Наталия Лаврова (natasha_lav) wrote,
Наталия Лаврова
natasha_lav

Category:

Петербургская Неделя Моды. День третий.

Завершился третий день Официальной Санкт – Петербургской Недели Моды в Манеже Первого Кадетского корпуса.

Fashion Syndicate St.Petersburg представил showcase New name, в рамках которого дебютировали несколько дизайнеров. Остановиться подробнее хочу на модельере из Красноярска Марине Глагольевой, потому что ее коллекция произвела на меня наибольшее впечатление.

image




Шоу было продумано до мелочей, что для дебютантов редкость. Отличное музыкальное оформление и свет создавали органичную для показа атмосферу в зале. Коллекция называется «Присяга миру», использование военной формы в мирных целей. Военную форму мы не наблюдали, и это безусловно плюс, потому как остальные дизайнеры активно использовали и характерный крой, и материалы, и милитари цвета.

image

У Марины получилось воплотить свою идею пацифизма через акценты и принты не надуманно, а лаконично и понятно. Коллекция получилось не просто творческой, но и носибельной, что для молодого дизайнера очень важно.

Самым интересным творческим знакомством вечера для меня стал показ «Футляр» Lena Rudermel. Дизайнер показала нам образ девушки, закрытой от всех, живущей в своем мире. Основной цвет коллекции – черный. Никаких ярких принтов, все внимание было сосредоточено на структурности ткани, формах и объемах.

image
image
image

Показ завершился платьем Haute Couture, не больше не меньше. Интересен выбор ткани (я все глаза проглядела, думая что же было использовано) – воротничковая прослойка для мужских костюмов. Тонкая, ювелирная работа. Браво!

image

Лена в мире моды уже 10 лет, и на протяжении этого времени творила в Хабаровске, но сейчас решилась на переезд в Москву, для развития бизнеса и расширения аудитории. Хочется пожелать ей удачи! Такой талант обязательно должен быть замечен!

Вечер закрывал показ Анны Овчинниковой. С ее творчеством мы давно знакомы, но в этот раз она по-настоящему смогла, в хорошем смысле, публику удивить. В качестве рисунков на ткани были использованы фотографии Барселоны, архитектурой именно этого города Анна вдохновлялась для создания образов. Сарафаны, платья в пол, шелковые платки – самая летняя коллекция из всех на этой неделе моды.

image
image

У дизайнера безусловно есть свой клиент, и она понимает «ту женщину», для которой создает одежду. Это было ясно и на самом показе -поддержать Анну Овчинникову пришло огромное количество людей, а это, согласитесь, показатель востребованности.

Впереди еще один заключительный обзор. Stay tuned!

Tags: spbfw, мода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments