Наталия Лаврова (natasha_lav) wrote,
Наталия Лаврова
natasha_lav

Categories:

Вся правда о платках. Как носить и кому идут?

Если верить слухам, то платки не идут практически никому. Во всяком случае, мне
еще не встречалась ни одна девушка, утверждающая, что себе в них нравится. Зато первая фраза, когда речь о платках заходит – «мне очень нравится на вас, на Маше, на Лене, но сама ни-ни! я в них похожа на яркую представительницу колхоза «Светлый путь».

image
С реальностью это не имеет ничего общего. Платки к лицу практически всем. Разговоры, про то, что именно вы пробовали много раз, вертели их и так и сяк, но вам по-прежнему не нравится результат, едва ли можно считать объективными.

Объясню почему.


Для начала, платки это не самодостаточная вещь. Если примерять их просто в магазине, без мэйка и более - менее подходящего наряда, то впечатление действительно сложится не самое приятное. Один раз попробуйте в домашних условиях примерить платок, предварительно сделав полный макияж. Я уверяю, что результат вас уже впечатлит. Платок, как не сложно догадаться, автоматически акцентирует внимание на лице. Все неровности, прыщики и прочие прелести будут на виду, поэтому и нужен грамотный макияж. Если с кожей никаких проблем, тогда достаточно ярких губ. В любом случае макияж необходим.

Следующим этапом надо разобраться как лучше его завязать именно вам. По инерции, девушки обычно подходят к этому делу так: берут платок, повязывают его под подбородком в узелок, и говорят, что им «не идет». Но так вообще мало кому идет. Способов его завязывать огромное количество, посмотрите инструкции в гугле, ссылок и картинок на это там миллион.  Главное – попробуйте разные варианты.

Самая распространенная ошибка подтягивать платок близко к линии роста волос. Лучше всего расположить край платка посередине между макушкой и лбом. Но в любом случае нужно попробовать по-разному, здесь каждый сантиметр играет роль. Примерно так:

image

Далее нужно понять с какой стороны должны быть хвосты платка. Стоит ли их обматывать вокруг шеи, или просто оставить свисающими. Универсального рецепта нет, для каждой внешности  свой вариант. Смуглым и темноволосым девушкам лучше оставить свисающими, если нет цели показать вероисповедание. Для блондинок это непринципиально.

image

Вот к примеру, возьмем Лену Перминову, и представим, что она надвинула бы платок ближе ко лбу и завязал под подбородком – весь глянец «языком бы слизало», потому что у Лены крупные черты лица, и если к ним добавить еще и хвосты от платка, то  получилась бы вполне крестьянская девица.
Дальше идут сочетания с волосами. Сложнее всего тем, у кого очень короткая стрижка. Лучше всего завязывать платок фантазийно. Например, вот так:

image

Классика будет выглядеть сиротливо.

Для обладательниц челок.
Нет ничего хуже челки, странным образом торчащей из-под платка. Бывает интересные стилизации в духе СССР 60-х годов, но это редкость. Чаще мы можем увидеть что-то подобное.

image

Если челка вьется, то старайтесь укладывать ее на манер Ким Кардашьян.

image

Длина волос также имеет большое значение. Чем длиннее, тем интереснее вы можете использовать платки. Мне очень нравится такой «повязочный» способ:

image

Несколько идей для каре. И не важно, какая форма у вашего лица. При макияже стоит особое внимание уделить скулам, подчеркнуть их.

imageimage

Большими помощниками платкам являются очки. Как с диоптриями, так и солнечные. Они образуют своеобразный фон для платка.  Не даром многие рекламы используют именно этот круизный прием.
Цвет платка обязательно должен перекликаться с цветом одежды, чтобы не выглядеть инородно. Цветовой акцент из него – не самая лучшая идея. Также весь образ должен быть выстроен вокруг платка, всячески его поддерживать. Чтобы не получилось как у Кристины Агилеры:

image

Как не стоит поступать с платками
1) Обматывать платок вокруг головы, убирая  волосы. Такой способ подходит единицам, тем у кого небольшое лицо или не славянская внешность.
Чтобы вы лучше меня поняли, привожу для примера эти два фото.

imageimage
2) Я много раз писала – не стоит использовать платок в качестве пояса, или мастерить из него топ. Если нужен пояс – наденьте пояс, не надо накручивать лебедей у себя на талии, или, что еще хуже протягивать платок через шлицы. По авторской задумке это должно выглядеть фантазийно и эклектично, в итоге получается просто до невозможности.

Мои луки с платками вы, в большинстве своем, видели, но для новых читателей покажу:

imageimage

Если вы и правда считаете, что платки вам не идут, но очень хотите их носить, размещайте фото с платком в комментариях, и я вам расскажу почему это не так;)

Tags: имидж, мода, яраздаюсоветы
Subscribe

  • ПРО ОБЛОЖКИ

    Я всегда интересуюсь обложками журналов. Раньше я их ещё и скупала, сейчас в бумажном формате у меня есть только коллекционные номера и каждый…

  • ЛИЧНОСТЬ И МОДА

    Не так давно в Инстаграме речь зашла о Джорджио Армани, и захотелось поговорить о нем в ключе текущей мировой ситуации. ⠀ С точки зрения моды я,…

  • УКЛАДКИ #КАК НЕ НАДО

    Регулярно поступают просьбы написать об укладках, но тема волос сложная и неоднозначная. ⠀ Во-первых, важно состояние волос и техническая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • ПРО ОБЛОЖКИ

    Я всегда интересуюсь обложками журналов. Раньше я их ещё и скупала, сейчас в бумажном формате у меня есть только коллекционные номера и каждый…

  • ЛИЧНОСТЬ И МОДА

    Не так давно в Инстаграме речь зашла о Джорджио Армани, и захотелось поговорить о нем в ключе текущей мировой ситуации. ⠀ С точки зрения моды я,…

  • УКЛАДКИ #КАК НЕ НАДО

    Регулярно поступают просьбы написать об укладках, но тема волос сложная и неоднозначная. ⠀ Во-первых, важно состояние волос и техническая…