Наталия Лаврова (natasha_lav) wrote,
Наталия Лаврова
natasha_lav

Categories:

Про пластическую хирургию

image

На прошлой неделе увидела у френдессы фотографию девушки, которая удалила себе нижние ребра, чтобы талия стала стройнее. Этим она не ограничилась. В  лучших традициях инстаграма выставила их вместо  таких надоедливых картинок с салатами. Чтобы все без обмана было, а то вдруг кто-то усомнится в правдивости этой истории.
У меня реально был культурный шок. Я не против пластической хирургии. И даже наоборот, очень за. Все мы не идеальны, и если какой-то из недостатков омрачает жизнь, то почему бы собственно говоря и нет? Пошел отрезал/пришил/закачал, и живи счастливо. Не знаю, что меня поражает больше. Выставление этой части личной жизни напоказ, или сам факт того, что девушки готовы на такие радикальные меры по отношению к своему телу?
Если грудь маленькая, то понятно, что здесь ничем кроме силикона ситуацию не поправить. Но с талией можно работать в спортзале и с диетологами. Этот путь долгий, но результат появится обязательно. Терпение и труд как известно… Тут ведь вот какая штука. Вырезала ребра, но качество твоей фигуры в любом случае зависит от тебя. Без тренировок и правильного питания ни одна талия не сохранится. Так почему бы просто не ограничиться спортом? Зачем что-то у себя без видимых причин удалять?


С другой стороны, осуждать действия незнакомых людей, да и знакомых тоже, дело неблагодарное. Ведь мотивация неизвестна, может благодаря операции жизнь стала прекрасна и удивительна и каждый новый день не похож на предыдущий.
Я, правда, нисколько не против хирургических вмешательств. Вот взять, к примеру, риноплатстику. Скольким женщинам изменение формы носа принесло долгожданную уверенность в своей привлекательности. Или, изменение груди после кормления – это не блажь, а восстановительные работы. Сейчас столько средств, чтобы выглядеть замечательно в любом возрасте, что не пользоваться ими при необходимости даже странно.
Но во всем должен быть смысл. Неуважительное отношение к телу приводит к тому, что тело начинает беспощадно мстить. Вспомним эти жуткие рыбьи губы, которые как стремительно вошли в моду, так и вылетели из нее, как пробка из шампанского. А результат накачанных ртов до сих пор дает о себе знать обладательницам. Многие были бы счастливы вернуть свой прежний аккуратный рот, но из песни слов не выкинешь, приходится покорно донашивать имеющееся богатство.
Или самое безобидное, на первый взгляд, вмешательство  - татуировки. Буквально год назад тату – бум прокатился по нашей стране, и девушки, далекие от имиджа ранней Тутты Ларсен, бросились набивать себе имена детей, мужей, собак на запястье или предплечье, или в форме кольца на безымянном пальце. В момент когда, у каждой третьей красовалась надпись замысловатой вязью, татуировки стали чем-то настолько обыденным, что эмоции не вызывали ни у поклонников, ни у самих обладательниц. Мода взяла курс на чистое ухоженное тело без изъянов. Конечно, все в один голос будут твердить, что у них в тату вложен сакральный смысл, и причем здесь мода с трендами вообще. Но откуда вдруг такое количество адептов? Что, у всех одновременно открылся третий глаз? Татуировки мне лично безумно нравятся на мужчинах. При условии, что их внешний вид соответствует изображению. Но для того чтобы подобного рода украшательства адекватно выглядели, нужно чтобы персонаж был гармоничный в целом.
Взять выше упомянутую Тутту Ларсен. Я действительно считаю, что это одна из немногих женщин на русском телевидении, на которой тату смотрелись органично. Не жили своей собственной жизнью, а являлись продолжением ее мыслей и образа жизни. Но результат нам всем известен. Имидж имиджем, но сейчас Тутта ведет милейшую передачу про детей и их мам, в которой татуировки неуместны от слова вообще. Дело за малым, свести их к чертовой матери, оставив только самые милые сердцу, да и то не на видных местах.

Сложные операции, вроде круговой подтяжки лица я не затрагиваю, потому как эта процедура как правило оправдана необходимостью. Женщины хотят выглядеть хорошо, и сложно что-то им на это возразить. Абсолютно адекватное желание. Но лучшее, как известно, бывает самым ярым врагом хорошего. Грань между дурью с трансляцией картинок с ребрами в соц.сетях, и реальным исправлением недостатков стирается. Нет предела совершенству.

Subscribe

  • ТОЧКА СТИЛЯ

    Был долгий период, когда мне казалось, чтобы мой курс «Точка стиля» стал лучшим, я должна быть лучшей. Самой лучшей версией…

  • AKHMADULLINA DREAMS

    С большим интересом делала обзор akhmadullina_dreams https://www.instagram.com/akhmadullina_dreams/ . Бренд прочно ассоциируется у меня с…

  • АКТУАЛЬНЫЕ КРОССОВКИ

    Постепенно будем говорить об осенних трендах более детально, и начну я с кроссовок. Есть тренды которые кочуют из сезона в сезон, а есть нюансы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • ТОЧКА СТИЛЯ

    Был долгий период, когда мне казалось, чтобы мой курс «Точка стиля» стал лучшим, я должна быть лучшей. Самой лучшей версией…

  • AKHMADULLINA DREAMS

    С большим интересом делала обзор akhmadullina_dreams https://www.instagram.com/akhmadullina_dreams/ . Бренд прочно ассоциируется у меня с…

  • АКТУАЛЬНЫЕ КРОССОВКИ

    Постепенно будем говорить об осенних трендах более детально, и начну я с кроссовок. Есть тренды которые кочуют из сезона в сезон, а есть нюансы…