?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Копия IMG_5919
Во время отпуска культурная программа ограничилась поездкой в Петергоф. Еще разговаривая с итальянской Юлей, я подумала, что в отпуске обязательно съезжу. Задумано – сделано. Прогулки по Петродворцу уже становятся традицией, третий год подряд летом обязательно туда ездим, главное выбрать для посещения будний день, на выходных я думаю там просто туристический ад.

Не смотря на жару, гулять в парке одно удовольствие, много тенистых аллей. Экскурсии тоже по-разному организованы. Есть как пешие, так и на небольших машинках на 6 человек (типа багги). В такую погоду они настоящее спасение для всех желающих послушать историю возникновения парка. Экскурсии, кстати, замечательные, не смотря на то что все в записи, организация весьма неплохая. Про фонтаны, которых на территории больше 150, столько всего интересного рассказывают, что если поедете, обязательно возьмите - не пожалеете!

Копия IMG_5925
Копия IMG_5927
Копия IMG_5943
Копия IMG_5944Копия IMG_5946

Фотографировала уток, получилась очень милая иллюстрация семейной жизни

Она ему: ты совсем мне не помогаешь! Почему вчера так надолго уплыл на другой берег?
Он ей: и ничего я не долго. Буквально одно крыло туда и обратно.
Копия IMG_5932

Она ему (отвернувшись) - будешь так себя вести, найду другого селезня!

Копия IMG_5930

Он: ну подожди, не уходи! Ты все равно не найдешь никого лучше меня!

Копия IMG_5934

В этот раз я, как заправский дачник, высматривала идеи для клумб. Вообще стала ловить себя на мысли, что во всех парках в первую очередь смотрю, как и что посажено, как растения соседствуют друг с другом.

IMG_5961

Не люблю высказывать свое недовольство, но что в парке ужасает, так это питание. Вернее его отсутствие. В качестве документального доказательства сфотографировала меню. Можно начинать ржать.

IMG_5936

Раньше мы не садились целенаправленно поесть, только заглядывали в кафе выпить воды или сока. Обращали внимание только на внешнюю непрезентабельность заведений. Советский союз пышным цветом, скатертям на столах лет больше, чем мне. Но это ладно, если бы была человеческая еда, то на скатерти бы никто внимания не обратил. Но в ресторанах одни полуфабрикаты. Блинчики «Морозко» и котлеты по-киевски с горошком и кукурузой. Адский ад. Объясните мне, как такое может быть? Там же на одного русского туриста пять иностранцев, туристы съезжаются со всего мира, и такой позор. Администрация Петродворца не пускает нормальных рестораторов на свою территорию, или в чем дело? Вряд ли никто не покушался на такой лакомый кусок. Я понимаю, что у нас во многих парках такая ситуация, и в  том же Парке Победы пивнуха «Бочкарев» с пластиковыми столами стоит который год и мы, местные, уже как-то даже привыкли, покупаем кофе в  шоколаднице на Московском и идем гулять. Так там хотя бы туристов нет, все свои, как говориться. Но в Петродворец-то едут все туристы, это обязательная часть шоу-программы.

С подругой ржали. Она мне – «я, в детстве думала, что это от безденежья мама запасливо складывала с собой бутерброды, и мы выходили из парка к заливу, чтобы на берегу перекусить. А оказывается просто негде было». Прошло двадцать лет и ничего не изменилось.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
alina_sabellino
Aug. 5th, 2014 09:25 am (UTC)
как же там красиво!!!
natasha_lav
Aug. 5th, 2014 09:32 am (UTC)
Красиво очень!!
olya_mydolly
Aug. 5th, 2014 09:48 am (UTC)
И правда странная ситуация с питанием...Сразу про детей подумала - они-то уж там аппетит нагуляют - и куда с ними бежать?

