?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про красные губы

image

Лето хорошо тем, что можно обходиться минимумом макияжа. Легкий загар, свежий цвет лица делают свое дело, и в сумочке у меня максимум блеск для губ. Сейчас, когда от загара остались одни воспоминания, чтобы хорошо выглядеть приходится трудиться. Уже не встанешь и не побежишь с мокрыми волосами на работу, высушивая их по дороге. А это, между прочим, еще полчаса от драгоценного сна.



Последние время крутилась как белка в колесе, и единственное что меня спасало от макияжного провала – красная помада. Причем, не только в качестве вечернего украшения. «Эффект покусанных губ» прочно вошел в мой победный арсенал. Я даже больше скажу, мне намного больше стали нравиться не четко очерченные красные губы, а наоборот, немного неаккуратные, небрежные. Помаду наношу кисточкой или пальцем, как бальзам. Посмотрела в косметичке – у меня 8 красавиц винных оттенков. Самая стойкая – Mac Ruby Woo, если иду на мероприятие, где технически не будет возможности подкрашиваться, то она очень выручает. На втором месте Dolce&Gabbana Devil, мягкая и тоже хорошо держится. Для «обкусанных» губ выбираю Make up forever – ложится как бальзам, но не прозрачная, текстура плотная. И маленький секрет – если не хочется ровного четкого контура, попробуйте сначала немного подкрасить губы красным карандашом, тогда помада будет держаться лучше.

Ничто не способно настолько мгновенно преобразить женщину, дать ей почувствовать себя сексуальной. Раньше мне казалось, что красная помада обязывает к аккуратному тщательному макияжу, чтобы ни один этап не был пропущен, идеально ровный тон, скульптурирование и подкрашенные глаза. Но когда все успеть, где столько времени взять? В общем, немного тональника в помощь и красная помада отвлечет внимание от остальных недостатков. Она позволяет преобразиться и мгновенно настроиться на нужный лад. А если еще нанести нейтрального цвета тени на веко и ресницы накрасить тушью, то эффект голливудской кинодивы обеспечен. Не совсем ретро, но уже большая заявка на успех.

По рекламным съемкам и индивидуальным фотосессиям могу уверенно заявить – просьба о красной помаде в макияже в числе первых. На втором smoky eyes. Девочки стараются примерить на себя все то, чем в повседневной жизни не злоупотребляют. А зря.

Работая с одной из любимых своих клиенток, столкнулась с тем, что на красную помаду она решаться категорически не хотела. На других нравилось, а на себе ну совсем никак, поэтому и не покупала никогда, и даже в планах не было. После долгих уговоров решили начинать с малого – краситься дома и потихоньку вживаться в новый непривычный образ. Со стороны кажется – а что такого, делов-то. Но переключить себя бывает сложно, особенно когда нет очевидной необходимости. На самом деле это дорогого стоит, перемены в себе и в поведении будут заметны не сразу, но со временем обязательно. Сначала тренируешься дома и фиксируешь ощущения, потом начинаешь иногда краситься «на выход», а потом это становится нормой жизни. Красная помада это своего рода маркер в собственном имидже – надо уметь пользоваться этим оружием массового поражения. Плюс, такой макияж дисциплинирует на тонком плане. Автоматически вытягивается осанка, поднимается подбородок, появляется уверенность в собственной неотразимости. Вы можете даже не осознавать как это работает, но то что работает – точно. Проверено и мной лично, и подругами, и клиентами.

Недавно читала интервью с Ренатой Литвиновой, где ее спросили про самый простой способ выглядеть эффектно: «Когда нет денег, самый элегантный и экономный образ – черная обтягивающая юбка, водолазка и высокие шпильки. Плюс чистые волосы, блестящие глаза и алые губы». Подписываюсь под каждым словом.

Я с разными вариантами красного

image
image
image
image
image

Ну и так тоже можно;)

image

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
alina_sabellino
Oct. 21st, 2014 08:12 am (UTC)
тебе ИДЕТ!!!!!
я иногда говорю себе, что давно не красила винную, обещаю что накрашу завтра. но забываю)))))

и под словами Ренаты тож подписываюсь!
natasha_lav
Oct. 21st, 2014 09:08 am (UTC)
Накрась сейчас же!!))чего тянуть время))
(no subject) - alina_sabellino - Oct. 21st, 2014 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Oct. 21st, 2014 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - alina_sabellino - Oct. 21st, 2014 09:37 am (UTC) - Expand
zingare11a
Oct. 21st, 2014 08:15 am (UTC)
Кхм. Мой вариант хандры - лето плохо тем, что легким макияжем обходиться не можно, а нужно:).

