?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не такая как все!

Есть такой тип женщин – «не такая как все». Но не в превосходном смысле. То есть как раз в превосходном, от слова «превосходить» во всем. У этих женщин все не как у всех.

Вот, предположим, есть какие-то универсальные средства от, ну я не знаю, укусов комаров. Все пользуются – никого не кусают, а она особенная – ее кусают, ей средство не помогает. И она упорно спрашивает совета, как же ей, бедной несчастной, быть с комарами, ей все отвечают –купи то-то и то-то – классная штука. Но она-то естественно покупала, и естественно не помогло.

Или есть в доме терка. Обычная терка с разными насадками, хочешь режь полосочками, хочешь сердечками. И все трут, у всех отличные красивые салаты получаются. А именно у нее терка так не трет. Та же самая терка! Но трет по-другому. Хуже. Криво и косо. И она спрашивает совета – а как вы трете свою морковку? Ей отвечают – на вот этой вот терке. А ей именно эта терка трет не правильно.

Или крем для рук. Купили, мажем всем отделом, нахвалиться не можем. А именно ей этот крем ну никак не подходит. И спрашивает она совета – а чем вы мажете руки? А мы ей -волшебным кремом таким-то таким-то. Но он у нее есть, и именно он ей ну просто возмутительно руки сушит.

Спрашивает: какую сумку купить. Житейский вопрос, и ты начинаешь вежливо интересоваться как и что, ну чтобы действительно человеку помочь, а не просто отморозится. В ответ получаешь – эта сумка очень большая, вот эта очень маленькая, а на этой ручка очень длинная, а на другой и вовсе ручки нет. В итоге покупается совершенно обычная, ничем не примечательная сумка, из тех, что проходила под грифом «очень большая и с очень длинным ремешком».

И какую область жизни не возьми, абсолютно любую, от выбора прокладок до ремонта в доме, именно у нее плитка будет особенным образом выложена, специальным, дизайнерским е-мае, ни одной дырки в ней не просверлить, а про прокладки лучше даже не начинать…

У меня только один вопрос: зачем спрашивать совета, если он тебе не нужен, если у тебя все равно все не как у всех, и ты еще не услышав ответа, заведомо начинаешь придумывать объяснение почему тебе это не подходит.

И главная фишка – трагично хмыкнуть пожав плечами, мол, ну да, проблема у меня неразрешимая.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
elina_01
Sep. 10th, 2014 05:53 am (UTC)
Ой, у меня сестра такая- все ей не так. Спросит совет, а потом начинает спорить , что мы все глупые, все делаем неправильно. Надо просто говорить как знаешь и не вступать в спор. ОБычно такой характер бывает у тех, кто олго живет один или работает в системе.
natasha_lav
Sep. 10th, 2014 06:01 am (UTC)
Вот и на хрен спрашивать, если все равно ответ не нужен?! Так разговор с самим с собой, но при посторонних)
У меня коллега такая, живет не одна, но мужа жалко периодически бывает))

Edited at 2014-09-10 06:01 am (UTC)
(no subject) - elina_01 - Sep. 10th, 2014 06:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Sep. 10th, 2014 06:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - elina_01 - Sep. 10th, 2014 07:20 am (UTC) - Expand
olka_kislyakova
Sep. 10th, 2014 05:55 am (UTC)
есть такой вид вампиризма) когда люди спрашивают совета и на любой находят оправдание) в результате советчик может чувствовать себя каким-то не таким) лучшим ответом в данном случае будет "ой, жуть какая! и что же ты с этим собираешься делать?" :)
natasha_lav
Sep. 10th, 2014 05:59 am (UTC)
Ахаха) примерно так я и реагирую в последнее время) главное глаза пошире таращить и приговаривать "какой кошмаррр, дадада!"
ellenao
Sep. 10th, 2014 06:08 am (UTC)
Мне кажется здесь все прос то, потому что гораздо сложнее. У человека психологические проблемы в принятии мира таким, как он есть и не только, или не обязательно в этой области. Ему все сложно и он действительно нуждается в советах и помощи окружающих, потому что у него все не клеится. Ищет он, конечно, ту самую золотую таблетку или того самого золотого человека, который разрешит ее проблемы.
Что касается вещей, я сама такая. Нравятся вот такие сапоги, потому что они на каблуке. Но каблук по состоянию здоровья я не ношу. А вот те сапоги, что без каблука, мне не нравятся. Так и хожу бесцельно по магазинам в поисках тех золотых сапог, которые бы мне угодили. И совета спрошу. Хотя знаю, что ситуация тупиковая.
natasha_lav
Sep. 10th, 2014 06:42 am (UTC)
Наверняка есть психологические объяснение такому поведению, и человека можно понять и принять. Вопрос в желании окружающих это сделать. Когда этот человек тебе не близок, такого рода общение очень напрягает. А возможности не общаться к сожалению тоже нет. Злит меня такое;(