Edited at 2014-08-05 09:53 am (UTC)
natasha_lav
Aug. 5th, 2014 02:28 pm (UTC)
Лучше так распределить время, чтобы поесть после прогулки в парке. В самом Петергофе есть нормальные кафе.
sunnysnusmumrik
Aug. 5th, 2014 11:18 am (UTC)
а в Брынзу не заходили? Все думаю: откройся там нормальное кафе ,озолотились бы хозяева...
Не могу понять,почему не делают ничего...Хотя знаете, со времен моего детства ситуация хоть с WC улучшилась:)
natasha_lav
Aug. 5th, 2014 02:32 pm (UTC)
Мы пошли в кафе рядом с парком, уже после прогулки. А хозяева этих харчевен наверняка люди не бедные, потому и не пускают хороших рестораторов туда. Во всяком случае другого объяснения найти не могу. Почему только в хотя бы уже имеющихся местах не сделать все цивилизованно?;(
Про туалеты неистово плюсую))))
prosto_tanka
Aug. 5th, 2014 12:55 pm (UTC)
Как правило, иностранцы туда приезжают организованной группой вместе с гидом, и кормят их в заранее подготовленных ресторанчиках и кафе. Иногда даже и стол у них заранее накрыт на всю группу. Уверена, там меню совсем другое. Также, как и обслуживание и цены )
А что касается русских туристов, то, основная часть всё же покупает только соки, воду, мороженное да то, чем можно быстро перекусить. Для тех, у кого есть деньги и много свободного времени, те идут в рестораны, и ждут свои изысканные блюда. Так что кафешки с полуфабрикатами - это не так уж плохо для тех, кто хочет поесть быстро и недорого )
natasha_lav
Aug. 5th, 2014 02:35 pm (UTC)
С чего вы взяли что полуфабрикаты в кафе стоят дешево?
И вы на полном серьезе думаете, что для групп готовят нормальную еду, а для гостей гадость?
prosto_tanka
Aug. 5th, 2014 03:11 pm (UTC)
Я имела ввиду, что иностранцев кормят в более-менее приличных кафе и ресторанах. И меню там более "ресторанное", без блинчиков "морозко". Если бы Вы зашли именно в такой ресторан, то и меню увидели бы совсем другое.
По поводу цены. Всегда было так, что полуфабрикаты стоит дешевле, чем только что приготовленные продукты. Например, какие-нибудь рыбные палочки будут стоить дешевле, чем только что запечённая рыба. Та же полуфабрикатная котлета будет стоит дешевле, чем только что зараженный свежий кусок мяса...
А если сравнивать цены в парке вообще с ценами в городе, то в Петродворце они очень сильно завышены, причём, абсолютно на всё.
natasha_lav
Aug. 5th, 2014 03:21 pm (UTC)
Вся проблема в том, что там нет приличных кафе и ресторанов.
jujujuli
Aug. 5th, 2014 02:18 pm (UTC)
Задам вопрос который волнует всех, что ты выбрала на десерт?! Зарисовка из жизни селезней понравилась :-) Будем надеятся построят в Петергофе кафе, странно даже :-/
natasha_lav
Aug. 5th, 2014 02:38 pm (UTC)
Я сломалась на муках выбора, Юль!)))
Будем надеятся, что наведут порядок когда-нибудь))
julie_chuchote
Aug. 5th, 2014 05:15 pm (UTC)
Как-то я приехала к своим университетским подружкам в Петербург. Они обе работали, а я до этого уже много раз бывала в Питере, думала, чего бы еще посмотреть, поэтому приняла решение поехать в Петергоф. Незабываемо просто! Несмотря на очереди везде и всегда, я такое эстетическое наслаждение получила, что даже когда пошел дождь, я не расстроилась. Купила дождевик из пленки и босиком пошла к заливу. У меня целый день был на просмотр. Куда хочу - туда лечу. Волшебно просто! По дороге домой уснула в маршрутке, как младенец)
natasha_lav
Aug. 6th, 2014 08:55 am (UTC)
Петродворцовый парк тоже мой самый любимый!
Приезжай к нам еще!:)
julie_chuchote
Aug. 6th, 2014 04:00 pm (UTC)
да все никак не соберусь)
gemini_natali
Aug. 6th, 2014 06:26 am (UTC)
красота! а вода в такую жару одним видом прохладу дает)
семейка селезней замечательная получилась;)
а с питанием действительно очень странно получается. но, думаю, что и туда доберутся и в порядок все приведут, это всем выгодно.
natasha_lav
Aug. 6th, 2014 08:54 am (UTC)
Будем надеяться!:)
katrinku
Aug. 8th, 2014 07:27 pm (UTC)
Мы с семьей недавно ездили в Петергоф, и когда ребенок проголодался мы столкнулись с проблемой, что нет места, где можно его накормить, поехали обедать в город.
katrinku
Aug. 8th, 2014 07:28 pm (UTC)
А Петергоф прекрасен! Я горжусь, что живу в таком красивом городе!!!
dolsi
Aug. 12th, 2014 11:25 am (UTC)
Кусок лимона - 10 р, нормально!%)
natasha_lav
Aug. 12th, 2014 11:28 am (UTC)
А то!))
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

natasha_lav
natasha_lav

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com