?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

MADMEN-CAST

       Раз я затронула тему сериалов, расскажу о своем самом любимом. Mad Men (в русском прокате «Безумцы») я начала смотреть примерно год назад, когда, на мое счастье, уже были отсняты 5 сезонов. Дело в том, что я терпеть не могу сериалы еще снимающиеся, поэтому стараюсь выбирать те, что уже закончены, либо с приличным количеством показанных сезонов. А то, знаете ли, облом случается, когда смотришь-смотришь, а потом бах – и жди еще год, а то и два, и на самом интересном месте естественно.   


       "Безумцы" покорили меня своей иронией, постоянной недосказанностью, затрагиванием проблем общества, ну и конечно костюмами. Сериал настолько стилизованный, красивый, погружающий в атмосферу Америки времен Кеннеди, что я регулярно ловила себя на мысли, что мне бы хотелось жить там и тогда.
        Костюмера Джейни Брайант я бы наградила всеми возможными премии в области моды, за столь тонкий вкус и улавливание всех нюансов стиля 60-х. Герои одеты превосходно, идеально скроенные и сидящие костюмы у мужчин, и женщины в обязательных платьях и юбках. Укладки, массивные драгоценности, ярко-красные губы и маникюр. А какая у актрис осанка, никаких сгорбившихся расхлябанных дамочек, и не важно какая у них роль, от домработницы до главы корпорации – все правильно себя подают. Мужчины в галстуках, бабочках, в костюмах-тройках и смокингах на званных вечерах, производят неизгладимое впечатление, настолько внушительно они выглядят. Сериал постоянно заставляет задумываться о том, как изменилась мода, в особенности мужская. Насколько сейчас жутко выглядят эти андрогинные девочко-мальчики, насколько часто на показах встречается просто позорная одежда для мужчин, ровно настолько же пару десятилетий назад они выглядели ровно так, как и полагается – мужественно.
mad-men

        Очень рекомендую смотреть. Он не захватывающий настолько, что не будешь спать ночами и глотать серию за серией, но эстетическое удовольствие от просмотра гарантирую.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
nana280
Sep. 25th, 2013 06:08 am (UTC)
очень! на сегодняшний день - мой самый любимый, я растягивала просмотр, как могла)
maraflex
Sep. 26th, 2013 03:13 pm (UTC)
Да, картинка красивая. Только из-за духа фильма досмотрела до конца. Очень уж хорошо показаны 60-е :)
natasha_lav
Sep. 26th, 2013 05:33 pm (UTC)
очень хорошо показаны, со всеми проблемами того времени.
maraflex
Sep. 26th, 2013 05:49 pm (UTC)
Да проблемы то, как мне кажется, тысячилетиями у людей не меняются, только картинки :)
natasha_lav
Sep. 26th, 2013 05:55 pm (UTC)
Картинки замечательные, но столько тем затронуто, и расизм, и политика, и алкоголизм))) чего уж там. Я до просмотра понятия не имела как в Америке все это происходило.
maraflex
Sep. 26th, 2013 05:58 pm (UTC)
И апофеоз табакокурения :)
Ну, как же без рассизма то? А про куклус клан слышали?
natasha_lav
Sep. 26th, 2013 06:01 pm (UTC)
табакокурение да... и как не вымерли.. Про куклус клан конечно слышала, но это было несколько раньше))
maraflex
Sep. 27th, 2013 04:17 am (UTC)
Думаю, если покапаться, их и сейчас найти можно :)
( 8 comments — Leave a comment )