?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вторая кожа

фото 2На написание поста вдохновила моя давнишняя жж-френдесса, задав мне актуальный осенний вопрос: с чем носить кожаную одежду, и как сочетать ее между собой, чтобы не превратиться в жену байкера. Тема объемная и в одну заметку все уместить сложно, поэтому будем постепенно разбираться что к чему и почему. Начнем с кожаных брюк.

Сразу оговорюсь – кожаные вещи легче всего носить летом, потому как на помощь приходит большое количество балеток, босоножек и туфель.  Но летом она и меньше всего нужна. Жара, прямо скажем, мало располагает к такого рода утеплению. Зато осенью и зимой без кожаных вещей как без рук.


21

Начну с самого модного на данный момент фасона –широкие кожаные брюки. Тренд совсем свежий, глаз пока не замылен. На первый взгляд кажется, что их довольно сложно подобрать по фигуре и идут они исключительно высоким и стройным. Это не совсем так. Если выбирать широкие и прямые брюки, то они будут здорово удлинять ноги, а высокая посадка поможет подчеркнуть талию. И еще один немаловажный момент – не секрет, что в кожаных брюках проблемным местом является, пардон, паховая область, там вечно собираются складки. Вторым проблемным местом являются колени, которые предательски вытягиваются. В широких кожаных брюках таких сложностей нет. Да, еще это идеальная модель для тех, кто совсем не хочет или по каким-то причинам стесняется носить обтягивающие кожаные вещи. С какой стороны не посмотри – одни плюсы. Каких-то особенных стилевых сочетаний они не требуют. Остановимся на самых оптимальных.



Обувь.

Больше всего мне импонируют ботинки, будь то лоферы,  броги или что там еще придумали на шнурках. Смелым и готовым к экспериментам могу предложить яркие носки, но для меня лично кожа очень самодостаточный лаконичный материал, и так притягивающий к себе внимание, что  разбавлять образ еще и носочками мне бы не хотелось. Но если все сделать деликатно, то может получиться интересно.

17

На зиму обувь с каблуком не совсем уместна, поэтому предлагаю ботильоны на танкетке. Удачный вариант для тех, кто визуально желает вытянуть силуэт. От широких и зауженных к низу брюк довольно часто отказываются из-за роста, считая, что они подходят только модельным фигурам, да и ногу «режут» в районе щиколотки. Для сомневающихся -танкетка или каблук творят чудеса.

16

И кроссовки. Их выбор зависит от цвета кожи и верхней одежды, главное не бояться и попробовать все это благолепие замиксовать.
19

Верхняя одежда.

На данный момент мне безумно импонируют бомберы, и их сочетание с кожаными брюками одно из самых интересных и незаезженных.

22

Если есть желание носить с длинным пальто – выбирайте прямой крой или oversize. Немного небрежный, расслабленный стиль.  Обычное классическое пальто с поясом будет смотреться очень просто, консервативно.  Для приталенного силуэта выбирайте укороченные полупальто. А также интересную игру объемов поможет создать полупальто нестандартного кроя (я такое называю – курточный фасон)

18

Узкие кожаные брюки и леггинсы.


Начну с того, что на мой женский взгляд (мужчины наверняка со мной не согласятся) морально устарело. Бесспорно наряды сексуальны и здорово подчеркивают хорошую фигуру, но есть какая-то пошлость в этом. Всего чересчур, и шпильки, и платформа, и приталенный жакет, что хочется заменить, либо сверху объема добавить, либо обувь заменить на более спокойную.

20

Вот высокие замшевые сапоги с широким голенищем– высший класс. И второй лук с кожаными ботфортами здорово играет, потому что нет каблуков.

6

Проще всего сочетать узкие кожаные брюки с ботинками и полусапожками на плоском ходу.  И удобно, и стильно.


7

Аккуратнее стоит быть с кожаными сапогами. Тут лучше всего сочетать несколько приглушенных цветов, не уходить в черный или коричневый монохром. Вот на мой взгляд очень удачное сбалансированное сочетание.

