?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Едим дома!

image

Впервые в жизни участвую во флэшмобе, да еще и в кулинарном, да еще и простуженная до безобразия. Но обещала приготовить на этой неделе, а слово я держу. С почином меня!
Антон hipster передал мне эстафету в этом нелегком поварном деле.
Изначально, насколько я поняла, смысл был в том, чтобы приготовить блюдо по семейному рецепту. Как я ни вспоминала, ничего кроме коронного маминого пирожного "Картошка", на ум не пришло. А его-то я как раз готовить не умею, ха-ха. Зато умею делать пасту "Болоньезе" по - Белоцерковски, но в более адаптированном варианте. Для ленивых, так сказать.

Нуу, понеслась. Голодными под кат не ходить.


фото 1

Исходные данные:

Фарш 50/50 говядина/свинина - 1 кг.
Томатная паста - 400 гр.
Сливки 11% - 200 мл.
Помидоры - 5 шт. среднего размера
Лингвини - люблю  De Cecco №7
Лук
Чеснок
Морковка в кадр не вошла,про нее вспомнила в процессе. Отсутствие опыта сказывается:)
фото 8

Оливковое масло тоже в первый натюрморт не попало, но оно необходимо.

фото 2

Морковку трем, лук и чеснок мелко режем и обжариваем на оливковом масле.

фото 4
Добавляем фарш и обжариваем его минут пять, постоянно помешивая, пока краснота не уйдет. Затем вливаем сливки и тушим минут 10 на маленьком огне. Следим, чтобы не кипело, иначе мясо будет жестким.

Пока все это благолепие тушится, режем поимодры кубиками.

фото 3

И добавляем их в фарш.

фото 5

Буквально пару минут потомить и можно вливать томатную пасту.

фото 7

Солим, перчим, добавляем специи, какие вы любите. У меня это орегано, можно мускатный орех, короче по вкусу. И можно расслабиться. На маленьком огне тушим примерно час, периодиески помешивая.

фото 10


Минут за пятнадцать перед подачей на стол варим пасту, четко указанное на упаковке время. И не забываем капнуть оливкового масла, чтобы макароны не слипались. Да, и посолить.


фото 11

Вуаля! "Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста!"(с)

С Вами был шеф-повар с одной деревянной, вырезанной из кухонного стола, звездой - Наталия С
опливая!
На самом деле я поняла, насколько сложно кулинарным блоггерам. Снять красиво еду тяжело, везде крошки, капли, вечно мокрые руки...брр.. У меня и макароны получились не очень эстетичными, а что было бы, если бы я взялась грибы готовить на камеру? Уж лучше про шмотки писать.

фото

Эсафету передаю трем красоткам, замеченным в страсти к кулинарии, и предлагаю в течении недели присоединится к нашему флэшмобу:

jujujuli, рыжая борода тебе в помощь)))
julie_chuchote
может что-нибудь польское национальное?;)
olika_sova - ты у нас известный кулинар, чего только домашний хлеб стоит!
alexandra_sasha - не уверена, что ты сможешь технически, в связи с радостным событием в семье, но все-таки предлагаю поучаствовать!
the_lb - подружись с фотоаппаратом и продемонстрируй овощное рагу!

Upd: правила следующие - запечатлеть рецепт какого- нибудь блюда по вашему семейному рецепту и описать процесс приготовления с картинками! Потом передать эстафету еще пяти френдам. Когда наберется 5o участников, проведется голосование за лучший кулинарный шедевр!
Девочки и мальчики, камон!

