Наталия Лаврова (natasha_lav) wrote,
Наталия Лаврова
natasha_lav

Categories:

Петербургская неделя моды. День первый.

image

Вчера в Манеже Первого Кадетского Корпуса началась Официальная Санкт-Петербургская Неделя Моды. Российские дизайнеры, крупные промышленные бренды, дебютанты и международные гости покажут коллекции сезона весна-лето 2015.

Информационным интернет-партнером является Live Journal, именно благодаря ЖЖ - команде я получила аккредитацию и смогу делиться с вами своим впечатлением о творчестве дизайнеров.


Для начала, хочется отметить замечательную организацию мероприятия. Я посещала предыдущие недели моды, но такую четкую собранность вижу впервые. Показы начинаются без задержек вообще. Никакого томного ожидания «ну когда же, когда?»- в заявленное время дизайнеры представляют свою коллекцию.

Для меня было предусмотрено место в первом ряду, что конечно же приятно, но еще и полезно. Была возможность хорошо рассмотреть вещи, снять видео и пофотографировать.

Кстати о фотографах, такого количества я еще нигде не встречала. Единственное – стритсайла замечено не было. Может быть я просто поздно пришла... Фотографировались все у presswall и спонсорских рекламных вывесок. И селфи-селфи-селфи.

image

Первым показом, на который я попала, стала коллекция дизайнера Оксаны Гутки. Бренд Gutka еще очень молодой, созданный в 2013 году, но уже завоевавший любовь питерских модниц, во многом благодаря самому дизайнеру, ведь Оксана олицетворяет девушку в стиле Gutka - хрупкая, воздушная, женственная.

Понравилось цветовое решение и колорблоки. Показ получился ярким, насыщенным, по-настоящему летним. Подчеркнутый силуэт, драпировки и геометрический крой – три кита коллекции. Меня поразило использование шерсти, в качестве основного материала. Вещи выглядят настолько легкими, что про шерсть я бы подумала в последнюю очередь. Но именно за счет выбранной ткани одежда держит форму.

image
image

Коллекция называется «Kamal, что в переводе с индийского означает цветок лотоса. Как на пресс-показе рассказала сама дизайнер – именно Индия вдохновила ее на создание цветочных, пряных образов. «Девушка в стиле Gutka всегда притягивает к себе взгляды, внимание окружающих ей обеспечено» - рассказала нам Оксана. И ей сложно не поверить.

Этим вечером состоялось еще одно интересное знакомство с белорусским дизайнером Apti Eziev.Я до сих пор нахожусь под большим впечатлением от его коллекции. Во время показа не хотелось ни фотографировать, ни записывать, только смотреть не отрываясь. Потрясающая энергетика на подиуме!

image

Открытость и честность дизайнера абсолютно подкупают. На пресс-конференции журналисты естественно задали сакраментальный вопрос - "что вас вдохновило на создание коллекции?" И получили исчерпывающий ответ -"ничего. Я так чувствую вещи на данный момент". Без надменности и напыщенности. Также интересно было узнать про свой нестандартный подход к выбору моделей: бородатые парни, под стать самому Апти, татуировки, разные национальности – все это символизирует дружбу. Коллекция отшивалась семь дней самим дизайнером, и его помощницей. Проделана огромная работа за такой короткий промежуток времени, это же просто потрясающе. При этом, рисовать эскизы Апти не любит и не умеет, просто берет ткань и начинает кроить, интуитивно чувствуя, что должно получится в итоге.

image

Отличительной чертой коллекции являются накладные кожаные карманы на пиджаках и брюках. Просто, как все гениальное. Никаких лишних акцентов, спокойные цвета, немного милитари, бежевые, синие и серые оттенки. Коллекция выполнена из шерсти и шинельной ткани. Отдельно хочется отметить обувь, выбранную дизайнером. Специально для этого показа белорусская дизайн – студия «Сутория» разработала эксклюзивные модели, полностью воплощающие идею Апти.

image

Коллекция получилась очень мужественной, не смотря на наличие платьев и юбок. По подиуму прошли герои нашего времени. Немного лукавил дизайнер, не раскрывая все карты о вдохновении и информационном насыщении образов. Все-таки военная тематика взяла верх над образом романтика – интеллектуала.

После показа получилось даже сфотографироваться с главным героем вечера:



Видео можно посмотреть у меня инстаграме @natasha__lav и по хэштегу #spbfw

Впереди еще три модных дня с множеством сюрпризов. Stay tuned!
Tags: spbfw, мода
Subscribe

  • ТОЧКА СТИЛЯ

    Был долгий период, когда мне казалось, чтобы мой курс «Точка стиля» стал лучшим, я должна быть лучшей. Самой лучшей версией…

  • AKHMADULLINA DREAMS

    С большим интересом делала обзор akhmadullina_dreams https://www.instagram.com/akhmadullina_dreams/ . Бренд прочно ассоциируется у меня с…

  • АКТУАЛЬНЫЕ КРОССОВКИ

    Постепенно будем говорить об осенних трендах более детально, и начну я с кроссовок. Есть тренды которые кочуют из сезона в сезон, а есть нюансы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • ТОЧКА СТИЛЯ

    Был долгий период, когда мне казалось, чтобы мой курс «Точка стиля» стал лучшим, я должна быть лучшей. Самой лучшей версией…

  • AKHMADULLINA DREAMS

    С большим интересом делала обзор akhmadullina_dreams https://www.instagram.com/akhmadullina_dreams/ . Бренд прочно ассоциируется у меня с…

  • АКТУАЛЬНЫЕ КРОССОВКИ

    Постепенно будем говорить об осенних трендах более детально, и начну я с кроссовок. Есть тренды которые кочуют из сезона в сезон, а есть нюансы…