?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дачное-отпускное

IMG_5574


Наша семья обожает устраивать праздники. Вернее младшая ее часть любит и устраивает, а старшее поколение смирилось и перестало сопротивляться, мужественно терпит детские выкрутасы. Июль самый богатый на дни рождения месяц в году. А дни рождения у нас отмечаются особенно активно, с большим количеством народу, салютами, турнирами по настольному теннису и пляжному волейболу, и само собой песнями-плясками. Я обожаю всю эту предпраздничную суету,  организацию, предвкушение радостного времяпрепровождения. Абсолютно детское чувство, когда считаешь дни до загородной поездки и встречи с друзьями. Но самый большой кайф я испытываю, когда все уже закончилось и остались одни теплые воспоминания. Это наверное не совсем нормально, да. Обычно людям свойственно грустить, когда к чему-то долго готовишься, а потом этот день пролетает бытро-быстро, бац – и все, уже в истории. Я же чувствую невозможное счастье прямо сейчас, лежа в гамаке на даче в полном одиночестве. Я вообще задумалась, что максимальное удовольствие мне доставляет ощущение не когда все близкие рядом в буквальном смысле слова, а когда есть уверенность в том, что у всех все хорошо, каждый где-то занят своим делом, а я занята своим. Как-то раз мама мне сказала, что умиротворение у нее наступает, когда все дома и все спят. Я тогда ее не поняла. Как это – когда все спят? А радость от совместного отдыха? А разговоры? Сейчас же до меня стал понемногу доходить смысл ее слов.
От постоянного общения я устаю, а весь прошедший месяц градус семейственности повышался прямо пропорционально температуре в Петербурге. Ритм жизни был следующий – пять дней в неделю пахать, с пятницы по воскресенье – веселиться как в последний раз. В конце месяца я буквально опухла от усталости. Еще бы чуть-чуть – и на работе началась гражданская  война. Решила взять не запланированный недельный отпуск, и уехала на дачу, вести отшельнический образ жизни.

Картинки будут из цикла «что вижу, о том пою». Мужа попросила на выходных пофотографировать меня чуть-чуть.

IMG_5572
IMG_5565

А эту же сама наснимала цветочков сейчас.

IMG_5555
IMG_5545
IMG_5547
IMG_5549
IMG_5550
IMG_5553

Есть, спать, читать и не думать о делах, периодически отвлекаясь на прополку/поливку – примерно так я планировала провести ближайшую неделю. Пока не очень получается. Чувство, что я что-то не сделала, а надо бы, желание срочно куда-то бежать, кому-то звонить меня не покидает. Со временем отпустит, надеюсь. Главное, чтобы отпускная неделя не закончилась раньше.

Модных мыслей в голове никаких, даже показы просмотрела как-то вскользь, ничего из картинок для вдохновения не сохранив.

Зато решила спланировать осенний отпуск. Вот уж где я не ждала подвоха. Это первый год на моей памяти, когда мы точно знали, куда полетим отдыхать. Не было никаких фрустраций на тему и ничто не предвещало. Когда я села бронировать тур на Ямайку, выяснилось, что туда больше не летают чартерные рейсы. Ни из Москвы, ни тем более из Питера. Не заполняются самолеты, и это стало не выгодно. Вашу ж мать. Теперь надо заново выдумывать куда и зачем. Искать билеты и гостиницы, читать отзывы, и подбирать экскурсии. В общем есть чем заняться, не до скуки.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
finty_minty
Jul. 29th, 2014 09:57 pm (UTC)

как жеж хорошо!!! правильно!! я тоже сказала себе все, и с понедельника беру неделю..сил нетути никаких. Жаль дачи нет. Буду просто так дома валяться и ничего вообще не делать!!!

а почему на Ямайку, в Канаде это считается небезопасное место и не особо популярно. А пляжи там везде хороши и в Доминикане и на Кубе. На Кубе, правда, с едой не очень. Зато исчезающая эпоха, еще есть возможность ее увидеть:)
natasha_lav
Jul. 30th, 2014 07:22 am (UTC)
Валяться и ничего не делать - что может быть прекрасней?!;))
На ямайке я нашла просто обалденный отель, поэтому целенаправленно хотелось туда. А так, мы много где были, и в Доминикане, и на Кубе в прошлом году, и в Мексике. Хотели в Бразилию, но как раз друзья разубедили, рассказав, как выходя из отеля прятали кредитки в трусы, наличку в носки и т.д. Телефоны сперли в первый же день. В общем как-то мы охладели к этой затее;(( очень хочется в Перу, но это не совсем "овощной отдых", больше экскурсионный)
finty_minty
Jul. 30th, 2014 06:34 pm (UTC)
тогда стоит съездить на Гаваи:) это подороже, чем Мексика-Куба. Мы собираемся в след. году. Наши друзья были довольны:) Вот Вера постоянно там отдыхают http://vera-56.livejournal.com/ посмотри, может понравится!
natasha_lav
Aug. 1st, 2014 07:34 am (UTC)
Спасибо большое, посмотрю!
Для гаваев нужна американская виза, чартеры туда от нас тоже не летают. Если решимся, то надо будет сделать.
jujujuli
Jul. 30th, 2014 09:18 am (UTC)
Отдыхай и силы востанавливай! Обидно что с Ямайкой так, но уверена в итоге еще лучше отдых спланируете!
natasha_lav
Jul. 30th, 2014 09:33 am (UTC)
Спасибо дорогая!))
Я сегодня уже на съемку поехала, не выдержала душа поэта)))
alina_sabellino
Jul. 30th, 2014 10:23 am (UTC)
я вот тож рада, когда у всех все хорошо и для этого не надо собираться всей семьей и трещать)))
katrinku
Jul. 30th, 2014 04:04 pm (UTC)
Наташа, как хорошо у тебя на даче!!!
gemini_natali
Aug. 6th, 2014 05:54 am (UTC)
отличный отдых, такой себе обязательно нужно при активной жизни позволять, а то перегруз инфой будет. а с туризмом в этом году какая-то засада летом, то крупные турфирмы банкротятся, то авиаперевозчики((( удачи найти что-то новое и интересное ;)
( 9 comments — Leave a comment )