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
hipster
Sep. 11th, 2014 05:55 am (UTC)
Ого! Круто. Надо будет попробовать.
natasha_lav
Sep. 11th, 2014 06:08 am (UTC)
Я старалась!
juliley
Sep. 11th, 2014 06:20 am (UTC)
молодец! представляю как трудно снимать это ))
natasha_lav
Sep. 11th, 2014 06:23 am (UTC)
Со стороны мне всегда казалось - ай, ерунда какая, что там сложного! Главное посуду посимпатичнее выбрать))) а в итоге еда растекается по тарелке не самым аппетитным образом, и камера это все здорово отображает)))
eve_farb
Sep. 11th, 2014 06:23 am (UTC)
кому скормила, кто счастливчик?)
natasha_lav
Sep. 11th, 2014 06:34 am (UTC)
Мужа радовала!))
jujujuli
Sep. 11th, 2014 07:11 am (UTC)
Так так так чтобы мне приготовить посложнее бутерброда... )
У тебя прям как на итальянской кухне! И красного так много, супер для поднятия аппетита!
natasha_lav
Sep. 11th, 2014 07:41 am (UTC)
Так бутерброд отлично подойдет! ;)) давай какую-нибудь фантастическую брускетту!!
(no subject) - jujujuli - Sep. 11th, 2014 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Sep. 11th, 2014 07:46 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
natasha_lav
Sep. 11th, 2014 07:40 am (UTC)
А вы, девушка, насколько я знаю, тоже заявлены на участие во флэшмобе!))) ждем кулинарный шедевр на твоих красивущих фотографиях)))
(Deleted comment)
(no subject) - natasha_lav - Sep. 11th, 2014 11:08 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - natasha_lav - Sep. 11th, 2014 11:45 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - natasha_lav - Sep. 11th, 2014 11:49 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - natasha_lav - Sep. 11th, 2014 12:47 pm (UTC) - Expand
ludo4kin
Sep. 11th, 2014 07:27 am (UTC)
Ммм, надо попробовать со сливками! Это Белоника придумала или Ваша "адаптация? :)
natasha_lav
Sep. 11th, 2014 07:42 am (UTC)
Со сливками в рецепте белоники было, но у нее там же еще был бекон, а я лентяйничаю и не добавляю его обычно;))
(no subject) - ludo4kin - Sep. 11th, 2014 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Sep. 11th, 2014 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - the_lb - Sep. 11th, 2014 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Sep. 11th, 2014 08:22 am (UTC) - Expand
fata_giu
Sep. 11th, 2014 07:39 am (UTC)
Наконец-то!
А что, 5 друзей не наберется, чтобы передать дальше? Нужно 5!)
natasha_lav
Sep. 11th, 2014 07:43 am (UTC)
Лучше поздно чем никогда!))
Я думаю, что просто больше никто из моих френдов не будет готовить...
(no subject) - fata_giu - Sep. 11th, 2014 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Sep. 11th, 2014 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - fata_giu - Sep. 11th, 2014 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - olika_sova - Sep. 14th, 2014 11:31 pm (UTC) - Expand
the_lb
Sep. 11th, 2014 08:10 am (UTC)
Рецепт-халява: крупно порезать лук, перец сладкий, можно - цуккини. Лук резать ДОЛЬКАМИ а не кольцами, в противень/сковороду с травой по вкусу в духовку на верхний/нижний с вентилятором на 250 градусов на 13 минут. помидоры дольками добавить туда же по истечении этих 15 минут - и еще на 5 минут. Главное, что обеспечивается - лук сладкий и хрустящий.

ПС: баклажаны тоже можно, но их пару минут перед запеканием лучше обжарить, они медленнее лука-перца пекутся.
natasha_lav
Sep. 11th, 2014 08:24 am (UTC)
Так может мне тебе эстафету передать? ;)
Зафигачишь весь процесс приготовления овощное рагу )
(no subject) - the_lb - Sep. 11th, 2014 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Sep. 11th, 2014 11:09 am (UTC) - Expand
olika_sova
Sep. 11th, 2014 11:05 am (UTC)
Вот как забавно совпало - недавно думала, что очень хочется начать выкладывать какой-нибудь рецепт - с фотографиями процесса приготовления и т.д. Но, думаю, блог у меня не кулинарный, да и кому это надо.
А тут такая радость, мне флэшмоб передали :)))
Правда, с семейными рецептами как-то туго, но я посижу-повспоминаю, когда к маме поеду - у нее спрошу. :))))
natasha_lav
Sep. 11th, 2014 11:10 am (UTC)
Оля, вот и стимул выложить свои рецепты!
Для меня это тоже своеобразный эксперимент;))
julie_chuchote
Sep. 11th, 2014 01:37 pm (UTC)
удружила, Наташа))))
буду сейчас выкраивать вечер на готовку! а перед этим - вечер на то, чтоб придумать, что бы приготовить))
natasha_lav
Sep. 12th, 2014 06:56 am (UTC)
Юль, если тебе не удобно, то не заморачивайся)) Будет возможность - здорово, нет - тоже ничего страшного))
(no subject) - julie_chuchote - Sep. 12th, 2014 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Sep. 12th, 2014 09:11 am (UTC) - Expand
gemini_natali
Sep. 11th, 2014 08:21 pm (UTC)
хороша паста вышла, но да, фудстилистам и фотографам не позавидуешь - еда-модель очень капризная)
natasha_lav
Sep. 12th, 2014 06:54 am (UTC)
не позавидуешь, ага)
( 39 comments — Leave a comment )