?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опоздания псто

image

Терпеть не могу опаздывать. По качеству этот стресс стоит совершенно отдельным пунктом. Очень дискомфортно себя чувствую, понимая, что просчиталась во времени. Дергаюсь, постоянно зыркаю на часы, ерзаю. В субботу вечером торопилась на ответственную встречу с владелицей салона красоты, где я планирую работать штатным стилистом. Проект еще в разработке, на встрече мы должны были обсудить все детали. Благо кроме нас двоих присутствовали еще один соучредитель и администратор, т.е. она не одиноко меня дожидалась.




Вдоволь накатавшись утром на лыжах, помчались в город на всех парах. Я временно без машины, поэтому передвигаюсь либо «на муже», либо на такси, либо на метро. Последний вариант даже не рассматривала, надо же впечатление производить, такая важная встреча (произносить с придыханием), надеть все лучшее сразу необходимо совершенно. И вот, я вся в мыле влетаю домой, лыжные шмотки в один угол, термобелье в другой. Заблаговременно подумав в чем поехать, я начала рыться в шкафу в поисках нужной юбки и не нашла. Не понимаю куда делась. Жизнь на два дома дает о себе знать. В который раз убедилась, что за городом живет куда более внушительная часть моего шкафа, чем мне кажется. Судорожно прокручивая в голове варианты нарядов, вызываю такси ко времени Х. И вроде все в порядке, была бы сама за рулем - успела бы вовремя. Но как назло таксист попался странный, со специально разработанным для нашей поездки маршрутом. Какими-то огородами, закоулками мы медленно двигались к намеченной цели. Я психовала, но держала себя в руках, не лезла с подсказками. Выехав на финишную прямую, я практически начала аплодировать, но не тут-то было. Мы пошли на разворот. На мое недоуменное – а в чем собственно дело, получила ответ – мы там не проедем. Как не проедем, почему? У меня навигатор показывал свободную дорогу. И опять, закоулками, проездами, собирая все светофоры. Короче с пятнадцатиминутным опозданием я ворвалась в кафе. И что хочу сказать, столько мы нервничаем по пустякам. Ну, опоздала – никто особо не волновался. А я долго не могла знакомые буквы в меню найти из-за пережитого стресса.

Думаю, вот надо пример брать с людей творческих профессий. Собирались мы давеча с моей вечно опаздывающей Соней на съемку в магазин. Шансов опоздать у нее не было никаких, так как она вообще туда не собиралась и поехала со мной спонтанно. Я рассчитала время, прибыли мы в аккурат к заявленному часу… и поцеловали дверь. Продавец толкалась где-то в пробке. Видели бы тот победоносный Сонин взгляд – ну что, поняла теперь, что пунктуальность твоя никому не нужна? Если бы за встречу была ответственна она, нас бы ждали как королев, часа два не меньше, а мы бы не торопясь, нога за ногу, вплыли бы в магазин, и нас бы еще благодарили, что таки соизволили явиться в присутствие.

Я ждать кого-то ненавижу. Меня это приводит в состояние бешенства уже минуте на пятнадцатой. Потому и сама напрягаюсь по этому поводу. Но как показывает практика, зря я так.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
alina_sabellino
Feb. 2nd, 2015 03:04 pm (UTC)
мой мужчина такой - терпеть не может ждать, и сам поэтому очень пунктуален. я как-то терпимо отношусь.
natasha_lav
Feb. 2nd, 2015 03:37 pm (UTC)
Судя по всему - хорош терпеть, надо вступать в ряды опозданцев)
alina_sabellino
Feb. 2nd, 2015 03:52 pm (UTC)
тока не сильно))))
hipster
Feb. 2nd, 2015 03:25 pm (UTC)
Хоронофагов надо расстреливать. Если я никогда не опаздываю, значит, другие тоже могут.
natasha_lav
Feb. 2nd, 2015 03:36 pm (UTC)
Другие тоже могут, но не парятся. Часом больше, часом меньше. Нервная система зато непробиваемая.
olgafrance
Feb. 2nd, 2015 04:59 pm (UTC)
О, Наташ, хорошая тема!
я считаю себя оч пунктуальной дамой, не люблю опаздывать, всегда стараюсь приходить вовремя)
Но у меня есть две подруги, это ж ужас какой!!! опаздывают постоянно( причем у нас ни сумасшедших пробок нет, ни снега, ни гололеда..((((
Да, и всегда ж позвонить можно и предупредить, что опаздываешь, так даже это сделать не могут... На одну раз аж чуть не разоралась...потом, правда, переживала)))
natasha_lav
Feb. 2nd, 2015 08:02 pm (UTC)
С подругами я не церемонюсь))) орать начинаю уже по телефону)))они на меня правда тожев случае чего, поэтому никто из нас не переживает))
У меня из ужасов только парикмахер Соня, выше упомянутая. Вот кто мастер на все руки. Прийти на два часа позднее -запросто!
olgafrance
Feb. 2nd, 2015 09:01 pm (UTC)
Боюсь только, чтоб самой до их уровня не скатиться... т.е. не начать опаздывать)))
sara_manzani
Feb. 2nd, 2015 05:32 pm (UTC)
я очень не люблю опаздывать, но при этом постоянно опаздываю)))) а жду я спокойно - мне всегда есть, чем заняться :)
natasha_lav
Feb. 2nd, 2015 08:01 pm (UTC)
эх ты!:))
сейчас ждать и правда стало приятнее, и планшет в сумке, и телефон - развлекайся сколько влезет)
sara_manzani
Feb. 2nd, 2015 08:22 pm (UTC)
точно) у меня столько дел в течение дня, что на соц.сети времени не хватает. Только если вечером, перед сном. А вот если кто-то опаздывает, то я очень даже приятно провожу время - хотя бы на письма отвечаю оперативно ;)
fin_plan
Feb. 2nd, 2015 07:19 pm (UTC)
Вот это путешествие у вас произошло, прежде чем на встречу добрались. А если опаздываешь можно просто позвонить, предупредить и не переживать...

