?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня появилась возможность показать свою работу в формате от и до. Я не раз писала, что девушки обычно не хотят афишировать свое обращение к стилисту в публичном пространстве, поэтому на выставления фотографии «до» и «после» я уже, честно говоря, не рассчитывала. Но тут случилась большая неожиданность для меня самой. Примерно месяц назад мне написала на почту, указанную в профиле, девушка Оксана. Как выяснилось, нашла она меня через жж. Она мой первый и пока единственный клиент, который появился благодаря блогу. Я в общем-то понимала, что такое гипотетически может произойти, но когда это реально случилось, восприняла как маленькое чудо.
DSC07544



Так я впервые в жизни познакомилась с директором охранного предприятия. Им оказалось очень хрупкая, милая девушка Оксана из Санкт-Петербурга . Если бы она по телефону, договариваясь о первой встречи, уточнила, кем  работает, то воображение нарисовало бы мне картину этакого  «железного Феликса» в юбке. Оказалось все с точностью до наоборот.

Внешность у Оксаны очень мягкая, воздушная. Кудрявые волосы, веснушки, отличная фигура, открытая улыбка, жизнерадостность, тонкий доброжелательный юмор, и только взгляд очень глубокий, смотрящий насквозь, выдавал решительного и уверенного в себе человека. Первая встреча всегда самая сложная. Это знакомство, обмен энергией, понимание или не понимание друг друга, мои не самые тактичные вопросы, и не всегда откровенные ответы. Мы с Оксаной мгновенно нашли контакт, и работа закипела. Так как сфера деятельности у нее не творческая, то логика, здравый смысл, рациональный подход чувствовался во всем. Про себя она все знает, понимает и ей комфортно  с собой. А это, согласитесь, очень важно. Поэтому с помощью имиджа добавлять уверенности в себе не требовалось совершенно. Создавать фэшн-икону, или фриковать для привлечения внимания тоже без надобности. Кардинально менять стиль не было желания ни у меня, ни у моей героини. Целью стало привести в соответствие внешнее и внутреннее. Чтобы ее стиль выражал ее же характер, строгий и категоричный на работе, интеллектуальный и женственный для досуга. Оксана ведет активную светскую жизнь, посещает много мероприятий, это и театр, и концерты, и открытия ресторанов, есть где впечатление производить.



Для себя Оксана выбирала немного бесформенные силуэты. Как таковой стиль определить не возможно, потому что сочетания были в основном спонтанные, не продуманные. Т.е. вещи в большинстве своем хорошие, но сочетались неправильно. Условно говоря, если на блузке есть жабо, то неплохо было бы к ней выбрать и юбку с воланами, или  к веселому принту на свитшоте не менее веселые брюки. Комплектация вещей была примерно такая.

DSC04492

Следующая наша встреча состоялась на разборе гардероба. Здорово, что Оксана захотела включить эту услугу в нашу работу, потому что эта опция практически всегда экономит последующие траты. Из уже имеющихся вещей собираются новые образы, о которых раньше и не мечталось. Как это часто бывает, у героини оказался не шкаф, а сокровищница. К большой моей радости Оксана оказалась любительницей шпилек, а для создания ее имиджа это просто необходимо. Согласно выработанной мною концепции, решено было делать упор на геометрии, четких линиях, активных цветах и графичных принтах, свести к минимуму использование рюшек, цветочков, кружавчиков. Чем меньше мелких отвлекающих девчачьих деталей, тем гармоничнее будет выглядеть Оксана. Естественно то, что уже имеется из одежды мы тоже используем по максимуму, просто комбинируя с правильным посылом.

Это коллажи с разбора.

collage2
collage

Работа происходит следующим образом. К каждой конкретной юбке или брюкам подбираются блузки, рубашки и топы, чтобы сочетание было максимально выигрышным. Добавляются обувь, сумки и создаются капсулы (только не поливоровские, а вполне жизнеспособные). Если какая-то вещь «зависает», то сразу принимаем решение нужно ли что-то к ней докупать, настолько ли она нужна и важна.

image
Третий раз мы встретились вместе с Соней, мастером по волосам и мэйку. Здесь необходимо сказать, что моя героиня красит исключительно глаза тушью, и слегка подводит брови. Никакими помадами, блесками и тональниками не пользуется. Но все, за исключением помады, имеется в наличии. Свои косметические богатства  она захватила на встречу с Соней, где та должна была ее пробно накрасить, чтобы показать, как в принципе меняется внешность благодаря самому естественному макияжу. Волосы Оксана тоже никогда не красила, так что для нее это был вечер, полный экспериментов. Никаких радикальных перемен, чуть-чуть затонировали и добавили немного меди в отдельные прядки, чтобы цвет волос был насыщеннее, не такой «пустой». Даже с несильным окрашиванием, черты лица сразу выделяются, обостряются, становятся ярче и выразительнее.

В следующий раз мы отправились по магазинам. Я предварительно пробежалась и поглядела, где что есть. Оксана тоже не сидела сложа руки и выбрала себе несколько вещей, которые мы должны были вместе посмотреть. Помимо необходимой после ревизии шкафа одежды,  мы обращали внимание на те вещи, которых в гардеробе не было, и которые Оксана сама бы покупать не решилась. Фото из примерочных прилагаю.

image

Ну и самый последний этап – фотосессия. Для Оксаны также первая в жизни. Представляете, насколько ей было сложно? Я безумно благодарна, за то что она разрешила мне во-первых эту самую фотосессию провести, во-вторых за разрешение использовать картинки в своих личных целях. Портфолио очень важная и нужная для стилиста вещь, и чем оно богаче, тем проще оценивать уровень профессионализма.
Для начала немного backstage, чтобы показать как фотосессия проходит.

collage2

collage1

Первый лук.


IMG_3608IMG_3647IMG_3622IMG_3640

Здесь мы купили все, кроме туфель. Юбка необычная, яркая, привлекающая внимание, с выраженным ньюлуковским силуэтом. Добавили к ней четкую прямую рубашку с коротким рукавом, и получился такой ритмичный танец. Легкая объемная прическа с локонам, очень женственная – кружение, рубашка – стук каблучков – летящая юбка – поворот – нюдовые туфли на шпильке – остановка. Для того чтобы образ был интереснее наверх купили тонкую жилетку. Жилетка в принципе может разнообразить очень многие, уже имеющиеся в гардеробе наряды. С ней все смотрится как-то по-новому, с изюминкой.

IMG_3566IMG_3579
IMG_3587

Летний образ. В этом луке мы вместе не докупали ничего, просто сложили то, что уже имелось. Ничего особенного экстраординарного, но шорты совсем не смотрятся как пляжная вещь, до городского уровня их подтягивают и топ и удлиненный жакет. Очень удачные для этого комплекта босоножки на танкетке, как по цветам так и по форме. Шпилька и толстый каблук моментально сделали бы лук тяжелее, агрессивнее.


IMG_3686IMG_3724
IMG_3694IMG_3697
IMG_3700

Рокерский вариант. Из тех, на что Оксана раньше не решалась. Для тусовок мы решили приобрести что-то под грифом too much. Оксане безумно идут кожаные вещи, я ее прямо представляю в образе такой hard rock girl, тем  более ее решительному характеру такие наряды очень созвучны. Кожа в принципе обладает довольно жестким посылом, не смотря на мягкость материала. Здесь замечательно перекликаются агрессивность ткани и кокетливость формы. Уравновешивает образ прямого фасона  топ, но благодаря плавному орнаменту сочетается с формой юбки. Лук геометрично объединяет жакет, показывая всю хрупкость нашей рокерской героини.  Dangerous!


IMG_3745IMG_3738
IMG_3756IMG_3760

И наш самый любимый лук! Это палтье Vassa я увидела за день до встречи, и первым делом повела Оксану в этот магазин. Для рабочих встреч оно просто незаменимо. Сидит роскошно, фигура подчеркнута, но при этом все закрыто. Для того чтобы образ заиграл новыми красками мне на помощь пришли мои любимые платки. У Оксаны нашелся идеально подходящий шелковый платок. По цветам он замечательно перекликается с остальными аксессуарами. И посмотрите, насколько сразу же меняется восприятие образа.

Для контраста мы показали еще один лук в этом платье, но уже не такой замысловатый

IMG_3775

А теперь хочу обратить ваше внимание на следующее. Оксана не любит украшения, поэтому вся бижутерия, камни и цепи проходят мимо нас. Но ведь ни один из образов не выглядит пустым. В каждом есть акцентная вещь. В первом луке – это жилетка, во втором яркая сумка, в третьем сумка на цепочке, а в четвертом платок. То есть если вы также, как моя героиня, не любите бижутерные украшательства, то интересно можно выглядеть и без них. Главное правильно задать образу ритм.

Хочу сказать, что наша совместная работа только началась. Подводить итоги пока рано, впереди еще как минимум осеннее – зимний гардероб с множеством сюрпризов. Но на данном этапе совместной работой мы обе довольны, и это главное. И более  того, отношения перешли в приятельскую плоскость, а это дорогого стоит. Общение с интересными и созвучными по духу людьми одно из самых больших позитивных моментов в моей работе.