Наталия Лаврова (natasha_lav) wrote,
Наталия Лаврова
natasha_lav

Categories:

Петербургская неделя моды. День четвертый.

В Манеже Первого Кадетского корпуса завершился четвертый день Официальной Санкт-Петербургской Недели Моды. Мы посмотрели коллекции выпускников International Design School (St.Petersburg), марки Milla Berillo и новую линию F.Fancy бренда Fabriс Fancy.

Выпускники Международной школы дизайна представили коллекцию «Метаморфозы». За действием на подиуме было наблюдать интересно, четко прослеживалось авторство каждого из дизайнеров. Всего их было пять – Елена Земцова, Виктория Лансберг, Екатерина Рахманова, Юлия Пугач и Нина Лысенко. Руководителем курса у девушек была известная в Санкт-Петербурге дизайнер – Ася Когель, а это говорит о многом. Самые талантливые студенты получили возможность показать свое творчество широкой публике.

image



Коллекция состоит из пяти новелл, разных и по настроению, и по технике выполнения. Но объединяет их желание дизайнеров как бы заглянуть в будущее, посмотреть каким оно будет. Ручная роспись, жесткие фактуры и насыщенные цвета сплелись в фантазийный букет превращений. Посмотрите сами:

image
image
image

Захватывающее шоу подготовила дизайнер марки Milla Berillo - Людмила Берилло. Бесподобно подобранное музыкальное сопровождение и декорации. Зал как будто в сказку попал, гости внимательно следили за развитием событий на подиуме. Коллекция называется « Запрещенное небо».

image
image

«Любая работа начинается с противоречия», - поделилась с нами Людмила на пресс-конференции. « И ситуация в мире естественно отражается в творчестве. Контраст между мирным небом и действительностью на земле можно увидеть в сочетании легких тканей и жестких форм».

Отличительные черты одежды марки Milla Berillo – отчетливый силуэт, подчеркнутая женственность и использование только натуральных тканей.

Что интересно: цель марки создание эксклюзивной одежды в противовес массовому производству. У каждого изделия есть свой паспорт, владелец может быть уверен в уникальности вещи.

Коллекция с многообещающим названием «Коктейль» бренда F.Fancy обещала изменить наше привычное восприятие действительности, за счет смеси вечерней роскоши и художественной сдержанности, использования сложнейших фактурных сочетаний и вышивки.

image

Впрочем, все так и было, за исключением градуса опьянения. Совершенно непонятен выбор музыки – Lana Del Rey настолько попсова, что даже в обработке приземляет полет фантазии. Платья действительно очень качественно скроены, это видно невооруженным глазом, но роскоши я лично не заметила и не оценила. И ничего кутюрного кстати тоже. Вполне носибельные коктейльные платья, с разномастными узорами и небанальным кроем. Не более.

image
image

Конечно это мое субъективное мнение, повторюсь, мы просто чересчур многого ожидали.

На этом все, мои обзоры закончились, и скоро я сделаю что-то вроде репортажа в духе ОМД, про один модный вечер» Северной Столицы.

Tags: spbfw, мода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВЕСНА НАСТОЯЩАЯ

    Нормальный образ для типичной питерской весны. Уходя из дома надень косуху на футболку, но не забудь шарф, шапку и зонтик👌

  • ВИДЫ ВЕСЕННЕЙ ОБУВИ

    В очередной раз столкнулась с вопросом как выглядят броги/монки/дерби, и чем они друг от друга отличаются. И решила повторить этот пост добавив в…

  • ПОГОВОРИМ О ПРИНТАХ: КЛЕТКА

    Начинаем обсуждать принты. И клетка, на мой взгляд, один из самых лёгких в использовании принтов, подходящих большинству. ⠀ Этой весной чем она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments