?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Oct. 18th, 2014

Дела-то какие творятся в интернете. Прочитала пост в сообществе, из цикла «про стилистов и людей». Оборжалась. Жаль только поздно увидела, комментарии прикрыли, а в них я так понимаю вся соль.

Ну чего, сколько раз твердили миру, что консультации по интернету это чистой воды мракобесье, а поди ж ты, пользуется спросом. И цветотипирование is love. На дворе 21 век, а у нас все поздняя весна и раннее лето на роже. И за это еще и платить готовы. Просто прелесть что такое. Как, блин, ну как, объясните мне, можно одевать человека онлайн? По картинкам как это можно сделать? Это же статика, человек не двигается, не жестикулирует, от него вообще ничего не исходит, никакой энергетики. Коррекция фигуры это дело двадцать пятое, главное же выразить его внутреннее самоощущение, чтобы одежда была продолжением его характера, а не набором корректирующих шмоток. А как понять, что девушка из себя представляет, не общаясь, не разговаривая, не видя как она себя ведет в реальности? А краситься по картинкам? Есть желание научиться делать грамотный макияж, так найди ты визажиста в своем городе, по отзывам, по работам, и вперед. К тебе же домой приедут и с комфортом накрасят. Все расскажут и покажут, подберут тон и попробуют разные оттенки помады. Проконсультируют по косметике и т.д. и т.п. Останется только сфотографировать итог, и стараться повторить. Вы сами уже будете понимать, какой именно результат хотите достичь. Это и быстрее, и дешевле, и намного результативнее. Потому что с вами работает реальный человек, и вы для него реальный человек, а не картинка на мониторе.

А все почему? Да потому что «обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад».

Comments

flerforsyte
Oct. 19th, 2014 09:52 am (UTC)
Крыгина не на первом месте - ок, ничего более адекватного в плане подробности, а не просто "покажу, как краситься" бесплатно я не видела, хотя искала и ищу. Платно - да, есть и много. И по-английски еще есть.)

Заниматься в таком ключе стилистикой - я все еще не вижу, почему нет. Да, есть какие-то разделы, с которыми сложнее, тот же макияж. Тут зависит от специалиста, сможет ли он дать нужный объем информации, а не поддаться соблазну рассказать побольше о том, о чем по интернету не расскажешь. Есть те, в которых прекрасно можно обойтись онлайном. В общем, я просто считаю, что стилист онлайн - вполне реальная и работающая штука при условии того, что стилист хорош и умеет работать в этом пространстве, понимая его ограничения.

Энергетика цвета никак не мешает ограничиться небольшим количеством цветов с нужной энергетикой и необходимостью в шкафу. Про ткани, насколько я знаю, 90% стилистов рассказывают, по крайней мере, в описаниях услуг я это вижу обычно.
Если убедительно объяснят и покажут, почему именно зеленый и бордовый, как они взаимодействуют с внешностью клиента, какой заряд несут и почему подходят для воплощения нужного стиля, и клиент с этим согласится - чем плохо? При условии, что это именно тот клиент, которому большие возможности в плане цвета глубоко неинтересны?

Пост читала. В посте девушка встречалась со стилисткой в оффлайне, так что я не понимаю, почему все беды приписываются именно онлайну, если она и в оффе осталась ей недовольна?