?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заткнуть за пояс

image

Рубрика «как не надо» оказалась совсем заброшенной. Складывается ощущение, что все со всем хорошо, все комплиментарно сочетается, носить можно что угодно, и как угодно. Не тут-то было. Пришло время потуже затянуть обсудить пояса и ремни. Казалось бы, безобидная вещь, а сколько от нее может быть вреда, практически невосполнимый урон легким движением руки наносится внешнему виду.



Речь пойдет о широких поясах. Кто их придумал, а главное зачем? И зачем их носят? Для меня загадка. Иногда они уместно смотрятся в хиппи-стилистике, на подиуме тоже случаются интересные варианты, вроде этого

image

Но в повседневной жизни они совершенно не нужны. И чем больше они не нужны, тем больше их продается в магазинах. Прямо провоцирует на покупку. Особенной популярностью они пользуются в комплекте с кардиганами, как длинными так и короткими.

Вот такой ансамбль предлагает нашему вниманию Asos. Какую функцию выполняет здесь пояс?

image

И ведь это распространенное явление. Пояс воспринимается как своего рода украшательство. Из серии «как-то блекло смотрится наряд, ай да украшу». Примеру Asos последовала Мишель Обама, также разбавив свой наряд широким ремнем.

image

В целом, такой образ имеет место на существование, если бы кардиган был хотя бы длиннее сантиметров на тридцать.

image

Что хочу сказать, если вы сил нет как хотите пояс надеть, то отдайте предпочтение тонкому. Он выглядит намного аккуратнее, не акцентирует все внимание на себя и визуально разбивает фигуру на части.

image

Посмотрите какой контраст. Тонкий смотрится деликатнее, мягче. Для того чтобы подчеркнуть талию этого достаточно, не обязательно выбирать пятисантиметровую полоску.

Отдельно хочу заметить, что сейчас, в связи с популярностью вещей oversized, пояса очевидно пошли в дело. Вроде как мы специально покупаем мешковатые вещи, а потом начинаем «делать» осиную талию. Либо то, либо другое. Как правило, крой пальто или парки и наличие шлиц наглядно демонстрирует, предполагается здесь пояс или нет.

image

Со свитерами тоже странная история. Если он несколько размеров больше, то наличие пояса просто подчеркнет этот факт. Куда проще надеть вещь по размеру. Либо гордо носить то что уже куплено, не стараясь приукрасить.

image

Нарочито широкие пояса вызывают еще большее изумление. Они, должно быть, выполняют исключительно декоративную роль, но я в упор не вижу где здесь красота. Опять же, во всех трех луках тонкий выглядел бы намного выигрышней

image

Здесь так совсем все грустно

image

Ну и на закуску: пояса на резинке – это адский ад, хоть и весьма функциональный

image

image

Шелковые ленты, платки и прочее стоит носить на шее и на голове, но не на талии.

image
image

И разные красивости, вроде цепочек и кисточек также лучше оставить производителю, очень простят и удешевляют внешний вид.

image
image

Резюмируя, хочу сказать, что изначальная функция ремней и поясов была прозаична – держать брюки и юбки на талии или бедрах. С тех пор мало что изменилось. Практически любой наряд может пережить отсутствие пояса, поэтому принимая решение снять или надеть – посмотрите вимательно, а нужен ли он вообще, есть от него хоть какой-то прок, или он просто шел в комплекте с кардиганом, и вроде по задумке автора он должен здесь быть. Если все-таки да - то чем тоньше, тем аккуратнее и не навязчивее.

И немного симпатичных вариантов, попавшихся мне во время поиска картинок. Если хотите повеселиться - забейте в гугле красивые пояса и увидите массу всего прекрасного (и Кличко в том числе, у него особенно много поясов на все случаи жизни;)

image
image

Comments

( 78 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
stoletbez
Dec. 3rd, 2014 04:35 pm (UTC)
Наташа!! Напиши, пожалуйста, про браслеты!!