Понимание, что есть определенные сложности с покупками, можно начинать с этим работать))
(no subject) - rusalenok - Sep. 12th, 2014 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ellenao - Sep. 12th, 2014 07:29 pm (UTC) - Expand
zingare11a
Sep. 10th, 2014 07:10 am (UTC)
И, что интересно, всегда речь идет именно о женщинах:)
natasha_lav
Sep. 10th, 2014 07:13 am (UTC)
Сложно себе представить стенающего мужика))
А просящего совет и подавно. Сами всем еще посоветуют)
donnabeladonna
Sep. 10th, 2014 07:10 am (UTC)
Зато типа в образе)))))))) и всегда в поисках сочувствия
natasha_lav
Sep. 10th, 2014 07:14 am (UTC)
О да!! Сочувствуйте мне, сочувствуйте!
madlena80
Sep. 10th, 2014 08:08 am (UTC)
это игра такая. Называется "Да, но". Да, у меня есть такая терка, но она тупая и кривая. Да, я пробовала этот крем, но моим нежным рукам он не подходит. Да, я хочу хорошо выглядеть, но для этого нужно много времени, денег, богатый муж (нужное подчеркнуть). Сколько бы разнообразных вариантов ни предлагалось, всегда будет многозначительное "но". Исключительная проблема = исключительный человек. И проблема озвучивается не с целью найти решение, а с целью подтверждения уникального статуса. И тут ведь чем больше людей подключаются, чем больше действительно хороших советов - тем круче: смотрите, никто ничего предложить не может в таком сложном случае.
natasha_lav
Sep. 10th, 2014 03:39 pm (UTC)
Ахаха, точно!! Никто ничем помочь не может - "я уникальна!"
natankarachoon
Sep. 10th, 2014 09:24 am (UTC)
у них еще редкие алергии, гиперчувствителная кожа, уникальные циклы сна, тонкие струны психеи и прочее духовное богатство.
а сверху пальто белое.

natasha_lav
Sep. 10th, 2014 03:40 pm (UTC)
Без белого пальто никуда!
Аллергии-прямо в точку. Это обязательная опция))
kat_vanilla
Sep. 10th, 2014 10:06 am (UTC)
Да, есть такие. Кстати, я сама таким раньше грешила. Сейчас если я сама могу ответить на свой вопрос, то не спрашиваю. И с людьми такими стараюсь долгих разговоров не разводить, ибо они сильно высасывают силы. Поняла, как сложно было моим подругам со мной :)
Причины могут быть разными. Скорее всего это нежелание брать на себя ответственность за свою жизнь и признать, что практически всё зависит от тебя. Спорить с советами можно, чтобы этим советам не следовать, ибо лень, тяжело, страшно, дорого, непривычно и т.д. Да и вообще, ей пожаловаться хотелось, а вы советы раздаёте.
Либо же это просто привлечение внимания: "Ах, я такая уникальная!". А это от недостатка уверенности и любви.
natasha_lav
Sep. 10th, 2014 03:49 pm (UTC)
Я бы тоже с радостью не общалась, но коллеги на работе такие коллеги..
Психологическое объяснение наверняка есть, но мне оно неведомо))
adde2005
Sep. 10th, 2014 11:58 am (UTC)
А крыгину уже видимо рота таких достала, с нависным веком))) она уже тоже психанула, написала лечите голову и рисуйте стрелки))) закрыла все коменты на ютубе))) прикинь у нее тысячи таких, не таких как все
natasha_lav
Sep. 10th, 2014 03:38 pm (UTC)
Ага, видела у нее в блоге запись. Да популярным людям, учащим чему-то остальных, пипец как сложно наверное.
rusalenok
Sep. 10th, 2014 03:50 pm (UTC)
Это риторический вопрос?)

