?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про подарки

image

Мысли материальны, как не крути. Когда-то писала пост про полезные подарки, и там первым пунктом шли подарочные сертификаты. В этом году их количество превзошло все мыслимые и немыслимые границы. Сувенирной рождественской продукции дарили в разы меньше, чем реально полезных и нужных вещей. Особенно сфера услуг расцвела пышным цветом. Даже моя Сонечка, напрочь лишенная коммерческой жилки, готовая работать на голом энтузиазме и за идею, и та выпустила подарочные сертификаты имени себя и всячески продвигала их в массы. На самом деле тема довольно крутая, до этого я получала и дарила сертификаты только от салонов на фиксированную сумму, а тут Сонькины сертификаты на прически и уходовые процедуры разбирали как пирожки. Та же история приключилась и у моего косметолога. Огромный список процедур, которые точно так же можно было приобрести персонально для подруги. К примеру какую-нибудь питательную маску или шоколадное обертывание чем не дивный новогодний подарок. Т.е. уже не обезличенные две тысячи рублей, а целое дело. Во всей этой новогодней сертифицированной суматохе я и сама грешным делом подумала о подарочных картах на свои услуги. Если даже Соня капитализируется, то я уже плетусь в отстающих. Что у нас там за следующий праздник? Восьмое марта? Вот и дивно, надо будет что-нибудь симпатичное девочковое изобразить. Какой-нибудь разбор гардероба или подготовку к фотосессии. И чтобы обязательно глянцевый картон и цветочков с вензелечками. #сиропныйсироп.



В моем личном топе пока сертификаты из магазинов домашнего декора. Наверное звезды как-то уютно стоят гороскопе, но меня клещами не вытянуть из Zara Home. Если я не покупаю, что маловероятно, то хожу разглядываю все. И все трогаю, кручу, верчу и приспосабливаю то в нашу квартиру, то на дачу, то в родительский дом. В инстаграмме как-то неприлично много стала просматривать интерьерных украшательств и декораторов. Встречаются завораживающие дома совершенно, оказывают на меня медитативное воздействие. Чувствую, дело кончится либо ремонтом, либо переездом. И опять же, стоило только начать перед новым годом заглядывать в домашний отдел Стокманна, как и сертификат оттуда подоспел, мистика. Короче говоря, первым магазином, который я посетила в праздничные дни был не сложно догадаться какой.

Но у нас же в стране не бывает чего-то чуть-чуть, дозировано. Если уж набирают сертификаты популярность, то выпускают их абсолютно все. От стоматологии до флористики. Не буду врать в каком точно продуктовом магазине я видела, то ли в Дикси, то ли в Пятерочке, но там также на кассе висели эти подарочные сертификаты номиналом 500 и 1000 рублей. Ну прелесть же что такое, правда?:) Пригодится однозначно, сахар купим к примеру, или хлеб…

Раз пошла такая песня, и на этот Новый год сбылись пожелания полезных презентов, на будущий попрошу презентов эмоциональных. Одним из самых милых сердцу, но еще не освоенных подарков, стали билеты в театр. Очень радостно такое получать, да и сама возьму на вооружение идею. Как-то раньше я игнорировала билеты на концерт, или спортивное какое мероприятие (нужное подчеркнуть) в качестве подарка. Оказывается зря, нам с мужем было приятно, думаю друзьям или коллегам тоже будет очень и очень. Загадываю в общем, работает, проверено.

Как у вас подарочная истерия? Что получили, что дарили? Довольны или устали выбирать?

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
szuko_redkoe
Jan. 12th, 2015 03:56 pm (UTC)
Подарки это хорошо)) но праздники утомили. Хотя мы, пишущая братия, их для себя и не заметили, дел слишком много. Но это для себя, а выходишь - в парке любимое место старта на пробежку превратилось в хронически аншлаговую горку, в магазинах - опухшие от отмечания персонажи... Хорошее, правда, тоже есть - подарили вот крошечный клатч, решаю приятную загадку, с чем и куда носить))
natasha_lav
Jan. 12th, 2015 07:39 pm (UTC)
С чем-нибудь нарядным в театр, например:) Это у меня настроение такое, очень в театр хочу))
За городом не так утомительно было, но тоже конечно подзатянулись каникулы. Много тоже плохо.
szuko_redkoe
Jan. 12th, 2015 10:43 pm (UTC)
Подумалось, что билеты в театр - наверное, очень даже неплохой подарок)) Ну или на концерт, главное, знать вкусы одариваемого. Я-то ни разу не театрал, зато по долгу службы столько раз приходилось... в общем, как в известном анекдоте про "станки, станки, станки". Вот подарочный сертификат в кофейню или ресторан на крыше повыше - это да! ))
natasha_lav
Jan. 13th, 2015 06:18 am (UTC)
Вкусы безусловно надо знать, хотя с другой стороны есть какие-то классические постановки, которые в общем всегда будут актуальны. Главное, чтобы одариваемый на том концерте или постановке не заснул)))
svetl940k
Jan. 12th, 2015 04:40 pm (UTC)
А я как раз освоила билеты на концерт, как подарок - подарила маме на НГ. Нам в этом году на работе подарили так называемый "сертификат на впечатление", отнеслись сначала скептически, но прочитав внушительный список возможных "впечатлений" воодушевились ))
natasha_lav
Jan. 12th, 2015 07:39 pm (UTC)
Ух ты! А что там в списке? Нам тоже надо впечатлений!
svetl940k
Jan. 13th, 2015 06:44 pm (UTC)
Там на самом деле длиннющий список, от зорбинга и картинга до посещения балета, СПА или йоги. Карточка ведет на сайт emprana.ru, я с ним еще до конца не разобралась, но варианты есть:)
natasha_lav
Jan. 14th, 2015 04:55 pm (UTC)
и отличные варианты, надо сказать:)))
krist_mil
Jan. 12th, 2015 06:47 pm (UTC)
Меня обдарили сертификатами Лэтуаль. Будь то коллега или контрагент. Усе потратила мигом, скупала до 31-го Шанельку с 50%- ной скидкой. Довольная я! Запаслась на год.
Сама сертификаты не дарила. Девочкам проф.косметику дарила ( подарки продумывала еще летом, тогда же их и покупала). Крема, сыворотки, тоники, ампулки Janssen, Resultime by Collin. Девочки пищали. Мальчиков-друзей у меня нет, а вот парам мы дорили домутварь - кому-то столовые приборы, кому-то кофейный набор. Но опять-таки Виллерой привозили заранее из поездок, то бишь готовились. Я в принципе человек-планировщик. Подарки люблю полезные, поэтому и сама стараюсь угодить, а не отмазаться бутылкой и шоколадкой. Если, конечно, это не Moet и Lind))
natasha_lav
Jan. 12th, 2015 07:42 pm (UTC)
О да, я в лэтуаль зашла перед НГ и сразу вышла. Такие очереди были, что ни один крем того не стоил)) Хотя сертификат тоже имеется, надо будет на неделе заглянуть туда.
Над виллероем видимо придется всплакнуть:( Очень жалею, что в финляндии последний раз поленились ехать в магазин, сейчас уже и там ценник сильно вырос:(одно расстройство(
krist_mil
Jan. 14th, 2015 11:58 am (UTC)
В РИО большой Лэтуаль, даже перед НГ там было немного людей. Он в этом плане находится на удалении и не такой проходимый.
krist_mil
Jan. 14th, 2015 12:02 pm (UTC)
Отмечу, что единственная страна, которая делает хорошие прайсы и скидки на Виллерой - это Испания.
natasha_lav
Jan. 14th, 2015 04:55 pm (UTC)
Испания это конечно прекрасно, но как транспортировать в Россию? Мне как-то страшновато сдавать в багаж сервиз...
krist_mil
Jan. 15th, 2015 12:25 pm (UTC)
Здесь надо разделять. Стол.приборы в чемодан, сэты, чашки и блюдца - туда же (закутать, замотать, исп.их фирм.упаковку). Насчёт сервиза. В этот раз везли в ручной клади. Все ОК.
natasha_lav
Jan. 15th, 2015 02:16 pm (UTC)
Нам в последнее время жутко не везло на отношение аэропортов к багажу. За год два хороших по качеству сломанных и погнутых чемодана. Поэтому опасаюсь) а в ручной клади у нас в обязательном порядке еще и техника, разве что за перевес платить)

Edited at 2015-01-15 02:17 pm (UTC)
krist_mil
Jan. 22nd, 2015 06:05 pm (UTC)
Samsonite - проверенные чемоданы. Только у нас их не покупайте. Поезжайте с ручной кладью. допустим, в Германию, а обратно с чемоданом. Ну, а если есть возможность, то Rimowa. Первого при активных путешествиях, вмещении невместимого, стыковках, перелетах, на 7-10 лет хватит. Второго на больший срок. Второй стоит дороже, но у них для ручной клади много позиций. Если для бизнес-поездок на 1-3 дня, то это за Rimowa.
natasha_lav
Jan. 23rd, 2015 02:21 pm (UTC)
Вот один Самсонит у нас и накрылся медным тазом. Прямо вывернули ручку у него:(( совсем варварски к чемоданам относятся:(
Но про качество их не спорю, очень удобные.
olika_sova
Jan. 12th, 2015 11:37 pm (UTC)
Я как-то в магазине ортопедических стелек видела "подарочные сертификаты для милых дам". Вот кому-то повезло так повезло! =))))))
natasha_lav
Jan. 13th, 2015 06:15 am (UTC)
Ахаха;)) бомбический подарок!! Милая дама не забудет такого подарка никогда;))
( 19 comments — Leave a comment )