мы сегодня это обсуждали, я сказала, что не могу подобрать браслет, хотя у меня изящная рука с тонким запястьем. Есть какие-то правила? Мне сказали что я слишком заморачиваюсь, и что с моими руками можно надеть что угодно. А я чувствую, что нет.
natasha_lav
Dec. 3rd, 2014 04:39 pm (UTC)
О господи!))
Как таковых правил нет, если запястье широкое или полное, то лучше избегать тонких браслетов и цепочек, они просто потеряются на общем фоне.
Если запястье тонкое и среднее то любой браслет можно носить, главное чтобы он был в тему)
(no subject) - stoletbez - Dec. 3rd, 2014 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Dec. 3rd, 2014 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stoletbez - Dec. 3rd, 2014 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Dec. 3rd, 2014 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stoletbez - Dec. 4th, 2014 04:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Dec. 4th, 2014 02:51 pm (UTC) - Expand
alinats
Dec. 3rd, 2014 05:07 pm (UTC)
Не соглашусь только про платки. Я абсолютно доверяю дому эрмес, и вижу их варианты красивыми - и кушаком, и вместо ремня, и на сумку.

Резинки пояса - кромешная тьма. У меня естт аж два - оба шли с пуховиками и превращали меня в румяную сосиску. И выкинуть жаль, и носить невозможно.😄
natasha_lav
Dec. 3rd, 2014 05:23 pm (UTC)
Я тоже доверяю дому эрмес, но предпочитаю носить их платки на голове или на шее. Ну реально, зачем их использовать в качестве пояса? Эрмес еще и ручки своих сумок предлагает обматывать платками, что тоже мне не ясно))
(no subject) - alinats - Dec. 3rd, 2014 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Dec. 3rd, 2014 07:23 pm (UTC) - Expand
alexandra_sasha
Dec. 3rd, 2014 05:10 pm (UTC)
Ох, и категорична же ты к поясам))) Но пояс на свитер/кардиган реально адский ад))
natasha_lav
Dec. 3rd, 2014 05:23 pm (UTC)
Категорична да!)) могу же я высказать свое фи!
singularis
Dec. 3rd, 2014 06:30 pm (UTC)
Все правильно написали, пояс вроде бы такой хороший аксессуар, но очень редко использование их в тему. У меня штук пять или шесть самых разных, висят в шкафу и крайне редко мне удается их к чему-то подобрать. А в защиту широких поясов могу сказать, что мне почти не идут узкие - у меня высоко посаженные бедра они делают их квадратными.
natasha_lav
Dec. 3rd, 2014 07:20 pm (UTC)
конечно все индивидуально, спору нет. И широкие могут выглядеть хорошо, но это скорее исключение, которое подтверждает правило))
sara_manzani
Dec. 3rd, 2014 07:01 pm (UTC)
то-то я эти широкие пояса интуитивно не люблю. очень наглядные примеры! спасибо, Наташа!
natasha_lav
Dec. 3rd, 2014 07:19 pm (UTC)
Ох не зря ты их интуитивно не любишь!:)
szuko_redkoe
Dec. 3rd, 2014 07:52 pm (UTC)
Ох, вот да, меня пару раз угораздило надевать широкие пояса(( Первый из них был еще и на резинке, и с пряжкой как в правом верхнем углу - и шириной в эту пряжку. Другой был просто широкий, вроде кожаного зеленого с бантиком. Правда, оба надевала с платьями, но все равно сейчас оцениваю - полный караул. Теперь вообще пояса не ношу, опасаюсь)))
natasha_lav
Dec. 3rd, 2014 07:54 pm (UTC)
Это нормальная история, я иногда рассматриваю свои наряды трех-пятилетней давности и не узнаю себя. Такой треш)) а ведь нравилась себе))
krist_mil
Dec. 3rd, 2014 07:57 pm (UTC)
В моем гардеробе нет ни одного широкого пояса. А кто диктует эту моду? Модный приговор? Правильно, выведут на подиум девушек ростом 180-200 см, весом до 45 кг и демонстрируют "не следовать моде - глупо"! Девушки-тётеньки посмотрят и бегом в магазины. А то, что сама, как тумба или рост 155, хоть и стройная, так об этом зачем думать? В зеркале реальность мало кто признает.
Из фотоотчета видно, насколько тонкий пояс делает фигуру женственной, гармоничной, вкусной! Поймала себя на мысли, что в этом году носила ремни и пояса лишь с брюками и джинсами. Не знаю, как оценить это действие))
Если будет желание и возможность, сможете дополнить рубрику "как не надо" темой про сезонность дамских сумок? Уж очень актуально! Барышни никак не могут расстаться с кислотными-розовыми и белыми сумками!
natasha_lav
Dec. 3rd, 2014 08:03 pm (UTC)
Не знаю, кто диктует эту моду, но между тем пояса среди нас повсеместно)) они прямо глаз режут. Все началось с подборки новогодних платьев для поста. Ну как не посмотришь на картинку, так через одну эта жуть) поэтому накипело)
Мне кстати перестали попадаться на глаза кислотные сумки, все перешли на черные по-моему, зимний вариант)) Но может это только мне такие попадаются)
(no subject) - krist_mil - Dec. 3rd, 2014 08:12 pm (UTC) - Expand
nat_igra
Dec. 3rd, 2014 10:16 pm (UTC)
О, я только один раз видела такой довольно широкий пояс, который действительно хорошо смотрелся на девушке в платье. Но, правда, она сама шьет. А платочки в юности любила пихать в пояс джинсов, да )