Стандартная же тема, Эрик Берн о ней писал, игра "Да, но". Рассказать подробнее? Симптоматика, в общем, описана уже тобой.)
natasha_lav
Sep. 11th, 2014 04:48 am (UTC)
Расскажи!! Не читала, поэтому не в теме;(
(no subject) - rusalenok - Sep. 12th, 2014 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Sep. 12th, 2014 04:16 pm (UTC) - Expand
olika_sova
Sep. 10th, 2014 08:46 pm (UTC)
Классический случай психологического вампиризма "Да, но...". :)))
Бесит безумно. :))) Я обычно прикидываюсь валенком и говорю "Ооооой, я ниччегошеньки в этом не понимаю, крем для рук беру первый попавшийся, комары меня не кусают вообще и т.п.", мол, я такая вся простая, все делаю не задумываясь. Беззастенчиво сочиняю, чтобы не вовлекаться. Чем более недалеким человеком выглядишь при этом, тем быстрее угасает интерес вампира - кушать нечего :)))
Или мне говорят "Ой, я прямо не знаю где найти хорошего мастера по маникюру. Эта все время режет, эта такая, эта сякая", я говорю "Дааааа... беда, конечно! Сложно тебе приходится". :)))
natasha_lav
Sep. 11th, 2014 04:47 am (UTC)
Ооо даа! Маникюр идет прямо отдельным пунктом в списке. Обязательно не держится шеллак или биогель. И так во всех салонах и со всеми мастерами. Вечная боль)))

Валенком прикидываться - спасибо за рецепт)) да прибудет со мной спокойствие))
gemini_natali
Sep. 10th, 2014 09:32 pm (UTC)
1.человек обращает на себя внимание, которого ему-ей явно недостает. 2. тянет энергию своими долгими переборами советов. везде есть такие "бледные и томные, со взором горящим" и дюже особенные)))
natasha_lav
Sep. 11th, 2014 04:45 am (UTC)
Везде к сожалению. Была бы возможность - обходила бы стороной))
katrinku
Sep. 11th, 2014 04:03 am (UTC)
Есть у меня она такая знакомая, поэтому, мне понятно сколько терпения надо с такими людьми и как это может утомлять, я уже старюсь избегать что-то советовать и рекомендовать, а если мне не отвертеться и приходится отвечать где я что-то покупала, чем я пользовалась, как худела, к какому врачу обращалась, и т.д., чтобы я что-то посоветовала, то я отвечаю, что ей мой вариант не подойдет, потому что: и далее по списку один из пунктов о ее уникальности, о которой я уже слышала миллион раз: чувствительная кожа, аллергия, нестандартная фигура, проблемы со здоровьем, чрезвычайная занятость, завышенная планка требований и притязаний и т.д. и т.п.
Хочу отметить, что такой прием работает!
natasha_lav
Sep. 11th, 2014 04:44 am (UTC)
Работает, без сомнения! Чем больше говоришь про исключительность конкретной женщины, тем проще свернуть ни к чему не ведущую беседу. И впросак не попадешь, можно смело лепить про все ее особенности, будь то ногти, или фигура.
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

natasha_lav
natasha_lav

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com