?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера совсем забыла самую крутую отпускную историю рассказать. Макс напомнил.
Дело было в Мексике, года четыре назад.
Там мы жили в двухэтажных корпусах, находящихся на приличном расстоянии друг от друга, ну и от лобби соответственно. Вечер перед вылетом, время 9 часов, как щас помню. Самолет в шесть утра. Мы, значит, после душа, в одних халатах (это важно) вышли с бокалами вина на балкон. Больше посторонних предметов (это тоже важно) с собой не брали. Тогда еще не было принято с айфонами чуть ли ни в туалет ходить. Да и афонов-то не было, у нас во всяком случае. Так вот, сначала на балкон вышла я, что снимает с меня всякую ответственность за последующие события. Потом вышел мой гипервнимательный муж, захлопнув наглухо балконную дверь. А в тех номерах двери балконные закрывались автоматически. То есть как только ты доводишь ее до конца, она защелкивается. Весь отпуск мы про это благополучно помнили, а в тот вечер Макс по инерции дал ею со всего маху.Ну и мы остались запертыми на балконе.



Немая сцена.

Мы вдвоем, в одних халатах, практически в мексиканской глуши. Вокруг пальмы, лианы, тьма кромешная и тишина. Никогда она не была для нас такой звонкой. Начинаем орать на всех языках, которые знаем, и матом в том числе. Реально голосили минут пятнадцать. Ни ответа, ни привета. Даже более менее близкие корпуса притихли, до этого там вообще-то кипела жизнь. Макс взял пепельницу, лежавшую на столе и кинул ее на соседский нижний балкон. Никакой реакции.

Набравшись храбрости, говорит - я сейчас свяжу из халатных поясов канатик!и ты спустишься по нему вниз. Ну да, голая, а что делать. Меня пояса не выдержат, я тяжелый, а тебя запросто, ты и лезь. Представляете мое выражения лица?! Мой рыцарь без страха и упрека вместо себя отправляет меня, практически на верную смерть)) смех смехом, но высота там метра четыре была, и я должна была, как мартышка карабкаясь, спуститься вниз.

Ну а действительно че делать, время идет, чемодан не собран, утром самолет, нас хватятся только в аэропорту. Ори не ори, никто не слышит. Макс связывает пояса и на всякий случай их проверяет на упругость. Пояса рвутся с треском. Мы смотрим друг на друга и понимаем, что походу это все, мы на аэродром не попадаем. Тем временем прошел уже примерно час.
Начинаем орать дальше, делать то нечего, вдруг кто-то из обслуги мимо пройдет, хоть какой-нибудь чахлый садовник. Кричим-кричим, вдруг в номере этажом ниже загорается сигарета, сосед вернулся в номер и вышел покурить на балкон. Мы начинаем объяснять ему, так мол и так, мы захлопнули дверь, позвоните плиз и сэнк ю вери мач на ресепшн, пусть нас откроют,нам улетать, у нас самолет и так далее. Талдычим ему минут 10 по английски, ноль внимания. Тишина, курит.

Мы тоже уже притихли, орать устали. Вдруг вопрос - номер комнаты какой?
Дальше дело пошло, минут через пятнадцать пришел батлер и вызволил нас со злополучного балкона.

С тех пор мы особенно внимательны к балконам и всем, что с ними связано.
На Бали например, если забыть закрыть дверь на террасу, можно утром не досчитать на вилле вещей. Обезьяны фривольно заходят в гости, как к себе домой, и хватают все, что плохо лежит.
А может это просто наша с мужем карма?) по идейным соображениям стоит выбирать номера без балконов?)

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
tchainka
Nov. 1st, 2014 11:58 am (UTC)
Классное попадалово :))
Меня однажды в институтской аудитории заперли с одной студенткой, у которой я припозднилась зачет принимать. На пятом этаже. Тоже было весело :)
natasha_lav
Nov. 1st, 2014 12:01 pm (UTC)
Зачет приняла?) пятерка автоматом, как подруге по несчастью?)))
Чем все кончилось?
kat_vanilla
Nov. 1st, 2014 12:04 pm (UTC)
Я уже представила, как ты по поясам спускаешься вниз :D

natasha_lav
Nov. 1st, 2014 12:05 pm (UTC)
Голая, дадада))
(no subject) - ofenapuna - Nov. 1st, 2014 01:44 pm (UTC) - Expand
olika_sova
Nov. 1st, 2014 03:59 pm (UTC)
:))) Это очень круто и весело, по-моему! Особенно вспоминать потом! :)))))

Мы 2 дня назад застряли в Польше, в каких-то выселках, кругом НИКОГО и ТУМАН такой, что двигаемся только по приборам. На телефоне -3000 (никогда не ищите расположение отеля на картах гугл в роуминге), оператор Мегафон, с которым мы экстренно связались с просьбой включить связь, чтобы мы могли оплатить через интернет-банк, вежливо сказал, что мы можем прямо там умереть, помочь он нам не может (зачем тогда нужна экстренная связь??). Какая-то жизнь теплится только на заправках, но проблема в том, что поляки не знают английского совсем. Европа, блин. И вот едем мы по приборам, за окном -7, а я понимаю, что случись что, нас найдут в лучшем случае через несколько недель, хотя от Варшавы километров 30 всего (в Питере по сравнению с этим "всюду жизнь").
В общем, в отеле бы мыли в 5 утра. Я уже спокойная, Максим почему-то злой как черт (гы-гы, почему бы это?) :)))

Но веселее всего было в Цюрихе, где после 12 вечера тоже все вымирает. Впервые в жизни мы спали в отеле в одноместном номере на маленькой кровати, потому что ничего больше, кроме 4 и 5 звёздочных отелей не работало! И спали, кстати, по цене 100 евро (это уже со скидкой, изначально нам предлагали 200 заплатить ) =) Такие дела. :)))
natasha_lav
Nov. 2nd, 2014 12:29 am (UTC)
Нормально вы съездили))) мне кажется в таких путешествиях как ваше, никогда без приключений не обходится. Все-таки много перепещений располагает к форс-мажорам))
Хорошо, что все в итоге хорошо! Еще и скидку в Цюрихе получили, а это вдвойне приятно)) пусть и не кровать кингсайз))
С сотовой связью всегда так, мы очень похоже в финке один раз встряли))
(no subject) - ranshishih - Nov. 1st, 2014 08:19 pm (UTC) - Expand
jujujuli
Nov. 1st, 2014 11:47 pm (UTC)
Так улыбалась читая :-) Уже представляла тебя по халатам спускающаюся
Я однажды ночью забыла ключи в номере и полезла на балкон с преоткрытой дверью (на первом этаже остановились). А балкон оказался не наш с подругой, а какого-то чужого мужика :-)
Буднибали восхитительные!
natasha_lav
Nov. 2nd, 2014 12:25 am (UTC)
Мужик наверно офигел от такого привалившего ночного счастья!)))
#буднибали так скоротечны;( осталось совсем чуть-чуть, а вроде только прилетели..
(no subject) - debankadotah - Nov. 2nd, 2014 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - kaifuketsup - Nov. 2nd, 2014 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - steelier - Nov. 2nd, 2014 09:06 am (UTC) - Expand
gemini_natali
Nov. 4th, 2014 10:36 pm (UTC)
весело, даже на отдыхе нельзя сильно расслабятся)))
( 15 comments — Leave a comment )