?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

image

На прошлой неделе увидела у френдессы фотографию девушки, которая удалила себе нижние ребра, чтобы талия стала стройнее. Этим она не ограничилась. В  лучших традициях инстаграма выставила их вместо  таких надоедливых картинок с салатами. Чтобы все без обмана было, а то вдруг кто-то усомнится в правдивости этой истории.
У меня реально был культурный шок. Я не против пластической хирургии. И даже наоборот, очень за. Все мы не идеальны, и если какой-то из недостатков омрачает жизнь, то почему бы собственно говоря и нет? Пошел отрезал/пришил/закачал, и живи счастливо. Не знаю, что меня поражает больше. Выставление этой части личной жизни напоказ, или сам факт того, что девушки готовы на такие радикальные меры по отношению к своему телу?
Если грудь маленькая, то понятно, что здесь ничем кроме силикона ситуацию не поправить. Но с талией можно работать в спортзале и с диетологами. Этот путь долгий, но результат появится обязательно. Терпение и труд как известно… Тут ведь вот какая штука. Вырезала ребра, но качество твоей фигуры в любом случае зависит от тебя. Без тренировок и правильного питания ни одна талия не сохранится. Так почему бы просто не ограничиться спортом? Зачем что-то у себя без видимых причин удалять?


С другой стороны, осуждать действия незнакомых людей, да и знакомых тоже, дело неблагодарное. Ведь мотивация неизвестна, может благодаря операции жизнь стала прекрасна и удивительна и каждый новый день не похож на предыдущий.
Я, правда, нисколько не против хирургических вмешательств. Вот взять, к примеру, риноплатстику. Скольким женщинам изменение формы носа принесло долгожданную уверенность в своей привлекательности. Или, изменение груди после кормления – это не блажь, а восстановительные работы. Сейчас столько средств, чтобы выглядеть замечательно в любом возрасте, что не пользоваться ими при необходимости даже странно.
Но во всем должен быть смысл. Неуважительное отношение к телу приводит к тому, что тело начинает беспощадно мстить. Вспомним эти жуткие рыбьи губы, которые как стремительно вошли в моду, так и вылетели из нее, как пробка из шампанского. А результат накачанных ртов до сих пор дает о себе знать обладательницам. Многие были бы счастливы вернуть свой прежний аккуратный рот, но из песни слов не выкинешь, приходится покорно донашивать имеющееся богатство.
Или самое безобидное, на первый взгляд, вмешательство  - татуировки. Буквально год назад тату – бум прокатился по нашей стране, и девушки, далекие от имиджа ранней Тутты Ларсен, бросились набивать себе имена детей, мужей, собак на запястье или предплечье, или в форме кольца на безымянном пальце. В момент когда, у каждой третьей красовалась надпись замысловатой вязью, татуировки стали чем-то настолько обыденным, что эмоции не вызывали ни у поклонников, ни у самих обладательниц. Мода взяла курс на чистое ухоженное тело без изъянов. Конечно, все в один голос будут твердить, что у них в тату вложен сакральный смысл, и причем здесь мода с трендами вообще. Но откуда вдруг такое количество адептов? Что, у всех одновременно открылся третий глаз? Татуировки мне лично безумно нравятся на мужчинах. При условии, что их внешний вид соответствует изображению. Но для того чтобы подобного рода украшательства адекватно выглядели, нужно чтобы персонаж был гармоничный в целом.
Взять выше упомянутую Тутту Ларсен. Я действительно считаю, что это одна из немногих женщин на русском телевидении, на которой тату смотрелись органично. Не жили своей собственной жизнью, а являлись продолжением ее мыслей и образа жизни. Но результат нам всем известен. Имидж имиджем, но сейчас Тутта ведет милейшую передачу про детей и их мам, в которой татуировки неуместны от слова вообще. Дело за малым, свести их к чертовой матери, оставив только самые милые сердцу, да и то не на видных местах.

Сложные операции, вроде круговой подтяжки лица я не затрагиваю, потому как эта процедура как правило оправдана необходимостью. Женщины хотят выглядеть хорошо, и сложно что-то им на это возразить. Абсолютно адекватное желание. Но лучшее, как известно, бывает самым ярым врагом хорошего. Грань между дурью с трансляцией картинок с ребрами в соц.сетях, и реальным исправлением недостатков стирается. Нет предела совершенству.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
figurista
Aug. 18th, 2014 08:08 am (UTC)
Если под девушкой удалившей ребра ты имеешь в виду певицу Талию, то насколько я поняла, это фото было суровым стебом. Который просто не все поняли.
natasha_lav
Aug. 18th, 2014 08:11 am (UTC)
Насколько я поняла, это была не знаменитость. Но могу ошибаться. Сейчас покопаюсь в ленте, попробую найти.
А так не она первая, удаляющая ребра))
juliley
Aug. 18th, 2014 09:00 am (UTC)
полностью согласна! особенно про тату, не понимаю, как можно в двадцать лет испаганить себе тело на всю жизнь.
natasha_lav
Aug. 18th, 2014 10:38 am (UTC)
У меня когда-то тоже было желание набить себе какую-нибудь глубокомысленную звездочку или инициалы, но это была дань моде, не более. Слава Богу родители отговорили, а то сейчас бы расстраивалась.
the_lb
Aug. 18th, 2014 09:06 am (UTC)

