Наталия Лаврова (natasha_lav) wrote,
Наталия Лаврова
natasha_lav

Category:

Про меховые шапки

image

К меховым шапкам отношение мое неоднозначно. С одной стороны я люблю и ношу мех, с другой – очень ценю деликатное к нему отношение, а шапки зачастую демонстрируют полное отсутствие этой самой деликатности. У женщин, попадая в меховой магазин, зачастую включается режим «Филипп Киркоров», и руки сами тянутся ко всему «такому хорошенькому и пушистому». «Берегов» мы не видим, хочется на себя надеть все и сразу. Винить нас за это нельзя, потому что магазины сами делают идеальные с коммерческой точки зрения композиции.



Например такие:

image

Казалось бы, купи себе просто меховую шапку и успокойся на этом, но ведь к ней есть еще горжетка, да еще и точно из такого же меха. И вот, не успевая опомниться, на кассе уже лежат и горжетка и шапка, а если есть еще и варежки – то полный комплект. Тяга к комплектности сродни тяги к порядку. Ощущение комфортности и правильности выбора. Как будто покупаем горнолыжный костюм, и без штанов мы просто не сможем кататься. И вроде бы ладно, есть у нас и горжетка, и варежки, но носить все это вместе совершенно не обязательно. Но здесь срабатывает другой маяк – оно же так в магазине было представлено, значит так и надо носить. К сожалению, я ни разу пока не встречала толковых продавцов в отделах с шапками, умеющих и остановить, и дельный совет дать. У них стоит задача продать – они с ней успешно справляются, поэтому новая обладательница выходит из магазина абсолютно счастливой и загруженной до отказа меховой амуницией.

Мех с мехом сочетать очень сложно, я не говорю что нельзя, но сложно и шансов попасть впросак намного больше. Желание себя украсить побеждает, и в итоге на улицах нашей страны мы встречаем примерно такие ансамбли:

image

Цвета шуб и шапок могут варьироваться.
Язык не поворачивается сказать, что это для тепла. Ведь явно же тщательно все подобрано, с претензией на красоту. Я не спорю, в шубах и шапках действительно тепло, но если надеть вязанную шапку, то вероятность замерзнуть также не очень высока. У нас же не северный полюс в конце концов. Плюс ко всему, трезво оценив свою теплолюбивость, почему бы не выбрать себе шубу с капюшоном?

Наблюдая у женщины такой наряд, первая ассоциация – снежный человек. Нарушаются пропорции, объемная шуба, объемная голова, создается такой практически меховой шар.

image

Меховые шапки прекрасны сами по себе, но эта такая очень самодостаточная единица. Лучше и проще всего сочетающаяся с пальто и пуховиками на тонком синтепоне. При этом парадокс – чаще всего их носят не для тепла, а для красоты. Чтобы образ заиграл по-другому, новыми красками.

image

Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что у нас никто не гуляет зимой по улицам в распахнутом пальто. Но если пальто застегнуть и заменить обувь на более теплые ботинки – то получится вполне жизнеспособный для наших реалий образ. Если пальто еще и утепленное, то цены ему не сложить.

image
image
image

И вот еще дивный совершенно леопард. Представляете, как бы выглядел дуэт этой шапки и шубы, к примеру, из рыси?

image

С дубленками меховые шапки тоже очень ок!

image

Не нашла картинок с парками и меховой шапкой, потому как на многих парках есть объемный меховой воротник или капюшон, отороченный мехом. Если же парка самая обычная, то с меховой шапкой будет смотреться здорово.
Ну а пока искала картинки с шапками, увидела прекрасную иллюстрацию к заметке « С чем оригинально и красиво носить шорты зимой?»

image

Как вам такой поворот? Оригинально? Да не то слово;) Это из разряда коротких джинсовых юбок и коротких пуховиков.

Но вернемся к нашим баранам (можно даже без кавычек). Блогеры активно носят этот головной убор в качестве аксессуара в любое время года. Ничего не могу с собой поделать, но выглядит по-моему глупо. То есть я все понимаю, мода и так далее, но босоножки пусть и с носками, и огромная меховая шапка, ну совсем они из разных опер. Хотя я обычно более чем лояльна к творческим поискам и стилистическим экспериментам.

image
image

А как быть с шубами, какие головные уборы выбирать к ним? Я отдаю свою симпатию вязанным шапкам, беретам и шляпам. Это значительно сужает вероятность выглядеть нелепо и too much.

image
image

Думая, кого бы привести в пример, как человека умеющего носить мех – вспомнила Нику Белоцерковскую. У нее совершенно мастерски и иронично получается носить меховые шапки как с жилетами...

image

… так и с пальто. Просто готовый мануал для всех желающих.

image

Еще раз повторюсь, я нисколько не против меховых сочетаний, но это правда очень зависит от того, для чего вы это делаете. Если у вас коротенькое манто или шубка, и вы решили немного пофорсить – то почему нет, меховая шапка будет к месту. Если же шуба в пол, да еще и с длинным мехом, а с верху шапка из лисы, и во всем этом мы спешим с работы домой, то лучше все-таки выбрать более скромные аккуратные головные уборы, без лишней помпезности. «Лучше меньше да лучше».
Tags: как не надо, мода, шляпы, яраздаюсоветы
Subscribe

  • ОТКУДА БЕРЕТСЯ МОДА?

    Откуда берётся мода? Почему «все» дизайнеры р-р-раз и показали одинаковые полосатые брюки или юбки в горошек? Они копируют друг друга?…

  • HAUTE COUTURE

    Пост о высокой моде Haute Couture. Что это такое, и, главное, кому это надо? Платье от кутюр невозможно сшить без кутюрье. Неожиданно правда? Но…

  • Роскошь

    Tatler жжет! Этот журнал никогда не перестанет меня удивлять и радовать своими статьями. Мой персональный наркотик от мира прессы. Помимо красочных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • ОТКУДА БЕРЕТСЯ МОДА?

    Откуда берётся мода? Почему «все» дизайнеры р-р-раз и показали одинаковые полосатые брюки или юбки в горошек? Они копируют друг друга?…

  • HAUTE COUTURE

    Пост о высокой моде Haute Couture. Что это такое, и, главное, кому это надо? Платье от кутюр невозможно сшить без кутюрье. Неожиданно правда? Но…

  • Роскошь

    Tatler жжет! Этот журнал никогда не перестанет меня удивлять и радовать своими статьями. Мой персональный наркотик от мира прессы. Помимо красочных…