Интересный у вас журнал! Давайте дружить, добавляю вас в друзья и жду взаимности! Заходите в гости! :-)
natasha_lav
Feb. 2nd, 2015 07:59 pm (UTC)
Да, путешествие было что надо)
adde2005
Feb. 2nd, 2015 07:51 pm (UTC)
вау! штатным стилистом! мои поздравления!
natasha_lav
Feb. 2nd, 2015 07:59 pm (UTC)
это еще не точно, пока в проекте)
adde2005
Feb. 2nd, 2015 08:00 pm (UTC)
даже если это только в проекте это уже очень очень круто!
natasha_lav
Feb. 2nd, 2015 08:04 pm (UTC)
это да))
jujujuli
Feb. 2nd, 2015 08:06 pm (UTC)
Главное чтоб близкие люди вокруг были с таким же чувством времени как у тебя!
Опоздывающие и пунктуальные не уживаются по моим наблюдениям вообще, только раздражение бесконечное. У меня чемодан воспоминаний из детства- родители постоянно на тему опозданий друг с другом цапались :))

Италия в этом плане с одной стороны расхалаживает, а с другой помогает дзен на чужие опоздания отрастить. Опаздывают все, так что через какое-то время реагировать на это перестаешь как-то сам собою.
natasha_lav
Feb. 2nd, 2015 08:15 pm (UTC)
Только сегодня о тебе вспоминала)) Думала, что давно ты не писала ничего)
О, как ты права) У меня родители тоже из-за этого бесконечно ругаются)) Папа привозит маму в продуктовый магазин и уезжает, возвращаясь часа через полтора, чтобы точно времени хватило)) Ну и сборы в отпуск у них отдельным концертом проходят))
jujujuli
Feb. 2nd, 2015 08:19 pm (UTC)
У меня веселая сессия и филейная часть в огне по этому поводу. Куча всего в недописанных черновиках лежит. Недельки через две вынырну! :-)
natasha_lav
Feb. 2nd, 2015 08:25 pm (UTC)
Юля, как бы я хотела сейчас сдавать сессию)) Так круто тебе)
учиться что ли пойти?))
jujujuli
Feb. 2nd, 2015 08:34 pm (UTC)
Это и правда очень круто, этот год вообще в плане знаний богатый. Наконец стало понятно что не зря это все затевала и поступала. Только вот сегодня сидела думала что всего год такой счастливой жизни остается, а потом начнется беготня за свободный стул :)
natasha_lav
Feb. 2nd, 2015 08:38 pm (UTC)
Конечно не зря! Да и знаний лишних не бывает)
А в беготне за свободный стул хапнешь как следует адреналина)
szuko_redkoe
Feb. 3rd, 2015 10:16 am (UTC)
О как знакомо, даже история с юбкой! На днях собираюсь на важное мероприятие, а для меня собственное опоздание и просто цейтнот всегда жуткий стресс! - надеваю вроде бы заранее продуманный костюм, и по случаю мерзкой погоды поверх брюк - штаны-непромокайки (ибо по случаю той же погоды такси будет везти очень долго, лучше свой ход +метро). Все хорошо, успеваю, иду снимать защитное облачение... и осознаю, что парадные брюки мне стали велики на размер и висят добротными такими складками (а я-то переживала, что процесс похудения замедлился). В общем, когда меня вытащили выступать, пришлось за спинку стула прятаться))
К чужим же опозданиям отношусь в зависимости от ситуации и человека, ну есть такие достойные люди, которые время от времени тормозят на выходе совсем как я сама ))
natasha_lav
Feb. 3rd, 2015 10:44 am (UTC)
Хорошо, что было за что прятаться)))
Я помню, на корпоративный вечер собиралась и купила себе просто шикарнейшие чулки, пардон за интимную подробность) так вот, от дома до такси я дошла без приключений, а вот на подходе к ресторану поняла, что чего-то не то...короче, они предательски сползали, просто до неприличия. В общем, пришлось в туалете быстро это благолепие снимать и прятать в маленький клатч, в который и без того ни фига не помещалось) на улице на секундочку была поздняя осень, как я потом до дома с голыми ногами добиралась - отдельная песня. А на корпоративе каждый раз, когда я лезла за телефоном в сумку, мое богатство норовило вылезти наружу. Несколько коллег повеселилось на славу)))
szuko_redkoe
Feb. 3rd, 2015 06:59 pm (UTC)
Минувшей осенью утром вышла в легком пальто с укороченным рукавом, а днем конкретно похолодало и снег пошел... В общем, была та еще картина - сквозь метель, в повсюду коротком и вдобавок ярком пальтеце и с глянцевым журналом, судорожно прижатым к груди (в редакцию ездила, свежий номер забирать). А как поздней осенью с голыми ногами - даже представить страшно!..
krist_mil
Feb. 10th, 2015 07:47 pm (UTC)
Очень даже не зря вы так. Для меня пунктуальность - это пунктик, как в себе, так и в людях. Опаздываешь - позвони и предупреди. Но время рассчитать можно. Проснись в 6 утра, но будь в 9 на месте. Успеешь выспаться на пенсии. А оправдания о пробках, застреваниях в лифте, муж заболел - в моей голове плюсик такому кадру не поставится. Четкость, точность, элегантность, ум, улыбка и хороший внешний вид - залог успеха.
natasha_lav
Feb. 11th, 2015 10:48 am (UTC)
Всё так!!
( 28 comments — Leave a comment )