Наталия Лаврова (natasha_lav) wrote,
Наталия Лаврова
natasha_lav

Category:

Вторая кожа

фото 2На написание поста вдохновила моя давнишняя жж-френдесса, задав мне актуальный осенний вопрос: с чем носить кожаную одежду, и как сочетать ее между собой, чтобы не превратиться в жену байкера. Тема объемная и в одну заметку все уместить сложно, поэтому будем постепенно разбираться что к чему и почему. Начнем с кожаных брюк.

Сразу оговорюсь – кожаные вещи легче всего носить летом, потому как на помощь приходит большое количество балеток, босоножек и туфель.  Но летом она и меньше всего нужна. Жара, прямо скажем, мало располагает к такого рода утеплению. Зато осенью и зимой без кожаных вещей как без рук.


21

Начну с самого модного на данный момент фасона –широкие кожаные брюки. Тренд совсем свежий, глаз пока не замылен. На первый взгляд кажется, что их довольно сложно подобрать по фигуре и идут они исключительно высоким и стройным. Это не совсем так. Если выбирать широкие и прямые брюки, то они будут здорово удлинять ноги, а высокая посадка поможет подчеркнуть талию. И еще один немаловажный момент – не секрет, что в кожаных брюках проблемным местом является, пардон, паховая область, там вечно собираются складки. Вторым проблемным местом являются колени, которые предательски вытягиваются. В широких кожаных брюках таких сложностей нет. Да, еще это идеальная модель для тех, кто совсем не хочет или по каким-то причинам стесняется носить обтягивающие кожаные вещи. С какой стороны не посмотри – одни плюсы. Каких-то особенных стилевых сочетаний они не требуют. Остановимся на самых оптимальных.



Обувь.

Больше всего мне импонируют ботинки, будь то лоферы,  броги или что там еще придумали на шнурках. Смелым и готовым к экспериментам могу предложить яркие носки, но для меня лично кожа очень самодостаточный лаконичный материал, и так притягивающий к себе внимание, что  разбавлять образ еще и носочками мне бы не хотелось. Но если все сделать деликатно, то может получиться интересно.

17

На зиму обувь с каблуком не совсем уместна, поэтому предлагаю ботильоны на танкетке. Удачный вариант для тех, кто визуально желает вытянуть силуэт. От широких и зауженных к низу брюк довольно часто отказываются из-за роста, считая, что они подходят только модельным фигурам, да и ногу «режут» в районе щиколотки. Для сомневающихся -танкетка или каблук творят чудеса.

16

И кроссовки. Их выбор зависит от цвета кожи и верхней одежды, главное не бояться и попробовать все это благолепие замиксовать.
19

Верхняя одежда.

На данный момент мне безумно импонируют бомберы, и их сочетание с кожаными брюками одно из самых интересных и незаезженных.

22

Если есть желание носить с длинным пальто – выбирайте прямой крой или oversize. Немного небрежный, расслабленный стиль.  Обычное классическое пальто с поясом будет смотреться очень просто, консервативно.  Для приталенного силуэта выбирайте укороченные полупальто. А также интересную игру объемов поможет создать полупальто нестандартного кроя (я такое называю – курточный фасон)

18

Узкие кожаные брюки и леггинсы.


Начну с того, что на мой женский взгляд (мужчины наверняка со мной не согласятся) морально устарело. Бесспорно наряды сексуальны и здорово подчеркивают хорошую фигуру, но есть какая-то пошлость в этом. Всего чересчур, и шпильки, и платформа, и приталенный жакет, что хочется заменить, либо сверху объема добавить, либо обувь заменить на более спокойную.

20

Вот высокие замшевые сапоги с широким голенищем– высший класс. И второй лук с кожаными ботфортами здорово играет, потому что нет каблуков.

6

Проще всего сочетать узкие кожаные брюки с ботинками и полусапожками на плоском ходу.  И удобно, и стильно.


7

Аккуратнее стоит быть с кожаными сапогами. Тут лучше всего сочетать несколько приглушенных цветов, не уходить в черный или коричневый монохром. Вот на мой взгляд очень удачное сбалансированное сочетание.

14

С выбором верхней одежды все максимально просто. И пальто, и полупальто, и меховые жилетки, и шубы, и парки. Правда я бы предложила все-таки минимальную длину от середины бедра. Не сложно догадаться почему - зона, про которую я писала в самом начале поста. Если там все отлично и ничего не сборит, то можно носить хоть болеро, но обратить внимание на это стоит.


1110

Объемные свитера, рубашки, и то и другое вместе - отличная компания кожаным брюкам

8

Ну и куда же мы без свитшотов..

15

Цветная кожа.

Самые сложносочетаемые кожаные брюки – цветные. Если душа просит, то отдавайте предпочтение спокойным оттенкам, не надо розового «вырвиглаз», голову потом сломаете куда это чудо в перьях приспособить. И весь образ вокруг цветных кожаных брюк стоит выстраивать осторожно, лучше без лишних акцентов, они сами по себе привлекают внимание.

13

Не так сложно грамотно подобрать верх, сколько определиться с обувью. Отличное решение у Оливии Палермо с питоновыми лодочками на низком каблуке, можно взять на вооружение. Также мне понравилось, как смотрятся болтильоны с открытым носком у модели с непроизносимой фамилией в центре, но это совсем не для нашего климата. И крайний правый лук госпожи Кардашьян удачен сочетанием брюк и обуви. Классические туфли на шпильке - лучшее решение для такого наряда.

Leather total look

image

Эстетически мне нравятся полностью кожаные образы, хоть их и ругают за чрезмерность. Ничего не вижу страшного в том, чтобы побыть женой байкера;)это всего лишь роль, которую можно сыграть. Сама одеваюсь в таком духе, если не хочется ни с кем контактировать, или необходимо создать агрессивный настрой. Как не крути, от кожаных образов исходит опасная энергетика,и этим можно и нужно пользоваться.

Необычная многослойность

image

Посмотрите, как за счет небрежно наброшенного плаща меняется образ. Одна деталь, а сразу другое настроение! Шик! Непременно надо будет попробовать.

Tags: мода, стиль, яраздаюсоветы
Subscribe

  • ВИДЫ ВЕСЕННЕЙ ОБУВИ

    В очередной раз столкнулась с вопросом как выглядят броги/монки/дерби, и чем они друг от друга отличаются. И решила повторить этот пост добавив в…

  • ПОГОВОРИМ О ПРИНТАХ: КЛЕТКА

    Начинаем обсуждать принты. И клетка, на мой взгляд, один из самых лёгких в использовании принтов, подходящих большинству. ⠀ Этой весной чем она…

  • ЛЕГГИНСЫ СО ШТРИПКАМИ

    Леггинсы со штрипками вписываются во многие мои образы. От удобных с меховыми тапками до нарядных туфель с кейпом. ⠀ Кейп, кстати, очень давняя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • ВИДЫ ВЕСЕННЕЙ ОБУВИ

    В очередной раз столкнулась с вопросом как выглядят броги/монки/дерби, и чем они друг от друга отличаются. И решила повторить этот пост добавив в…

  • ПОГОВОРИМ О ПРИНТАХ: КЛЕТКА

    Начинаем обсуждать принты. И клетка, на мой взгляд, один из самых лёгких в использовании принтов, подходящих большинству. ⠀ Этой весной чем она…

  • ЛЕГГИНСЫ СО ШТРИПКАМИ

    Леггинсы со штрипками вписываются во многие мои образы. От удобных с меховыми тапками до нарядных туфель с кейпом. ⠀ Кейп, кстати, очень давняя…