Волосы моем вечером. Спасаем драгоценные минуты сна!

А помада тебе идет!!!!!!
natasha_lav
Oct. 21st, 2014 09:09 am (UTC)
Про хандру не поняла) ты активно красишься, а летом по мэйку скучаешь?)
Я не могууу с вечера;((( все дыбом будет стоять утром, минус коротких волос;(
(no subject) - zingare11a - Oct. 21st, 2014 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Oct. 21st, 2014 01:51 pm (UTC) - Expand
the_lb
Oct. 21st, 2014 08:40 am (UTC)
Поскольку по теме поста и обсуждать нечего, то задам такой вопрос:

Вот есть тетки с прыщами. Или рябые после угресыпи в молодости. Можно ли как-то бороться с первым и со вторым (включая легкую хирургию)? А то как ты тональником не намажься - все равно видно!

ПС: если под глазом фингал - надо ли для симметрии рисовать тенями второй?
natasha_lav
Oct. 21st, 2014 09:13 am (UTC)
Конечно можно и с первым, и со вторым, но это болезненно и далеко не каждая ставит свою красоту во главе всего. Тональник еще и усугубляет;(

;))зачем же рисовать, можно попросить подбить для симметрии)
(no subject) - the_lb - Oct. 21st, 2014 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Oct. 21st, 2014 01:50 pm (UTC) - Expand
lady_carmine
Oct. 21st, 2014 08:52 am (UTC)
Помада офигенная, а вот с Ренатой я не согласна.
Ничто так как водолазка и тональник, не выдает стоимость вещи (это если мы про "нет денег" говорим). И "эффектно" - от слова "эффект". А какой?

Если нет денег - ну понимаем это, как денег мало, есть, скажем, какая-то сумма и надо ее максимально эффективно вложить, - так вот я бы вложила в хорошую тушь, хороший бибик, юбку (брюки), рубашку и туфли (оксфорды), причем все каждодневное, потому что в шпильках всюду не пойдешь.

А мне красная помада не идеть. Вот
natasha_lav
Oct. 21st, 2014 09:07 am (UTC)
Я думаю, во всяком случае я ее слова так восприняла, что речь идет об одежде на выход. Когда нет денег на платье, положение спасет все перечисленное. А не про инвестиции в базовый гардероб. Но не суть. Не давно я сама попала в ситуацию, когда надо было срочно придумать в чем идти, желательно неброском, чтобы внимание не привлекать, но в тоже время элегантном, так руки сами к маленькому черному платью потянулись. Впрочем о покупке черной водолазки задумываюсь давно и надо бы уже приобрести. А почему именно водолазки выдает стоимость вещи? Обычная трикотажная стоит совсем недорого, в более чем разумных пределах. Это если кашемир рассматривать, тогда да. И тональник? Не совсем понимаю..

У красной помады куча оттенков, все не идут? (Возвращаясь к разговоры о цветотипах, ахаха)))
(no subject) - lady_carmine - Oct. 21st, 2014 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Oct. 21st, 2014 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - lady_carmine - Oct. 21st, 2014 09:26 am (UTC) - Expand
hmelly
Oct. 21st, 2014 09:07 am (UTC)
А я вот не могу себе красную помаду подобрать ( Мне кажется, все из них, что пробовала, на мне смотрятся чужеродно и аляповато (
natasha_lav
Oct. 21st, 2014 09:11 am (UTC)
Попробуй дома походить какое-то время, попривыкать, почувствовать) про аляповато - это только кажется)
А на аватарке ты?)
(no subject) - hmelly - Oct. 21st, 2014 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Oct. 21st, 2014 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hmelly - Oct. 21st, 2014 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Oct. 22nd, 2014 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - hmelly - Oct. 22nd, 2014 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_lb - Oct. 21st, 2014 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Oct. 21st, 2014 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hmelly - Oct. 21st, 2014 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_lb - Oct. 22nd, 2014 05:04 am (UTC) - Expand
kat_vanilla
Oct. 21st, 2014 11:02 am (UTC)
Согласна! Я до сих пор удивляюсь, что при ярких губах выразительнее становятся и глаза, как ни странно. Один красный штрих - и всё внимание на лицо!
natasha_lav
Oct. 21st, 2014 01:44 pm (UTC)
Волшебство))
juno_ko
Oct. 21st, 2014 01:05 pm (UTC)
Я раньше была фанатом красной помады) по любому поводу носила кумачовый такой оттенок, между красным и оранжевым. Но потом схватила демадекоз и до сих пор лечу последствия, так что красная помада лежит в вазочке, скучает. С ней ярче выглядят красненькие точечки на коже( А тоналку мне нельзя пока. Впрочем я и раньше его не особо любила.

