Лаврова
natasha_lav

Дачное-отпускное

IMG_5574


Наша семья обожает устраивать праздники. Вернее младшая ее часть любит и устраивает, а старшее поколение смирилось и перестало сопротивляться, мужественно терпит детские выкрутасы. Июль самый богатый на дни рождения месяц в году. А дни рождения у нас отмечаются особенно активно, с большим количеством народу, салютами, турнирами по настольному теннису и пляжному волейболу, и само собой песнями-плясками. Я обожаю всю эту предпраздничную суету,  организацию, предвкушение радостного времяпрепровождения. Абсолютно детское чувство, когда считаешь дни до загородной поездки и встречи с друзьями. Но самый большой кайф я испытываю, когда все уже закончилось и остались одни теплые воспоминания. Это наверное не совсем нормально, да. Обычно людям свойственно грустить, когда к чему-то долго готовишься, а потом этот день пролетает бытро-быстро, бац – и все, уже в истории. Я же чувствую невозможное счастье прямо сейчас, лежа в гамаке на даче в полном одиночестве. Я вообще задумалась, что максимальное удовольствие мне доставляет ощущение не когда все близкие рядом в буквальном смысле слова, а когда есть уверенность в том, что у всех все хорошо, каждый где-то занят своим делом, а я занята своим. Как-то раз мама мне сказала, что умиротворение у нее наступает, когда все дома и все спят. Я тогда ее не поняла. Как это – когда все спят? А радость от совместного отдыха? А разговоры? Сейчас же до меня стал понемногу доходить смысл ее слов.
От постоянного общения я устаю, а весь прошедший месяц градус семейственности повышался прямо пропорционально температуре в Петербурге. Ритм жизни был следующий – пять дней в неделю пахать, с пятницы по воскресенье – веселиться как в последний раз. В конце месяца я буквально опухла от усталости. Еще бы чуть-чуть – и на работе началась гражданская  война. Решила взять не запланированный недельный отпуск, и уехала на дачу, вести отшельнический образ жизни.

Картинки будут из цикла «что вижу, о том пою». Мужа попросила на выходных пофотографировать меня чуть-чуть.

IMG_5572
IMG_5565

А эту же сама наснимала цветочков сейчас.

IMG_5555
IMG_5545
IMG_5547
IMG_5549
IMG_5550
IMG_5553

Есть, спать, читать и не думать о делах, периодически отвлекаясь на прополку/поливку – примерно так я планировала провести ближайшую неделю. Пока не очень получается. Чувство, что я что-то не сделала, а надо бы, желание срочно куда-то бежать, кому-то звонить меня не покидает. Со временем отпустит, надеюсь. Главное, чтобы отпускная неделя не закончилась раньше.

Модных мыслей в голове никаких, даже показы просмотрела как-то вскользь, ничего из картинок для вдохновения не сохранив.

Зато решила спланировать осенний отпуск. Вот уж где я не ждала подвоха. Это первый год на моей памяти, когда мы точно знали, куда полетим отдыхать. Не было никаких фрустраций на тему и ничто не предвещало. Когда я села бронировать тур на Ямайку, выяснилось, что туда больше не летают чартерные рейсы. Ни из Москвы, ни тем более из Питера. Не заполняются самолеты, и это стало не выгодно. Вашу ж мать. Теперь надо заново выдумывать куда и зачем. Искать билеты и гостиницы, читать отзывы, и подбирать экскурсии. В общем есть чем заняться, не до скуки.
Tags: lav's stories, дача
Subscribe

  • Сентиментальное новогоднее

    Из всей новогодней суеты больше всего люблю наряжать елку. С самого детства этот ритуал символизирует официальное начало новогодних праздников. Мы…

  • Улыбаемся

    Есть такие моменты, которые из раза в раз заставляют меня улыбаться. Я практически всегда заправляюсь на одной и той же азс, и уже месяца два как…

  • вот будет лето, поедем на дачу (с)

    Для комфортной жизни мне просто необходимо по выходным уезжать за город. Там я восстанавливаю силы, отдыхаю, заряжаюсь энергией. Поэтому моя дача…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments