?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про красные губы

image

Лето хорошо тем, что можно обходиться минимумом макияжа. Легкий загар, свежий цвет лица делают свое дело, и в сумочке у меня максимум блеск для губ. Сейчас, когда от загара остались одни воспоминания, чтобы хорошо выглядеть приходится трудиться. Уже не встанешь и не побежишь с мокрыми волосами на работу, высушивая их по дороге. А это, между прочим, еще полчаса от драгоценного сна.



Последние время крутилась как белка в колесе, и единственное что меня спасало от макияжного провала – красная помада. Причем, не только в качестве вечернего украшения. «Эффект покусанных губ» прочно вошел в мой победный арсенал. Я даже больше скажу, мне намного больше стали нравиться не четко очерченные красные губы, а наоборот, немного неаккуратные, небрежные. Помаду наношу кисточкой или пальцем, как бальзам. Посмотрела в косметичке – у меня 8 красавиц винных оттенков. Самая стойкая – Mac Ruby Woo, если иду на мероприятие, где технически не будет возможности подкрашиваться, то она очень выручает. На втором месте Dolce&Gabbana Devil, мягкая и тоже хорошо держится. Для «обкусанных» губ выбираю Make up forever – ложится как бальзам, но не прозрачная, текстура плотная. И маленький секрет – если не хочется ровного четкого контура, попробуйте сначала немного подкрасить губы красным карандашом, тогда помада будет держаться лучше.

Ничто не способно настолько мгновенно преобразить женщину, дать ей почувствовать себя сексуальной. Раньше мне казалось, что красная помада обязывает к аккуратному тщательному макияжу, чтобы ни один этап не был пропущен, идеально ровный тон, скульптурирование и подкрашенные глаза. Но когда все успеть, где столько времени взять? В общем, немного тональника в помощь и красная помада отвлечет внимание от остальных недостатков. Она позволяет преобразиться и мгновенно настроиться на нужный лад. А если еще нанести нейтрального цвета тени на веко и ресницы накрасить тушью, то эффект голливудской кинодивы обеспечен. Не совсем ретро, но уже большая заявка на успех.

По рекламным съемкам и индивидуальным фотосессиям могу уверенно заявить – просьба о красной помаде в макияже в числе первых. На втором smoky eyes. Девочки стараются примерить на себя все то, чем в повседневной жизни не злоупотребляют. А зря.

Работая с одной из любимых своих клиенток, столкнулась с тем, что на красную помаду она решаться категорически не хотела. На других нравилось, а на себе ну совсем никак, поэтому и не покупала никогда, и даже в планах не было. После долгих уговоров решили начинать с малого – краситься дома и потихоньку вживаться в новый непривычный образ. Со стороны кажется – а что такого, делов-то. Но переключить себя бывает сложно, особенно когда нет очевидной необходимости. На самом деле это дорогого стоит, перемены в себе и в поведении будут заметны не сразу, но со временем обязательно. Сначала тренируешься дома и фиксируешь ощущения, потом начинаешь иногда краситься «на выход», а потом это становится нормой жизни. Красная помада это своего рода маркер в собственном имидже – надо уметь пользоваться этим оружием массового поражения. Плюс, такой макияж дисциплинирует на тонком плане. Автоматически вытягивается осанка, поднимается подбородок, появляется уверенность в собственной неотразимости. Вы можете даже не осознавать как это работает, но то что работает – точно. Проверено и мной лично, и подругами, и клиентами.

Недавно читала интервью с Ренатой Литвиновой, где ее спросили про самый простой способ выглядеть эффектно: «Когда нет денег, самый элегантный и экономный образ – черная обтягивающая юбка, водолазка и высокие шпильки. Плюс чистые волосы, блестящие глаза и алые губы». Подписываюсь под каждым словом.

Я с разными вариантами красного

image
image
image
image
image

Ну и так тоже можно;)

image

Comments

the_lb
Oct. 21st, 2014 10:29 am (UTC)
если на аватаре - вы, то красная помада подойдет. но будет выглядеть несколько.... как это по-французски я забыл, а по-русски это называется по-блядски. но будет классно. но если лицо чистое (без прыщей и ряби под тональником) - то хорошо.
natasha_lav
Oct. 21st, 2014 01:47 pm (UTC)
Ты что мне тут девочкам пишешь?!!) нежнее надо быть)
hmelly
Oct. 21st, 2014 02:26 pm (UTC)
На мне это скорее выглядит в стиле "стащила мамину помаду" )) И да) нежнее надо быть)
the_lb
Oct. 22nd, 2014 05:04 am (UTC)
Я - какашка. Но я действительно не знаю, как это по другому сформулировать. Девушка на аватарке - ОК.