Так что долечу лицо и снова в бой))
natasha_lav
Oct. 21st, 2014 01:43 pm (UTC)
Ой, это неприятная штука конечно;( ну ничего, потом наверстаете))
dasha_tsin
Oct. 21st, 2014 07:53 pm (UTC)
Mac Ruby Woo - помада, которая навсегда войдет в мою личную жизненную историю. С ней я была на свадьбе) Держалась отлично, пришлось подкрасить 1 (!) раз за вечер.

Тебе невероятно идет красная помада, выглядит на тебе casual, но такой изысканный "кэжуал" - это так редко встретишь! На мне красные губы - это что-то сверхторжественное.. Вероятно из-за их размера(
natasha_lav
Oct. 22nd, 2014 06:16 am (UTC)
Да, более стойкой чем маковская, нет помады))
Спасибо!
А ты у меня как раз ассоциируешься с красными губами, вероятно потому что на фото часто ты именно так накрашена. И с фуксией еще))
li_burg
Oct. 22nd, 2014 07:44 am (UTC)
Каааак,как же тебе чертовски прекрасно с красными губами!Восторги и комплименты!
А вот я в банде тех.кто до сих пор к своему стыду не решился на красную помаду ,а очень хочется. У меня даже есть одна, но с ней я точно смахиваю на "женщину облегченного поведения" Печаль моя(
natasha_lav
Oct. 22nd, 2014 09:23 am (UTC)
Спасибо-спасибо!;))
Надо решаться! У тебя такая комплиментарная внешность, а с красной помадой вообще будешь просто сумасходительной красоткой!))
(no subject) - li_burg - Oct. 22nd, 2014 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Oct. 22nd, 2014 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - li_burg - Oct. 22nd, 2014 10:05 am (UTC) - Expand
ulkinsf
Oct. 30th, 2014 06:05 am (UTC)
Вам очень идет! Я свою красную несколько лет искала, нашла случайно и теперь радуюсь. Все остальные красные чужеродно смотрятся, на мас аллергия , а у них самые богатые палитры. Ну и мне только матовую надо, как оказалось.
natasha_lav
Oct. 30th, 2014 09:45 am (UTC)
Главное, что нашли!)) это уже большая удача)
Про мас слышала уже не раз, что аллергии у людей. Может тогда bobby brown посмотреть? У них тоже большая политра.
iseloom
Oct. 31st, 2014 10:30 pm (UTC)
Очень тебе идет, особенно на первой фотографии видно, такой насыщенный цвет. Я тоже люблю красные помады, этой осенью нашла себе новую любимицу, органическую ILIA. Вообще, если вдруг интересно, как раз на неделе писала пост про те помады, которыми в последнее время пользуюсь чаще всего. http://beautypie.me/ru/redakciya/luchshie-organicheskie-pomady-vybor-niny/
natasha_lav
Nov. 1st, 2014 10:31 am (UTC)
Какой крутой содержательный пост! Очень наглядно и познавательно. Теперь тоже хочу попробовать ilia, но не знаю пока где в России она продается... Вернусь из отпуска и займусь этим вопросом.
(no subject) - iseloom - Nov. 1st, 2014 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Nov. 2nd, 2014 12:32 am (UTC) - Expand
gemini_natali
Nov. 4th, 2014 10:05 pm (UTC)
хорошо тебе со всеми оттенками) я с более холодными - винными тонами больше люблю. а вот яркие помады муж не любит и яро против - вульгарщина говорит))) но я ее все же втихаря покупаю и иногда крашусь - на выход ли на работу по настроению ;)
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

natasha_lav
natasha_lav

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com