?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про пижамы

image

Про пижамные образы написать захотелось после того как показала свой лук вам. Я на самом деле и предположить не могла, что он вызовет удивление и недоумение. Наверное, потому что я сама довольно часто вижу в модных обзорах  и светской хронике девушек в так называемой спальной одежде. И наряжаются так совсем не для похода в соседнюю булочную или в аптеку. Более того, пижамы используются отнюдь не те,  в которых планировалось ходить по дому. Ключевое заблуждение относить этот вид одежды в рубрику «из ничего чего». Т.е. это не та вещь, которая достается из шкафа в надежде, что ее можно еще как-то применить. Кончено у кого-то может быть и так, но в моем случае все покупалось специально. Я вообще выступаю противницей подмены понятий. Не люблю рубашки, которые превращают в топы, брюки, закатанные до коленок типа это шорты, платки, завязанные на талии вместо обычного пояса. В случае с пижамой я совершенно не хочу, чтобы складывалось впечатление, что это «не пижама», а брючный костюм. Я не могу назвать себя ярой последовательницей моды, но есть тренды, которые меня цепляют, которые хочется примерить на себя.

А идея совсем не нова. Уже на протяжении примерно двух лет пижамная стилистика удерживает свои позиции на модной орбите. И знаменитости, и фэшн-блоггеры, и it-girls мелькают в объективах street-fashion фотографов именно в таких прикидах. Они по-разному обыгрываются, но никто не пытается сиротливо скрыть факт того, что надета на них именно пижама. Для собственного вдохновения я полезла смотреть идеи на Look at me.

image


Безусловно, самой часто используемой обувью в тандеме с пижамами выступают босоножки, и чем более они открыты, тем лучше. Они придают образу хрупкости, беззащитности. Мотаю на ус.

imageimage

Дальше идут закрытые туфли на шпильке, что тоже довольно симпатично. Сама так носила, мне очень это сочетание импонирует.
Даже Альба в коротких пижамных штанцах и нелепых туфлях Джейкобса смотрится мило.

image

И третьей по популярности обувью выступают слипперы. По названию не сложно догадаться, что для пижамы они подходят как нельзя лучше. Вот их-то у меня пока нет, надо обязательно приобрести, потому что они здорово смотрятся не только с пижамой, но и со всеми остальными элементами гардероба, от платьев до джинсов.

Но в любой даже самой интересной тенденции есть те вещи, которые я, например, на себя не надену ни за что. Где проходит та грань, от «очень может быть» до « ни за что», описать  сложно, просто смотришь и понимаешь, что вот так не оденешься даже если тебя за это приплатят. Помимо пижам в моду стремительно вошли ночнушки. Визуально я эту часть пижамного тренда воспринять не могу.


image

И хотелось бы поговорить о том, нужна ли та самая смелость в одежде. Для меня надеть пижаму с кроссовками – не смелый выход, а вполне комфортный, не смотря на обращенное на меня внимание. Я в принципе к вниманию отношусь спокойно, не всегда его замечая. Наиболее смелой для меня является одежда вызывающе сексуальная, от декольте до радикального мини. Вот уж где я могу и «краской залиться» при случае. Лишний раз так не оденусь. Но, тем не менее, бывают моменты, когда такой образ необходим, а значит приходится наступать «на горло собственной песне» и вживаться в роль. Зона комфорта у каждого своя, универсальных советов тут быть не может. И я в общем-то ратую за то, чтобы девушка одевалась максимально соответствующе своему внутреннему состоянию. Но все-таки не меняясь и не пробуя себя в чем-то новом жить довольно скучно. Если сложно сразу выступить в модном тренде, всегда можно действовать поступательно, понемногу добавляя в свой гардероб вещи, на которые долго не решались, и начинать к ним привыкать, чувствовать их энергию. И в один момент у вас появится то самое нужное настроение, которое вытянет весь образ до конца. Тогда модные эксперименты станут не смелостью, а естественным продолжением ваших эмоций.

image

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
lady_carmine
Aug. 4th, 2014 10:33 am (UTC)
Ой нет. Ну просто зачем. Вспоминается:
ЭНо я не Айседора Дункан!.. - вдруг рявкнул он и
багровость его стала желтой. - Я буду обедать в столовой, а оперировать в
операционной!
atamasha
Aug. 4th, 2014 07:16 pm (UTC)
мне нравятся пижамы, но свою я так и не нашла пока(((
Идеальная конечно как у Софии Копполы , вот прям моя на 100%
natasha_lav
Aug. 5th, 2014 07:07 am (UTC)
Ну да, у нее она такая... самая неочевидная, что ли...)) не совсем спать-спать))
olika_sova
Aug. 5th, 2014 12:24 am (UTC)
Чудо-чудное, диво-дивное! Даже не знала, что такое носят! =))))
natasha_lav
Aug. 5th, 2014 07:03 am (UTC)
Теперь если встретишь на улице - не удивляйся)))
gemini_natali
Aug. 6th, 2014 06:09 am (UTC)
у Вики Газинской жакет как я люблю- симпатичный и удобный. в целом - удобный тренд, в отличие от многих.
natasha_lav
Aug. 6th, 2014 08:56 am (UTC)
не говори)))удобнее не придумаешь)
yagodki_vperedi
Aug. 6th, 2014 03:36 pm (UTC)
А как твой мужчина реагирует? Я однажды надела нечто отдаленно подобное, сразу фуфу) Не понимают ведь)
natasha_lav
Aug. 6th, 2014 05:43 pm (UTC)
Да муж уже привык, внимания не обращает)) с ним стараюсь по-другому одеваться)
( 9 comments — Leave a comment )