как-то девушке с огромной тату "плечо-грудь"  сказал, что прямо как у беладонны, на что она ответила, что сделав эту тату она! потом и узнала, кто такая беладонна (звезда кино для взрослых).

natasha_lav
Aug. 18th, 2014 10:36 am (UTC)
О, теперь я тоже знаю кто такая Белладонна;) а то на Саше Грей мои познания заканчиваются.
the_lb
Aug. 20th, 2014 10:48 am (UTC)
ну Белладонна однозначно лучше.
lady_carmine
Aug. 18th, 2014 09:13 am (UTC)
эээ

"лучших традициях инстаграма выставила их" - ЧТО она выставила??? Кости, которые из нее достали? О-О

Я категорически против пластических операций такого рода.
Во-первых, если ты вот прям ненавидишь себя с кривым носом, то счастья это не принесет. Будешь ненавидеть кривые мизинцы или пузо или еще что. Тело нам дано в том числе и для духовного роста ))
Во-вторых, это все-таки наркоз и хирургическое вмешательство, и идти на это ради какой-то - в данном масштабе - блажи - неразумно.

Но про талию - на самом деле как раз низким ребрам спортзал не поможет, это тип фигуры "линейка" навсегда ) Но все равно я бы не делала.
natasha_lav
Aug. 18th, 2014 10:41 am (UTC)
Именно их.

Лично знаю девушек, которые исправляли нос, и очень довольны. Нисколько не жалеют. Но это личное дело каждого разумеется.
Я за здравый смысл!
lady_carmine
Aug. 18th, 2014 10:45 am (UTC)
Кошмар! (про ребра)

Но, все-таки, если бы у меня была дочь, которая хотела оперировать себе что-то в случае отсутствия явного уродства, я бы очень ее просила этого не делать.

Есть ведь еще и такое соображение, что у нас пластическая хирургия - относительно молодое направление, опыта набраться врачам негде. Особенно если речь не о Москве/Питере. По мне так лучше со слегка картофельным носом, да нормальным и естественным... А липоксацию как ужасно могут сделать, ой. Видела примеры.
natasha_lav
Aug. 18th, 2014 01:45 pm (UTC)
Ужасные примеры липосакции тоже видела. Брр.
Про Россию ты права абсолютно, если уж резать, то зарубежом.
rusalenok
Aug. 18th, 2014 10:15 am (UTC)
Мне кажется, ребра удалять вообще опасно. Ну, или я просто дремучий ипохондрик и паникер.)

Я бы себе и силикон вкачала, потому что грудь действительно маленькая, и нос бы изменила, но не сделала это до сих пор по ряду причин: страшно, что будут осложнения какие-то; я уже к себе такой привыкла; грудь еще может измениться, если я рожу ребенка. :)
natasha_lav
Aug. 18th, 2014 10:43 am (UTC)
Да все опасно Насть)
Любое хирургическое вмешательство - риск!
А про силикон - каждый раз как в отпуск съезжу да насмотрюсь на красоту пятого размера, так тоже задумываюсь))) но это исключительно фантазии пока)
rusalenok
Aug. 18th, 2014 10:46 am (UTC)
Я еще думаю: ну, вот будут все ходить с "нерасплывающейся" в лежачем состоянии грудью 3-5 размера. Какое-то скудное разнообразие же. :)
Я вот Лолиту разыграть могу, а вот леди с 4-м размером ой вряд ли.)
natasha_lav
Aug. 18th, 2014 01:44 pm (UTC)
Все точно не будут;))
А чего там разыгрывать? На характер уже никто не посмотрит)))
rusalenok
Aug. 18th, 2014 01:50 pm (UTC)
Скууучно же. :)
gemini_natali
Aug. 26th, 2014 08:32 pm (UTC)
про ребра - ужассс. у меня была 3-х часовая операция под общим наркозом - врагу не пожелаю, а чтобы еще и добровольно... точно нужно вначале к психолого или психиатру, а только потом к хирургу.
( 17 comments — Leave a comment )