14

С выбором верхней одежды все максимально просто. И пальто, и полупальто, и меховые жилетки, и шубы, и парки. Правда я бы предложила все-таки минимальную длину от середины бедра. Не сложно догадаться почему - зона, про которую я писала в самом начале поста. Если там все отлично и ничего не сборит, то можно носить хоть болеро, но обратить внимание на это стоит.


1110

Объемные свитера, рубашки, и то и другое вместе - отличная компания кожаным брюкам

8

Ну и куда же мы без свитшотов..

15

Цветная кожа.

Самые сложносочетаемые кожаные брюки – цветные. Если душа просит, то отдавайте предпочтение спокойным оттенкам, не надо розового «вырвиглаз», голову потом сломаете куда это чудо в перьях приспособить. И весь образ вокруг цветных кожаных брюк стоит выстраивать осторожно, лучше без лишних акцентов, они сами по себе привлекают внимание.

13

Не так сложно грамотно подобрать верх, сколько определиться с обувью. Отличное решение у Оливии Палермо с питоновыми лодочками на низком каблуке, можно взять на вооружение. Также мне понравилось, как смотрятся болтильоны с открытым носком у модели с непроизносимой фамилией в центре, но это совсем не для нашего климата. И крайний правый лук госпожи Кардашьян удачен сочетанием брюк и обуви. Классические туфли на шпильке - лучшее решение для такого наряда.

Leather total look

image

Эстетически мне нравятся полностью кожаные образы, хоть их и ругают за чрезмерность. Ничего не вижу страшного в том, чтобы побыть женой байкера;)это всего лишь роль, которую можно сыграть. Сама одеваюсь в таком духе, если не хочется ни с кем контактировать, или необходимо создать агрессивный настрой. Как не крути, от кожаных образов исходит опасная энергетика,и этим можно и нужно пользоваться.

Необычная многослойность

image

Посмотрите, как за счет небрежно наброшенного плаща меняется образ. Одна деталь, а сразу другое настроение! Шик! Непременно надо будет попробовать.

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
alexandra_sasha
Nov. 13th, 2014 06:28 am (UTC)
Ух ты! Широкие кожаные брюки - это интересно)) Ты не знаешь, в масс-маркете они не появились еще случайно?))
natasha_lav
Nov. 13th, 2014 06:57 am (UTC)
Пока не видела, но думаю скоро появятся!
adde2005
Nov. 13th, 2014 07:01 am (UTC)
Спасибо за статью! Смотрю сумки везде оч лаконичные, получается что сама вещь из кожи и является акцентом, минимум деталей и аксессуаров, наверное мне поэтому так и нравятся кожаные образы, своей лаконичностью и простотой
Еще интересно до какой температуры можно носить кож брюки? Если без пальто и длинных свитеров
natasha_lav
Nov. 13th, 2014 07:20 am (UTC)
Спасибо за вдохновение!
Затрудняюсь ответить, я ношу круглогодично, но с верхней одеждой, иногда это плащ, иногда куртка, иногда пальто..
dipi_shmot
Nov. 13th, 2014 07:57 am (UTC)
Я последний год с ума схожу по коже. Уже есть кожаная узкая юбка, все мечтаю о штанах, но пока не решилась на полную кожу, так что прикупила узкие штаны с полоской кожи. Такой секс, просто невозможно.
natasha_lav
Nov. 13th, 2014 08:01 am (UTC)
О да, понимаю)) сама очень кожаные вещи люблю! И юбки, и платья, и брюки - все смотрится суперкруто!
С чего-то же надо начинать, так что брюки с кожаной вставкой отличный старт))
to_arms
Nov. 13th, 2014 09:02 am (UTC)
а почему у вас в посте так много экокожи?)и как носить кожу,если размер больше 48-го?)
natasha_lav
Nov. 13th, 2014 09:32 am (UTC)
О, здравствуйте Наташа! Рада вас видеть) бросили меня растерзание турандотпять в ЮЛТ, не комментируете ничего)))

