Наталия Лаврова (natasha_lav) wrote,
Наталия Лаврова
natasha_lav

Category:

Едим дома!

image

Впервые в жизни участвую во флэшмобе, да еще и в кулинарном, да еще и простуженная до безобразия. Но обещала приготовить на этой неделе, а слово я держу. С почином меня!
Антон hipster передал мне эстафету в этом нелегком поварном деле.
Изначально, насколько я поняла, смысл был в том, чтобы приготовить блюдо по семейному рецепту. Как я ни вспоминала, ничего кроме коронного маминого пирожного "Картошка", на ум не пришло. А его-то я как раз готовить не умею, ха-ха. Зато умею делать пасту "Болоньезе" по - Белоцерковски, но в более адаптированном варианте. Для ленивых, так сказать.

Нуу, понеслась. Голодными под кат не ходить.


фото 1

Исходные данные:

Фарш 50/50 говядина/свинина - 1 кг.
Томатная паста - 400 гр.
Сливки 11% - 200 мл.
Помидоры - 5 шт. среднего размера
Лингвини - люблю  De Cecco №7
Лук
Чеснок
Морковка в кадр не вошла,про нее вспомнила в процессе. Отсутствие опыта сказывается:)
фото 8

Оливковое масло тоже в первый натюрморт не попало, но оно необходимо.

фото 2

Морковку трем, лук и чеснок мелко режем и обжариваем на оливковом масле.

фото 4
Добавляем фарш и обжариваем его минут пять, постоянно помешивая, пока краснота не уйдет. Затем вливаем сливки и тушим минут 10 на маленьком огне. Следим, чтобы не кипело, иначе мясо будет жестким.

Пока все это благолепие тушится, режем поимодры кубиками.

фото 3

И добавляем их в фарш.

фото 5

Буквально пару минут потомить и можно вливать томатную пасту.

фото 7

Солим, перчим, добавляем специи, какие вы любите. У меня это орегано, можно мускатный орех, короче по вкусу. И можно расслабиться. На маленьком огне тушим примерно час, периодиески помешивая.

фото 10


Минут за пятнадцать перед подачей на стол варим пасту, четко указанное на упаковке время. И не забываем капнуть оливкового масла, чтобы макароны не слипались. Да, и посолить.


фото 11

Вуаля! "Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста!"(с)

С Вами был шеф-повар с одной деревянной, вырезанной из кухонного стола, звездой - Наталия С
опливая!
На самом деле я поняла, насколько сложно кулинарным блоггерам. Снять красиво еду тяжело, везде крошки, капли, вечно мокрые руки...брр.. У меня и макароны получились не очень эстетичными, а что было бы, если бы я взялась грибы готовить на камеру? Уж лучше про шмотки писать.

фото

Эсафету передаю трем красоткам, замеченным в страсти к кулинарии, и предлагаю в течении недели присоединится к нашему флэшмобу:

jujujuli, рыжая борода тебе в помощь)))
julie_chuchote
может что-нибудь польское национальное?;)
olika_sova - ты у нас известный кулинар, чего только домашний хлеб стоит!
alexandra_sasha - не уверена, что ты сможешь технически, в связи с радостным событием в семье, но все-таки предлагаю поучаствовать!
the_lb - подружись с фотоаппаратом и продемонстрируй овощное рагу!

Upd: правила следующие - запечатлеть рецепт какого- нибудь блюда по вашему семейному рецепту и описать процесс приготовления с картинками! Потом передать эстафету еще пяти френдам. Когда наберется 5o участников, проведется голосование за лучший кулинарный шедевр!
Девочки и мальчики, камон!

Tags: Полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВЕСНА НАСТОЯЩАЯ

    Нормальный образ для типичной питерской весны. Уходя из дома надень косуху на футболку, но не забудь шарф, шапку и зонтик👌

  • ВИДЫ ВЕСЕННЕЙ ОБУВИ

    В очередной раз столкнулась с вопросом как выглядят броги/монки/дерби, и чем они друг от друга отличаются. И решила повторить этот пост добавив в…

  • ПОГОВОРИМ О ПРИНТАХ: КЛЕТКА

    Начинаем обсуждать принты. И клетка, на мой взгляд, один из самых лёгких в использовании принтов, подходящих большинству. ⠀ Этой весной чем она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Recent Posts from This Journal

  • ВЕСНА НАСТОЯЩАЯ

    Нормальный образ для типичной питерской весны. Уходя из дома надень косуху на футболку, но не забудь шарф, шапку и зонтик👌

  • ВИДЫ ВЕСЕННЕЙ ОБУВИ

    В очередной раз столкнулась с вопросом как выглядят броги/монки/дерби, и чем они друг от друга отличаются. И решила повторить этот пост добавив в…

  • ПОГОВОРИМ О ПРИНТАХ: КЛЕТКА

    Начинаем обсуждать принты. И клетка, на мой взгляд, один из самых лёгких в использовании принтов, подходящих большинству. ⠀ Этой весной чем она…