А фото с тремя грустными барышнями похоже на модный приговор...
natasha_lav
Dec. 4th, 2014 02:52 pm (UTC)
Может это модный приговор есть)) допустим серия, в которой учат носить широкие пояса))
(no subject) - nat_igra - Dec. 4th, 2014 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Dec. 4th, 2014 03:08 pm (UTC) - Expand
olika_sova
Dec. 3rd, 2014 11:56 pm (UTC)
О! А я все подумывала примерить широкий пояс, интересно было, как оно будет. Но по картинкам вижу, что не надо. :))))
natasha_lav
Dec. 4th, 2014 02:53 pm (UTC)
Если получится его толково вписать, то попробуй) просто тщательно к выбору подойди, подумай к чему он)
(no subject) - olika_sova - Dec. 4th, 2014 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Dec. 4th, 2014 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olika_sova - Dec. 4th, 2014 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Dec. 5th, 2014 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - olika_sova - Dec. 5th, 2014 10:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Dec. 6th, 2014 06:35 pm (UTC) - Expand
adde2005
Dec. 4th, 2014 02:29 am (UTC)
видимо я тут одна за широкий пояс, ну да ладно
и обама мне оч нра! Точнее ее наряд
я согласна что широкий не везде уместен и иногда в той же ситуации более выиграшнее тонкий
Например на той картинке с полненькими девушками я бы ремни поменяла местами, у девушки с широкими бедрами широкий пояс лучше подчеркнет талию, а на другой фигуре наоборот подчеркивает что талия не выражена и лучше заменить на тонкий
широкие ремни как правило круто смотрятся на однотонных вещах, собственно твои примеры это подтверждают, когда однотонный наряд выглядит пятном и нужен акцент
у барбери, марка джейкобса часто широкие ремни, да и мы с тобой сделали образ с широким мнем, помнишь?))
apples_pears
Dec. 4th, 2014 05:49 am (UTC)
Не одна))
Я хотела поспорить, даже картинки приложить, но лень и зимняя хандра сделали свое черное дело....
(no subject) - natasha_lav - Dec. 4th, 2014 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - adde2005 - Dec. 4th, 2014 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Dec. 4th, 2014 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - adde2005 - Dec. 4th, 2014 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Dec. 5th, 2014 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - adde2005 - Dec. 5th, 2014 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Dec. 5th, 2014 09:42 am (UTC) - Expand
arttechies
Dec. 4th, 2014 03:44 am (UTC)
Последний наряд - вообще красота! Очень понравилось.
natasha_lav
Dec. 4th, 2014 03:04 pm (UTC)
Значит можно смело взять идею на вооружение)
(no subject) - arttechies - Dec. 4th, 2014 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Dec. 4th, 2014 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arttechies - Dec. 4th, 2014 04:20 pm (UTC) - Expand
garments_speech
Dec. 4th, 2014 04:55 am (UTC)
Наташа, спасибо за интересный пост, но я лишь частично с вами согласна. Согласна по поводу приведенных примеров. Но ведь действительно реально красивый и удачный широкий пояс встретить трудно, ну и конечно не легко с ними собрать комплект чтобы стилистически и по пропорциям выглядел органично и современно.
Но считаю, что в свое время широкие пояса придуманы были не только для подвязывания и поддержания штанов, в таком случае можно было и просто веревкой обойтись, а тут красота была тоже вовлечена, если рассматривать все те славянские или восточные кушаки, да и японские оби, и испанских матадоров или красавцев наполеоновских времен, глаз же не отвести от их подпоясанных животов:) Вот и высокая мода в нынешнем году была вдохновлена японскими оби, фэшен мир объявил их одним из трендов сезона, следом магазины подтянулись, а вот что они там предлагают большой вопрос.
Поэтому я не отвергаю саму идею широких поясов, мне чисто визуально и эстетически они нравятся, и я бы, если бы нашла идеальный пояс, с удовольствием хотела бы подпоясаться им:)
Кстати, широкие ремни с кучей пряжко-застежек мне лично кажутся вариацией на тему корсетов.
natasha_lav
Dec. 4th, 2014 03:07 pm (UTC)
Я согласна со всеми примерами тех культур, что вы перечислили. Безусловно у них пояс необходимый атрибут наряда. Но вы лично встречали удачную стилизацию или красивое воплощение этих поясов в наших реалиях?) на подиумах многое очень красиво, я об этом упомянула в начале, но повседневность несколько суровее))
(no subject) - garments_speech - Dec. 4th, 2014 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Dec. 5th, 2014 08:36 am (UTC) - Expand
zingare11a
Dec. 4th, 2014 07:03 am (UTC)
Мдя. Это в тему.. *торопливо пряча только что купленный, широченный поясище* :D
natasha_lav
Dec. 4th, 2014 03:07 pm (UTC)
Раз купила - надо приспособить! Не пропадать же добру))

Edited at 2014-12-04 03:07 pm (UTC)
tchainka
Dec. 4th, 2014 10:30 am (UTC)
Нарочито широкий красный пояс на фотке, где сразу три девушки, пожалуй, в тему. Его носительница явно эксплуатирует японские мотивы в одежде. Она "в образе", ей можно :)
natasha_lav
Dec. 4th, 2014 03:08 pm (UTC)
Он был бы вполне ок, если б не кожаный и не на резинке))
(no subject) - tchainka - Dec. 4th, 2014 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Dec. 4th, 2014 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tchainka - Dec. 4th, 2014 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Dec. 4th, 2014 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tchainka - Dec. 4th, 2014 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Dec. 4th, 2014 03:47 pm (UTC) - Expand
olika_sova
Dec. 4th, 2014 03:53 pm (UTC)
Я еще хотела спросить в связи с поясами, никогда просто об этом не задумывалась: правильно ли я поняла, что (даже не знаю, как выразить общую мысль) каждый аксессуар должен обладать какой-то функциональность. То есть часто проблема того, что пояс не вписывается в образ в том, что он не выполняет никакой практической функции. Если ли связь между практическим назначением вещи и тем, насколько гармонично она впишется в образ?

Недавно читала у Набокова эссе про переводы стихов Пушкина (1937 год) и нашла такую фразу "В то время, т. е. к 1830 году, в мужском костюме еще отражалась необходимость пользоваться лошадью, мужчина был все еще всадник, а не похоронный агент, т. е. практический смысл одежды еще не исчез (когда со смыслом исчезла и красота). Лошадью пользовались всерьез, и действительно были необходимы сапоги с отворотом и широкий плащ."
Меня задела фраза "со смыслом исчезла и красота".
natasha_lav
Dec. 5th, 2014 08:46 am (UTC)
Ты знаешь, это сложный вопрос. Конечно предметы на вещах, вроде шлиц, пуговиц, карманов, подсказывают как правильно вещь носить, как она должна сидеть. Мы же любим начать изобретать велосипед. У разных модниц это иногда получается круто. Но у женщины, не интересующейся модой и не желающей быть воспринятой как Арт-объект, это может получиться странно.
Я очень не люблю, когда вещи используют не по назначению, пытаются сделать из ничего чего, вроде топа из обычной белой рубашки, или из платка пояс. Мне не понятно, почему просто не купить нудную вещь)) зачем изгаляться?))

Сейчас время эклектики. Кроссовки не для спорта, треники со шпильками в ресторан, в пижаме на прогулку... Все это лихо замешивается с базовыми вещами вроде свитеров и рубашек. Иногда получается хорошо, иногда не очень. Красота стала утилитарной, эпоха бальных платьев, да что там бальных, даже коктейльных изживает себя. Люди разлюбили наряжаться, отдавая предпочтение casual всегда и везде. Опять же из-за потери смысла я думаю.
(no subject) - olika_sova - Dec. 5th, 2014 11:02 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 78 comments — Leave a comment )

Profile

natasha_lav
natasha_lav

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com