Экокожи много, потому что реально сложно найти картинки в гугле из натуральной;( я вчера упрела искать что-то более менее подходящее.
Если размер больше 48, то надо понимать особенности фигуры, как распределяется вес и стоит ли вообще надевать кожаные брюки, вполне возможно юбка или платье будет выглядеть выигрышнее. Если все гармонично и пропорционально, то никаких специальных рецептов нет. Но в целом тоже самое можно сказать и про 42, и про 44.
(no subject) - adde2005 - Nov. 13th, 2014 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Nov. 14th, 2014 08:00 am (UTC) - Expand
kat_vanilla
Nov. 13th, 2014 09:53 am (UTC)
А что со знаками препинания случилось?..
natasha_lav
Nov. 13th, 2014 10:20 am (UTC)
А что с ними? Ошибок много?)
(no subject) - kat_vanilla - Nov. 13th, 2014 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Nov. 13th, 2014 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - kat_vanilla - Nov. 13th, 2014 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Nov. 13th, 2014 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - kat_vanilla - Nov. 13th, 2014 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - juno_ko - Nov. 16th, 2014 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Nov. 17th, 2014 02:23 pm (UTC) - Expand
nat_igra
Nov. 13th, 2014 10:31 am (UTC)
Мне понравилось, где в коже ) Наташа, а мода заправлять джинсы в сапоги теперь уже никогда не пройдет? Не могу сапоги найти, не рассчитаные на то, чтобы в них что пихать :(
natasha_lav
Nov. 13th, 2014 10:49 am (UTC)
Здорово, что понравилось;)
Мода заправлять уже прошла, но из-за удобства в России эта тема застрянет надолго. Куда хуже, когда заправляли в сапоги с узким голенищем, буквально заталкивая туда штаны))
Мне в целом больше нравится, когда сапоги чуть свободно сидят по ноге, не совсем "карандаш в стакане" конечно, но и не в облипку. А тебе в основном с широким голенищем попадаются, да?
(no subject) - nat_igra - Nov. 13th, 2014 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Nov. 13th, 2014 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nat_igra - Nov. 13th, 2014 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Nov. 13th, 2014 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nat_igra - Nov. 13th, 2014 02:11 pm (UTC) - Expand
singularis
Nov. 13th, 2014 12:35 pm (UTC)
А появившиеся кажется в этом году кожаные пышные юбки?
natasha_lav
Nov. 13th, 2014 01:12 pm (UTC)
Про юбки отдельный пост напишу, в один сложно все толково уместить)
(no subject) - e_tools - Nov. 13th, 2014 06:54 pm (UTC) - Expand
juno_ko
Nov. 16th, 2014 04:16 pm (UTC)
Мне, кстати, нравится, в тему многослойности, когда на кожаную куртку надевают меховой жилет. Интересно выглядит)
natasha_lav
Nov. 17th, 2014 02:24 pm (UTC)
Да, и практично, и симпатично, и тепло)
ulkinsf
Nov. 16th, 2014 11:10 pm (UTC)
Я кожу люблю больше всего на свете! Мне кажется, ее можно носить со всем))) если кожу с кожей, то я обычно миксирую кожу разных цветов. Очень выручает куртка, сделанная под джинсовую. Ну и главное к коже, что с годами она только краше и проста в уходе.
natasha_lav
Nov. 17th, 2014 02:22 pm (UTC)
Она и правда очень практична))
gemini_natali
Nov. 23rd, 2014 06:41 pm (UTC)
широкие брюки очень понравились, осталось дело за малым - найти такие))) пока еще нигде мне не встречались. но для меня - как раз идеально было бы) спасибо за классный пост. но вот у меня тоже во второй половине поста сплошные стрелочки и непонятные символы вместо текста(((
natasha_lav
Nov. 24th, 2014 02:38 pm (UTC)
Посмотри в Zara! Несколько дней назад видела там разные вариации широких брюк.
(no subject) - gemini_natali - Nov. 24th, 2014 02:53 pm (UTC) - Expand
krist_mil
Nov. 25th, 2014 05:59 pm (UTC)
Хороший пост, полезный! Спасибо! Сейчас классные коллекции из кожи в Uterque. В платьях сочетают кожу и замшу, много юбок и брюк. А штаны-легинсы в том году видела в Zara, есть ли коллекция в этом году - не знаю.
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

natasha_lav
natasha_lav

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com